Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

länderwahl + FLagge

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • länderwahl + FLagge

    Servus leute,

    ich bin gerade etwas verzweifelt. Ich sitze gerade an den einzelnen profiloptionen für die registrieren suer in meinem script. Und bei der Länderauswahl verzweifel ich gerade, besser gesagt bei der landesflaggenanzeige.

    Was ich machen möchte:

    Ich habe ein Dropdownmenu mit allen ländern die in der Datenbank vorhanden sind. In der Datenbank sind auch bei jedem land die flaggen mit im datensatz. (z.B.: deutschland | de.gif).
    So, jezt habe ich also dieses dropdownmenu mit allen ländern aus der DB. nun wollte ich einfahc neben dem Dropdownmenu die flagge des jeweils aktivierten Landes anzeigen lassen. und genau da haperts.
    Ich habe es mit folgendem code versucht:
    PHP-Code:
    <?php $getcountrys "SELECT
    id,
    countrys,
    flagpics
    FROM
    dbpool_countrys
    ORDER BY
    countrys ASC;"
    ;
    $resultcountrys mysql_query($getcountrys) or die(mysql_error());
    ?>
    <select name="herkunft">
    <?php
    while($rowcountrys mysql_fetch_assoc($resultcountrys)) {
    ?>
    <option><?php echo $rowcountrys['countrys']; ?></option>
    <?php
    if($rowcountrys['countrys'] == $herkunft) {
    $flagpic $rowcountrys['flagpics'];
    }
    }
    ?>
    </select> <?php
    echo "<img src=\gfx/img/flags/".$flagpic."\">"?>
    Doch das klappt nciht, was ja auhc logisch ist. mir ist im nachhinein eingefallen das die variable $herkunft ja nur gesetzt ist wenn das formular abgesendet wurde, ich aber die anzeige der flagge direkt bei der länderwahl brauche.

    Evtl. bin ich auch einfach nur zu müde da ich jetzt schon seit knapp 2 std. am coden bin und ca. die hälfte davon mit diesem püroblem gekämpft habe. jedenfalls weiss ich nicht mehr weiter und bitte mal wieder euch um eure hilfe. Ich hoffe mir kann jemand helfen. Danke schonmal im vorraus für alle möglichen tipps/denkanstöße/hilfestellungen etc.
    .visit » Tolga-Tanik.de
    .visit » TolgaTanikFoto @ Facebook
    .visit » Tolga Tanik Fotografie @ YouTube

  • #2
    Entweder du lässt die Flagge direkt im im dropdownmenü neben jedem Land anzeigen, oder dur wirs an javascript ned vorbeikommen.

    Kommentar


    • #3
      @deeg: Will mal sehen, wie du eine Grafik in ein ganz normales DropDownMenü reinkriegst! Da muss man dann schon zu CSS etc greifen und sich selber ein DropDownMenü basteln, kann sich aber unter Umständen lohnen, weils einfach cool aussieht, wenn man sich bissl Mühe gibt.

      @TeazY: Um JavaScript wirst du hier so oder so nicht rumkommen, ob du dir jetzt selber ein DropDownMenü bastelst, oder einfach immer je nach Auswahl die Flagge neben dem DropDown anzeigst. Falls du dich mit JavaScript noch nicht so gut auskennst, kann ich dir nur selfHTML empfehlen. Hier gehts zur JavaScript-Sektion: SELFHTML: JavaScript/DOM

      Kommentar


      • #4
        achso ist das, hätte ich das gewusst hätte ich mir die ganze testerei mit php sparen können und direkt an java rangehen. naja, wenisgtens weiss ich jetzt das es nciht an meinem kopf lag das cih net drauf kam sondern schlicht daran das es nicht mit php realisierbar ist. danke jungs. xD ich schrie dann wenn cih es mit javascript nicht zum laufen kriege

        Edit/
        Kleine Frage: Java Script und Java sind nciht das selbe oder? Oder doch? Ich frage nur weil ich grad daran gedacht habe das man ja Java manuel im browser ausschalten kann und diese user würden dann keine flagge sehen oder wie ist das dann?
        .visit » Tolga-Tanik.de
        .visit » TolgaTanikFoto @ Facebook
        .visit » Tolga Tanik Fotografie @ YouTube

        Kommentar


        • #5
          nein sind nicht das gleiche.
          Auch JavaScript lässt sich im Browser ausschalten.

          Kommentar


          • #6
            Java ist eine Hochsprache wie C++, die grundsätzlich nicht für das Internet gedacht ist (aber vor allem mit Java Applets lässt sich ein Java-Programm sehr leicht in Browsern darstellen). JavaScript ist eine Sprache, die total browserabhängig ist und ohne nicht läuft.
            Sind also zwei komplett verschiedene Dinge.

            Kommentar

            Lädt...
            X