Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Zusammengesetzte Formularabfrage aus DB

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zusammengesetzte Formularabfrage aus DB

    Hi zusammen,

    ich hoffe ihr könnt mir wieder mal weiterhelfen! Ich versuche derzeit mit einer verketteten Abfrage über ein Formular, die vom User gewählten Felder abzufragen!
    Es geht derzeit nur um die Abfrage, daher ist hier wirklich nur der wesentliche Quellcode.
    DB Connect ist vorausgesetzt und funktioniert.

    Das Formular:

    Code:
    <form method="post" action='abfrage.php'>
    Alter:<input type="text" size="50" maxlength="150" name="alt" value="31"><br>
    Ort:<input type="text" size="50" maxlength="50" name="ort" value=""><br>
    <input type="submit" value="Abfrage"> <input type="reset" value="Reset">
    </form>
    Der PHP Code:

    PHP-Code:
    <?php 
    $query 
    "SELECT * FROM befragung WHERE";

       if (
    $alt <> ""){
       
    $query .= " and alt = '$alt'";
       }

       if (
    $ort <> ""){
       
    $query .= " and ort = '$ort'";
       }

       
    $query .= " ORDER BY '$alt'";
       
       
    $result mysql_query($query);
       
    $num mysql_num_rows($result) or die ( 'Error: <br />
                                                               <pre>' 
    $sql '</pre>
                                                               <br />
                                                               MySQL-Error: ' 
    mysql_error() );
       

       for (
    $i 0$i $num$i++) {
          
    $row mysql_fetch_array($result);
          
       {
    echo 
    "$row[alt]<br>
    $row[ort]<br>
    "
    ;
    }
    }

    ?>
    Er wirft mir folgende Fehler raus:

    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/web1/12/92/51612592/htdocs/kai/abfrage.php on line 42
    Error:

    MySQL-Error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'ORDER BY 'alt'' at line 1

    Ich sehe da aber keinen Fehler! Mag auch sein das ich blind bin!

    Wäre echt super, wenn mal einer draufguckt!

    Danke vorab

  • #2
    ja dann lass Dir mal Dein sql ausgeben

    Kommentar


    • #3
      das gibt er mir bei der sql aus! Aber warum hat er ein Problem mit ' und "!? Ich versteh das nicht!

      SELECT * FROM befragung WHERE ORDER BY ''

      oh kann es sein das er die zwei ersten Erweiterungen garnicht anhängt!?

      Kommentar


      • #4
        na dann geh mal irgendwas lesen über die syntax eines sql statements
        und register_globals

        Kommentar


        • #5
          Hallo!
          Soviel ich weiss kannst du mit dem SQL-Befehl "ORDER BY" nur mit Spalten arbeiten, nicht aber mit Werten.

          Kommentar


          • #6
            Das hatten wir doch gerade erst.

            [edit]
            http://www.php.de/php-einsteiger/493...tml#post382504

            Das ist auch was webproger meint.
            [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
            [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
            „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
            [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
            [COLOR="#F5F5FF"]
            --[/COLOR]

            Kommentar


            • #7
              Das or die(...) steht an der falschen Stelle. Das muss hinter das mysql_query().
              (Ändert aber nichts am konkreten Problem. Nur so als Hinweis)

              Kommentar


              • #8
                siehe edit in #5
                [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                [COLOR="#F5F5FF"]
                --[/COLOR]

                Kommentar

                Lädt...
                X