Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

externe Textdatei in Homepage einfügen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • externe Textdatei in Homepage einfügen

    Hallo zusammen,

    ich möchte auf meiner Seite von einer externen Seite folgendes einfügen!

    Das Datum mit Uhrzeit, die Feuchte und die Grade sind in einer txt Datei auf dem Server liegend.

    Seitenquelltext dieser externen txt sieht so aus:
    01.12.08 17:50:32
    2.8°C
    92.3%

    Ich habe es mit so versucht:
    Code:
    <?php
    $fp = fopen("http://www.domain.de/klima.txt","r");
    if ($fp)
    {
    while(!feof($fp))
    {
    $text = fgets($fp);
    echo"<p><style=\"font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-weight:normal;font-size:12pt\">$text";
    }
    fclose($fp);
    }
    ?>
    und erhalten habe ich dies:

    01.12.08 19:04:33

    2.6�C

    92.2%

    Wie kann ich das � formatieren, das es nach Grad-Angabe aussieht?!

    Danke Raggazzi

  • #2
    so ohne weiteres denk ich gar nicht. das einfachste wäre sowohl die textdatei als auch die html-datei im unicode-format (UTF-8 codierung) zu speichern denke ich.

    mfg

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      leider liegt die txt-Datei woanders auf dem Server. Dort habe ich kein Zugriff darauf.

      Dies sind die Zusatzangaben für ein Webcam Bild!

      Kann ich irgendwie nur die Zahlen auslesen:
      • 01.12.08 19:04:33
      • 2.6
      • 92.2


      Die Formatierung kann ich danach vieleicht selber erstellen!

      Temperatur: 2.6°C
      Feuchte: 92.3%

      Aktualisiert: 01.12.08 19:29:33

      Kommentar


      • #4
        Mit http://www.domain.de/klima.txt kann man nichts anfangen, poste mal den Original-Url.
        [PHP]if ($var != 0) {
        $var = 0;
        }[/PHP]

        Kommentar


        • #5
          hm, du könntest das ganze über reguläre ausdrücke lösen. also auf die zweite zeile sowas anwenden:

          PHP-Code:
          $grad preg_replace("/^([0-9]*\.[0-9]*)/","$1",$zeileZwei); 
          is jetzt ungetestet, aber damit kannst du prinzipiell nur die zahlen auslesen und dann per hand dahinterhängen was du willst.

          mfg

          Kommentar


          • #6
            Hallo,

            hier mal den Link zur original Adresse!

            Und wie häng ich den Code noch in den vorhandenen?


            Gruss Raggazzi

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              <?php
              $teile 
              file('http://www.novasina.ch/klima.txt');
              print_r($teile);
              // Array ( [0] => 01.12.08 20:29:34 [1] => 2.7°C [2] => 92.6% )
              ?>
              Die Textdatei wird sicherlich per PHP on the fly erstellt. Ich tippe mal drauf, dass die die gleiche Codierung nehmen wie auch auf der Homepage:

              <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
              [PHP]if ($var != 0) {
              $var = 0;
              }[/PHP]

              Kommentar


              • #8
                Danke Wolla,

                es hat geklappt!

                Leider besteht jetzt das Problem, da das ganze in Joomla laufen müsste ein Problem. Mein Joomla läuft mit charset=utf-8 und nicht mit charset=ISO-8859-1!

                Darumn wird das Zeichen auch nicht richtig dargestellt. Gibt es eine Möglichkeit, das Zeichen irgendwie nicht anzuzeigen?

                So sieht mein Code jetzt aus:
                Code:
                <table width="100%">
                  <tr>
                    <td>Temparatur:</td>
                    <td><strong><?php 
                $teile = file('http://www.novasina.ch/klima.txt'); 
                print_r($teile[1]); 
                // Array ( [0] => 01.12.08 20:29:34 [1] => 2.7°C [2] => 92.6% ) 
                ?>°C</strong></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td>Feuchte:</td>
                    <td><strong><?php 
                $teile = file('http://www.novasina.ch/klima.txt'); 
                print_r($teile[2]); 
                // Array ( [0] => 01.12.08 20:29:34 [1] => 2.7 [2] => 92.6% ) 
                ?></strong></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td>Aktualisiert:</td>
                    <td><strong><?php 
                $teile = file('http://www.novasina.ch/klima.txt'); 
                print_r($teile[0]); 
                // Array ( [0] => 01.12.08 20:29:34 [1] => 2.7°C [2] => 92.6% ) 
                ?></strong></td>
                  </tr>
                </table>
                Danke nochmals für Eure Hilfe!!

                Kommentar


                • #9
                  print_r($teile[0]);
                  print_r gibt einen kompletten Array aus. Du willst hier sicher echo($teile[0]); haben.

                  Zu deinem Zeichensatz-Problem: PHP: iconv - Manual
                  [PHP]if ($var != 0) {
                  $var = 0;
                  }[/PHP]

                  Kommentar


                  • #10
                    Was genau meint eigentlich "externe Textdatei"?
                    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                    [COLOR="#F5F5FF"]
                    --[/COLOR]

                    Kommentar


                    • #11
                      Eine Textdatei(datei.txt) die Extern(auf einem anderen Server) gespeichert ist.
                      alled klar?

                      MfG Shifty

                      Kommentar


                      • #12
                        Soweit klar.
                        Warum liegt die da, ist das Dein Server, kannst Du das Ausgabeformat bestimmen, bzw. die Spracheinstellung...
                        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                        [COLOR="#F5F5FF"]
                        --[/COLOR]

                        Kommentar


                        • #13
                          Hallo,

                          die Textdatei liegt wie schon geschrieben bei novasina.ch und ich möchte diese gerne auf die Homepage von einer Rapperswiler Firma integrieren!


                          Ich habe also nur zugriff auf die Homepage der Rapperswiler Firma und nicht auf novasina.ch!!


                          Danke und Gruss
                          Raggazzi

                          Kommentar


                          • #14
                            Und Du darfst das auch, ja?
                            [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                            [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                            „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                            [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                            [COLOR="#F5F5FF"]
                            --[/COLOR]

                            Kommentar


                            • #15
                              Hallo,

                              ja ich DARF dies!

                              Nach abklärung mit dem Inhaber der Page und mit dem Webmaster, der mir auch den Link geschickt hat! Einzige bedingung die der Inhaber stellte, ist ein Link auf seine Page!

                              Wäre dies also auch geklärt!

                              Danke und Gruss
                              Raggazzi

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X