Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Formulardaten dann nochmal mit ausgeben foreach

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Ja,
    PHP-Code:
    <?php
    session_start
    ();
    $_SESSION['arr_bestell'];
    $_SESSION['arr_adress'];
    $_SESSION['arr_rechnungsadresse'];
    $_SESSION['arr_lieferadresse'];    
    ?>
    das steht jetzt bei mir ganz am Anfang, und wie schreibe ich das nun bei echo? Also wie schreibe ich da meine foreach-Schleifen hin?

    Kommentar


    • #17
      na ist doch einfach oder:
      PHP-Code:
      session_start();

      foreach( 
      $_SESSION'arr_bestell' ] as $key => $val )
      {
        
      /*
        ** Was du da halt wie ausgeben willst
        */

      und genauso mit den anderen Arrays in den Sessions
      [B]Mfg Tomtaz[/B]
      [I]"Es soll jetzt diese Erfindung geben.... Kugel oder so heißt die. Ist so eine Art Suchmaschine..." [/I]:!::shock:

      Kommentar


      • #18
        na $_SESSION['arr_bestell']; ist doch nichts anderes wie vorher dein $arr_bestell.

        du kannst wenn du auf der folgeseite bist, die Session wieder einer var zuweisen.


        PHP-Code:
        $arr_bestell $_SESSION['arr_bestell'];
        // etc.

        // und wieder deine foreach schleifen ausführen. 
        Gruß JEGO ;-)

        Ein PHP Script tut, was Du schreibst, nicht was Du willst.

        Kommentar


        • #19
          Wuhuuu es funktioniert! Dankeschön für eure Hilfe!
          Ich habe nun aber noch gesehen, dass es ein paar Sachen gibt, wie nicht in einer Schleife sind, sozusagen das:

          PHP-Code:
          $Header .= "Sprechzeiten: \n";
          $Header .= "- Mo: ".$montag1." / ".$montag2."\n";
          $Header .= "- Di: ".$dienstag1." / ".$dienstag2."\n";
          $Header .= "- Mi: ".$mittwoch1." / ".$mittwoch2."\n";
          $Header .= "- Do: ".$donnerstag1." / ".$donnerstag2."\n";
          $Header .= "- Fr: ".$freitag1." / ".$freitag2."\n";
          $Header .= "- Sa: ".$samstag1." / ".$samstag2."\n"
          Wie schreib ich denn da die Variablen in eine Session, damit ich mir das dann auch ausgeben lassen kann?

          Kommentar


          • #20
            du kannst alles mögliche in Sessions schreiben, auch sowas:
            PHP-Code:
            $_SESSION'montag1' ] = $montag1;
            //etc 
            Heißt also, es muss nicht immer ein Array sein, es kann ach ein String, ein Integer und so weiter sein
            [B]Mfg Tomtaz[/B]
            [I]"Es soll jetzt diese Erfindung geben.... Kugel oder so heißt die. Ist so eine Art Suchmaschine..." [/I]:!::shock:

            Kommentar


            • #21
              achso.... ok... Und dann noch ein Problem, es steht alles hintereinander und nicht untereinander, obwohl ich ein \n gemacht habe...

              PHP-Code:
              foreach( $_SESSION'arr_bestell' ] as $key_bestell => $value_bestell )
              { if(!empty(
              $value_bestell)) { echo "$key_bestell$value_bestell\n"; }} 
              Müsste doch so eigtl alles untereinander stehen?

              Kommentar


              • #22
                wenn du es als HTML ausgeben willst musst du wohl <br /> verwenden...

                Wenns in einer Email sein soll dann geht natürlich \n
                [B]Mfg Tomtaz[/B]
                [I]"Es soll jetzt diese Erfindung geben.... Kugel oder so heißt die. Ist so eine Art Suchmaschine..." [/I]:!::shock:

                Kommentar


                • #23
                  Ok, danke.

                  Ich habe jetzt die Sachen auch in eine Session geschrieben:
                  PHP-Code:
                  $_SESSION['montag1'] = $montag1;
                  $_SESSION['montag2'] = $montag2;
                  $_SESSION['dienstag1'] = $dienstag1;
                  $_SESSION['dienstag2'] = $dienstag2;
                  $_SESSION['mittwoch1'] = $mittwoch1;
                  $_SESSION['mittwoch2'] = $mittwoch2;
                  $_SESSION['donnerstag1'] = $donnerstag1;
                  $_SESSION['donnerstag2'] = $donnerstag2;
                  $_SESSION['freitag1'] = $freitag1;
                  $_SESSION['freitag2'] = $freitag2;
                  $_SESSION['samstag1'] = $samstag1;
                  $_SESSION['samstag2'] = $samstag2
                  Und das auch bei session_start() mit hingeschrieben... Nun werden die Daten aber nicht mehr übertragen...

                  Vorher war es in der Mail so:
                  - Mo: 00:00 - 00:00 / 00:00 - 00:00
                  - Di: 00:00 - 00:00 / 00:00 - 00:00
                  - Mi: 00:00 - 00:00 / 00:00 - 00:00
                  - Do: 00:00 - 00:00 / 00:00 - 00:00
                  - Fr: 00:00 - 00:00 / 00:00 - 00:00
                  - Sa: 00:00 - 00:00 / 00:00 - 00:00


                  und nun ist es so:


                  - Mo: /
                  - Di: /
                  - Mi: /
                  - Do: /
                  - Fr: /
                  - Sa: /


                  Was ist da falsch?

                  Kommentar


                  • #24
                    auf der folgeseite darfst du die SessionVariablen natürlich nicht erneut definieren, weil die dann mit nix bzw Null beschrieben werden.

                    auf der Folgeseite brauchst du dann nur:
                    PHP-Code:
                    echo $_SESSION'montag1' ];
                    /*
                    ** oder
                    */
                    $montag1 $_SESSION'montag1' ]; 
                    schreiben.
                    [B]Mfg Tomtaz[/B]
                    [I]"Es soll jetzt diese Erfindung geben.... Kugel oder so heißt die. Ist so eine Art Suchmaschine..." [/I]:!::shock:

                    Kommentar


                    • #25
                      Nein ich meine, dass ja in der E-Mail nichts mehr steht... und die hat ja jetzt nichts mit der Folgeseite zu tun.. und dort steht aber halt auch nix in den Daten.... ??

                      Kommentar


                      • #26
                        Verstehe ich nicht. Poste doch mal deinen Code wie du ihn jetzt hast.
                        [B]Mfg Tomtaz[/B]
                        [I]"Es soll jetzt diese Erfindung geben.... Kugel oder so heißt die. Ist so eine Art Suchmaschine..." [/I]:!::shock:

                        Kommentar


                        • #27
                          PHP-Code:
                          <?php
                          session_start
                          ();
                          $_SESSION['arr_bestell'];
                          $_SESSION['arr_adress'];
                          $_SESSION['arr_rechnungsadresse'];
                          $_SESSION['arr_lieferadresse'];    
                          $_SESSION['montag1'];
                          $_SESSION['montag2'];
                          $_SESSION['dienstag1'];
                          $_SESSION['dienstag2'];
                          $_SESSION['mittwoch1'];
                          $_SESSION['mittwoch2'];
                          $_SESSION['donnerstag1'];
                          $_SESSION['donnerstag2'];
                          $_SESSION['freitag1'];
                          $_SESSION['freitag2'];
                          $_SESSION['samstag1'];
                          $_SESSION['samstag2'];
                          ?>
                          ....
                            <?php

                          $Empfaenger 
                          ".....";
                          $ip getenv ("REMOTE_ADDR");

                          $arr_bestell = array(
                          'Stückzahl' => $_POST['stueck'],
                          'Motiv' => $_POST['foto'],
                          'abgerundete Ecken' => $_POST['abgerundeteecken'],
                          'Spruch' => $_POST['spruch'],
                          );
                          $_SESSION['arr_bestell'] = $arr_bestell;
                            
                          $arr_adress = array(
                          '1' => $_POST['adresseindruck1'],
                          '2' => $_POST['adresseindruck2'],
                          '3' => $_POST['adresseindruck3'],
                          '4' => $_POST['adresseindruck4'],
                          '5' => $_POST['adresseindruck5'],
                          );
                          $_SESSION['arr_adress'] = $arr_adress;
                           
                          $arr_rechnungsadresse = array(
                          'Besteller' => $_POST['name'],
                          'Firma/Name' => $_POST['praxisfirma'],
                          'Firma/Name2' => $_POST['praxisfirma2'],
                          'Straße' => $_POST['strasse'],
                          'PLZ Ort' => $_POST['plzort'],
                          'Telefon' => $_POST['telefon'],
                          'Telefax' => $_POST['telefax'],
                          'E-Mail' => $_POST['email'],
                          'Nachricht' => $_POST['nachricht'],
                          );
                          $_SESSION['arr_rechnungsadresse'] = $arr_rechnungsadresse;

                          $arr_lieferadresse = array(
                          'Firma/Name' => $_POST['praxisfirma_la'],
                          'Firma/Name2' => $_POST['praxisfirma2_la'],
                          'Straße' => $_POST['strasse_la'],
                          'PLZ Ort' => $_POST['plzort_la'],
                          );
                          $_SESSION['arr_lieferadresse'] = $arr_lieferadresse;

                                  
                          $_SESSION['montag1'] = $montag1;
                          $_SESSION['montag2'] = $montag2;
                          $_SESSION['dienstag1'] = $dienstag1;
                          $_SESSION['dienstag2'] = $dienstag2;
                          $_SESSION['mittwoch1'] = $mittwoch1;
                          $_SESSION['mittwoch2'] = $mittwoch2;
                          $_SESSION['donnerstag1'] = $donnerstag1;
                          $_SESSION['donnerstag2'] = $donnerstag2;
                          $_SESSION['freitag1'] = $freitag1;
                          $_SESSION['freitag2'] = $freitag2;
                          $_SESSION['samstag1'] = $samstag1;
                          $_SESSION['samstag2'] = $samstag2;


                          function 
                          checkEmail$email )
                                      {
                                         
                          $nonascii      "\x80-\xff";    
                                      
                          $nqtext        "[^\\\\$nonascii\015\012\"]";
                                      
                          $qchar         "\\\\[^$nonascii]";
                                      
                          $normuser      '[a-zA-Z0-9][a-zA-Z0-9_.-]*';
                                      
                          $quotedstring  "\"(?:$nqtext|$qchar)+\"";
                                      
                          $user_part     "(?:$normuser|$quotedstring)";
                                      
                          $dom_mainpart  '[a-zA-Z0-9][a-zA-Z0-9._-]*\\.';
                                      
                          $dom_subpart   '(?:[a-zA-Z0-9][a-zA-Z0-9._-]*\\.)*';
                                      
                          $dom_tldpart   '[a-zA-Z]{2,5}';
                                      
                          $domain_part   "$dom_subpart$dom_mainpart$dom_tldpart";
                                      
                          $pattern       "$user_part\@$domain_part";
                              
                                      if (!
                          preg_match"/^$pattern$/"$email ))
                                      {
                                      return 
                          FALSE;
                                      }
                                      else
                                      {
                                      return 
                          TRUE;
                                      }
                                      }

                          if(
                          $_REQUEST['senden'])
                          {    
                              if (
                          $_POST['email_address'] !== '') {
                              exit(
                          '<h1>Es ist ein Fehler aufgetreten!</h1>Sie haben ein Feld ausgefüllt, das nicht ausgefüllt weden darf.');
                              }
                            else {    
                              
                          $fehler = array();
                              if(empty(
                          $_REQUEST['agb']))
                                      {
                                      
                          $fehler['agb'] = "Bitte bestätigen Sie AGB's!";
                                      }
                              if(empty(
                          $_REQUEST['stueck']))
                                      {
                                      
                          $fehler['stueck'] = "Bitte geben Sie eine Stückzahl an!";
                                      }
                              if(empty(
                          $_REQUEST['name']))
                                      {
                                  
                          $fehler['name'] = "Bitte geben Sie Ihre Firma/Ihren Namen an!";
                                      }
                              if(!
                          checkEmail($_REQUEST['email']))
                                      {
                                      
                          $fehler['email'] = "Bitte geben Sie eine gültige E-Mail Adresse an!";
                                      }
                              if(empty(
                          $_REQUEST['telefon']))
                                      {
                                  
                          $fehler['telefon'] = "Bitte geben Sie Ihre Telefonnummer an, damit wir sie bei eventuellen Rückfragen schnell erreichen können";
                                      }
                              if(empty(
                          $_REQUEST['strasse']) || empty($_REQUEST['plzort']))
                                      {
                                      
                          $fehler['strasse'] = "Bitte geben Sie Ihre gesamte Adresse an!";
                                      }    
                              if(
                          count($fehler)>0){
                                      foreach (
                          $fehler as $msg){ 
                                      echo 
                          "<p align=\"center\">$msg";
                                      }
                                      echo 
                          "<br /><br /><b><a href=\"javascript:history.back();\">zurück</a></b></p>";
                                      }
                              else
                               {
                                  
                          $Mailbetreff "Bestellung Terminkärtchen";
                                  
                          $Betreff "Bestellung Ihrer Terminkärtchen bei ...";

                                  
                          $Trenner md5(uniqid(time()));

                                  
                          $Header "From: ".$_REQUEST['email']; 
                                  
                          $Header .= "\n"
                                  
                          $Header .= "MIME-Version: 1.0"
                                  
                          $Header .= "\n"
                                  
                          $Header .= "Content-Type: multipart/mixed; boundary=$Trenner"
                                  
                          $Header .= "\n\n"
                                  
                          $Header .= "This is a multi-part message in MIME format"
                                  
                          $Header .= "\n"
                                  
                          $Header .= "--$Trenner"
                                  
                          $Header .= "\n"
                                  
                          $Header .= "Content-Type: text/plain"
                                  
                          $Header .= "\n"
                                  
                          $Header .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit"
                                  
                          $Header .= "\n\n"
                                  
                          $Header .= "Sie haben folgende Nachricht erhalten: \n\n";
                                      if(
                          $Formularfeld!="senden" && $Formularfeld!="Anhang")
                                      {
                                              
                                          foreach(
                          $arr_bestell as $key_bestell => $value_bestell)
                                          { if(!empty(
                          $value_bestell)) { $Header .= "$key_bestell$value_bestell\n"; }}
                                          
                          $Header .= "Adresseindruck: \n";
                                          foreach(
                          $arr_adress as $key_adress => $value_adress)
                                          { if(!empty(
                          $value_adress)) { $Header .= "$key_adress$value_adress\n"; }}
                                          
                          $Header .= "Sprechzeiten: \n";
                                          
                          $Header .= "- Mo: ".$montag1." / ".$montag2."\n";
                                          
                          $Header .= "- Di: ".$dienstag1." / ".$dienstag2."\n";
                                          
                          $Header .= "- Mi: ".$mittwoch1." / ".$mittwoch2."\n";
                                          
                          $Header .= "- Do: ".$donnerstag1." / ".$donnerstag2."\n";
                                          
                          $Header .= "- Fr: ".$freitag1." / ".$freitag2."\n";
                                          
                          $Header .= "- Sa: ".$samstag1." / ".$samstag2."\n";
                                          
                          $Header .= "Rechnungsadresse: \n";
                                          foreach(
                          $arr_rechnungsadresse as $key_rechnungsadresse => $value_rechnungsadresse)
                                          { if(!empty(
                          $value_rechnungsadresse)) { $Header .= "$key_rechnungsadresse$value_rechnungsadresse\n"; }}
                                          
                          $Header .= "Lieferadresse: \n";
                                          foreach(
                          $arr_lieferadresse as $key_lieferadresse => $value_lieferadresse)
                                          { if(!empty(
                          $value_lieferadresse)) { $Header .= "$key_lieferadresse$value_lieferadresse\n"; }}
                                          
                          $Header .= "IP: ".$ip."\n";
                                      }
                                  
                          $Header .= "\nDatum/Zeit: ";
                                  
                          $Header .= date("d.m.Y H:i:s");
                                  
                          $Header .= "\n"
                                  
                          $Header .= "--$Trenner"
                                  
                          $Header .= "\n";
                                  if(!
                          file_exists($_FILES['Anhang']['tmp_name'])){
                                  
                          $Header .= "Datei: \n";
                                    
                          $Header .= "Es wurde keine Datei übergeben.";
                                  } 
                                  else {
                                  
                          $Header .= "Content-Type: ";
                                    
                          $Header .= $_FILES['Anhang']['type'];
                                    
                          $Header .= "; name=";
                                    
                          $Header .= $_FILES['Anhang']['name'];
                                    
                          $Header .= "\n";
                                    
                          $Header .= "Content-Transfer-Encoding: base64";
                                    
                          $Header .= "\n";
                                    
                          $Header .= "Content-Disposition: attachment; filename=";
                                   
                          $Header .= $_FILES['Anhang']['name'];
                                    
                          $Header .= "\n\n";
                                    
                          $Dateiinhalt fread(fopen($_FILES['Anhang']['tmp_name'], "r"), $_FILES['Anhang']['size']);
                                    
                          $Header .= chunk_split(base64_encode($Dateiinhalt));
                                    
                          $Header .= "\n";
                                    
                          $Header .= "--$Trenner--";
                                  }
                                  
                                  
                          mail($_REQUEST['email'], $Betreff""$Header"From: ".$Empfaenger);
                                  
                          mail($Empfaenger$Mailbetreff""$Header);    
                                  
                                  echo
                          "<p align=\"center\">Vielen Dank für Ihre Bestellung!<br />Sie erhalten umgehend einen Korrekturabzug!<br /></p>";
                                  echo
                          "<p align=\"center\">Per E-Mail bekommen Sie nochmals Ihre die Daten, die Sie auch hier unten sehen, zugeschickt.</p>";        
                                  foreach( 
                          $_SESSION'arr_bestell' ] as $key_bestell => $value_bestell )
                                  { if(!empty(
                          $value_bestell)) { echo "$key_bestell$value_bestell<br />"; }}
                                  echo
                          "<br />>>Adresseindruck<br />";
                                  foreach( 
                          $_SESSION'arr_adress' ] as $key_adress => $value_adress )
                                  { if(!empty(
                          $value_adress)) { echo "$key_adress$value_adress<br />"; }}
                                  echo
                          "<br />>>Rechnungsadresse<br />";
                                  foreach( 
                          $_SESSION'arr_rechnungsadresse' ] as $key_rechnungsadresse => $value_rechnungsadresse )
                                  { if(!empty(
                          $value_rechnungsadresse)) { echo "$key_rechnungsadresse$value_rechnungsadresse<br />"; }}
                                  echo
                          "<br />>>Lieferadresse (falls angegeben)<br />";
                                  foreach( 
                          $_SESSION'arr_lieferadresse' ] as $key_lieferadresse => $value_lieferadresse )
                                  { if(!empty(
                          $value_lieferadresse)) { echo "$key_lieferadresse$value_lieferadresse<br />"; }}
                                  echo
                          "<p align=\"center\"><b><a href=\"javascript:history.back();\">zurück</a></p></b>";
                                  
                             }
                          } }
                          else
                          {
                          ?>

                          Kommentar


                          • #28
                            Ich habs jetzt ein bisschen umgeschrieben, aber es geht trotzdem noch nicht, die Felder bleiben einfach leer, was mach ich falsch?

                            PHP-Code:
                            <?php
                            session_start
                            ();
                            $_SESSION['arr_bestell'];
                            $_SESSION['arr_adress'];
                            $_SESSION['arr_rechnungsadresse'];
                            $_SESSION['arr_lieferadresse'];    
                            $_SESSION['montag1'];
                            $_SESSION['montag2'];
                            $_SESSION['dienstag1'];
                            $_SESSION['dienstag2'];
                            $_SESSION['mittwoch1'];
                            $_SESSION['mittwoch2'];
                            $_SESSION['donnerstag1'];
                            $_SESSION['donnerstag2'];
                            $_SESSION['freitag1'];
                            $_SESSION['freitag2'];
                            $_SESSION['samstag1'];
                            $_SESSION['samstag2'];
                            ?>
                            .....
                              <?php

                            $Empfaenger 
                            "....";
                            $ip getenv ("REMOTE_ADDR");

                            $arr_bestell = array(
                            'Stückzahl' => $_POST['stueck'],
                            'Motiv' => $_POST['foto'],
                            'abgerundete Ecken' => $_POST['abgerundeteecken'],
                            'Spruch' => $_POST['spruch'],
                            );
                            $_SESSION['arr_bestell'] = $arr_bestell;
                              
                            $arr_adress = array(
                            '1' => $_POST['adresseindruck1'],
                            '2' => $_POST['adresseindruck2'],
                            '3' => $_POST['adresseindruck3'],
                            '4' => $_POST['adresseindruck4'],
                            '5' => $_POST['adresseindruck5'],
                            );
                            $_SESSION['arr_adress'] = $arr_adress;
                             
                            $arr_rechnungsadresse = array(
                            'Besteller' => $_POST['name'],
                            'Firma/Name' => $_POST['praxisfirma'],
                            'Firma/Name2' => $_POST['praxisfirma2'],
                            'Straße' => $_POST['strasse'],
                            'PLZ Ort' => $_POST['plzort'],
                            'Telefon' => $_POST['telefon'],
                            'Telefax' => $_POST['telefax'],
                            'E-Mail' => $_POST['email'],
                            'Nachricht' => $_POST['nachricht'],
                            );
                            $_SESSION['arr_rechnungsadresse'] = $arr_rechnungsadresse;

                            $arr_lieferadresse = array(
                            'Firma/Name' => $_POST['praxisfirma_la'],
                            'Firma/Name2' => $_POST['praxisfirma2_la'],
                            'Straße' => $_POST['strasse_la'],
                            'PLZ Ort' => $_POST['plzort_la'],
                            );
                            $_SESSION['arr_lieferadresse'] = $arr_lieferadresse;

                            function 
                            checkEmail$email )
                                        {
                                        
                            $nonascii      "\x80-\xff";    
                                        
                            $nqtext        "[^\\\\$nonascii\015\012\"]";
                                        
                            $qchar         "\\\\[^$nonascii]";
                                        
                            $normuser      '[a-zA-Z0-9][a-zA-Z0-9_.-]*';
                                        
                            $quotedstring  "\"(?:$nqtext|$qchar)+\"";
                                        
                            $user_part     "(?:$normuser|$quotedstring)";
                                        
                            $dom_mainpart  '[a-zA-Z0-9][a-zA-Z0-9._-]*\\.';
                                        
                            $dom_subpart   '(?:[a-zA-Z0-9][a-zA-Z0-9._-]*\\.)*';
                                        
                            $dom_tldpart   '[a-zA-Z]{2,5}';
                                        
                            $domain_part   "$dom_subpart$dom_mainpart$dom_tldpart";
                                        
                            $pattern       "$user_part\@$domain_part";
                                
                                        if (!
                            preg_match"/^$pattern$/"$email ))
                                        {
                                        return 
                            FALSE;
                                        }
                                        else
                                        {
                                        return 
                            TRUE;
                                        }
                                        }

                            if(
                            $_REQUEST['senden'])
                            {    
                                if (
                            $_POST['email_address'] !== '') {
                                exit(
                            '<h1>Es ist ein Fehler aufgetreten!</h1>Sie haben ein Feld ausgefüllt, das nicht ausgefüllt weden darf.');
                                }
                              else {    
                                
                            $fehler = array();
                                if(empty(
                            $_REQUEST['agb']))
                                        {
                                        
                            $fehler['agb'] = "Bitte bestätigen Sie AGB's!";
                                        }
                                if(empty(
                            $_REQUEST['stueck']))
                                        {
                                        
                            $fehler['stueck'] = "Bitte geben Sie eine Stückzahl an!";
                                        }
                                if(empty(
                            $_REQUEST['name']))
                                        {
                                    
                            $fehler['name'] = "Bitte geben Sie Ihre Firma/Ihren Namen an!";
                                        }
                                if(!
                            checkEmail($_REQUEST['email']))
                                        {
                                        
                            $fehler['email'] = "Bitte geben Sie eine gültige E-Mail Adresse an!";
                                        }
                                if(empty(
                            $_REQUEST['telefon']))
                                        {
                                    
                            $fehler['telefon'] = "Bitte geben Sie Ihre Telefonnummer an, damit wir sie bei eventuellen Rückfragen schnell erreichen können";
                                        }
                                if(empty(
                            $_REQUEST['strasse']) || empty($_REQUEST['plzort']))
                                        {
                                        
                            $fehler['strasse'] = "Bitte geben Sie Ihre gesamte Adresse an!";
                                        }    
                                if(
                            count($fehler)>0){
                                        foreach (
                            $fehler as $msg){ 
                                        echo 
                            "<p align=\"center\">$msg";
                                        }
                                        echo 
                            "<br /><br /><b><a href=\"javascript:history.back();\">zurück</a></b></p>";
                                        }
                                else
                                 {
                                    
                            $Mailbetreff "Bestellung Recallkarten";
                                    
                            $Betreff "Bestellung Ihrer Recallkarten bei ....";

                                    
                            $Trenner md5(uniqid(time()));

                                    
                            $Header "From: ".$_REQUEST['email']; 
                                    
                            $Header .= "\n"
                                    
                            $Header .= "MIME-Version: 1.0"
                                    
                            $Header .= "\n"
                                    
                            $Header .= "Content-Type: multipart/mixed; boundary=$Trenner"
                                    
                            $Header .= "\n\n"
                                    
                            $Header .= "This is a multi-part message in MIME format"
                                    
                            $Header .= "\n"
                                    
                            $Header .= "--$Trenner"
                                    
                            $Header .= "\n"
                                    
                            $Header .= "Content-Type: text/plain"
                                    
                            $Header .= "\n"
                                    
                            $Header .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit"
                                    
                            $Header .= "\n\n"
                                    
                            $Header .= "Sie haben folgende Nachricht erhalten: \n\n";
                                        if(
                            $Formularfeld!="senden" && $Formularfeld!="Anhang")
                                        {
                                                
                                            foreach(
                            $arr_bestell as $key_bestell => $value_bestell)
                                            { if(!empty(
                            $value_bestell)) { $Header .= "$key_bestell$value_bestell\n"; }}
                                            
                            $Header .= "Adresseindruck: \n";
                                            foreach(
                            $arr_adress as $key_adress => $value_adress)
                                            { if(!empty(
                            $value_adress)) { $Header .= "$key_adress$value_adress\n"; }}
                                            
                            $Header .= "Sprechzeiten: \n";
                                            
                            $Header .= "- Mo: ".$montag1." / ".$montag2."\n";
                                            
                            $_SESSION['montag1'] = $montag1;
                                            
                            $_SESSION['montag2'] = $montag2;
                                            
                            $Header .= "- Di: ".$dienstag1." / ".$dienstag2."\n";
                                            
                            $_SESSION['dienstag1'] = $dienstag1;
                                            
                            $_SESSION['dienstag2'] = $dienstag2;
                                            
                            $Header .= "- Mi: ".$mittwoch1." / ".$mittwoch2."\n";
                                            
                            $_SESSION['mittwoch1'] = $mittwoch1;
                                            
                            $_SESSION['mittwoch2'] = $mittwoch2;
                                            
                            $Header .= "- Do: ".$donnerstag1." / ".$donnerstag2."\n";
                                            
                            $_SESSION['donnerstag1'] = $donnerstag1;
                                            
                            $_SESSION['donnerstag2'] = $donnerstag2;
                                            
                            $Header .= "- Fr: ".$freitag1." / ".$freitag2."\n";
                                            
                            $_SESSION['freitag1'] = $freitag1;
                                            
                            $_SESSION['freitag2'] = $freitag2;
                                            
                            $Header .= "- Sa: ".$samstag1." / ".$samstag2."\n";
                                            
                            $_SESSION['samstag1'] = $samstag1;
                                            
                            $_SESSION['samstag2'] = $samstag2;
                                            
                            $Header .= "Rechnungsadresse: \n";
                                            foreach(
                            $arr_rechnungsadresse as $key_rechnungsadresse => $value_rechnungsadresse)
                                            { if(!empty(
                            $value_rechnungsadresse)) { $Header .= "$key_rechnungsadresse$value_rechnungsadresse\n"; }}
                                            
                            $Header .= "Lieferadresse: \n";
                                            foreach(
                            $arr_lieferadresse as $key_lieferadresse => $value_lieferadresse)
                                            { if(!empty(
                            $value_lieferadresse)) { $Header .= "$key_lieferadresse$value_lieferadresse\n"; }}
                                            
                            $Header .= "IP: ".$ip."\n";
                                        }
                                    
                            $Header .= "\nDatum/Zeit: ";
                                    
                            $Header .= date("d.m.Y H:i:s");
                                    
                            $Header .= "\n"
                                    
                            $Header .= "--$Trenner"
                                    
                            $Header .= "\n";
                                    if(!
                            file_exists($_FILES['Anhang']['tmp_name'])){
                                    
                            $Header .= "Datei: \n";
                                      
                            $Header .= "Es wurde keine Datei übergeben.";
                                    } 
                                    else {
                                    
                            $Header .= "Content-Type: ";
                                      
                            $Header .= $_FILES['Anhang']['type'];
                                      
                            $Header .= "; name=";
                                      
                            $Header .= $_FILES['Anhang']['name'];
                                      
                            $Header .= "\n";
                                      
                            $Header .= "Content-Transfer-Encoding: base64";
                                      
                            $Header .= "\n";
                                      
                            $Header .= "Content-Disposition: attachment; filename=";
                                     
                            $Header .= $_FILES['Anhang']['name'];
                                      
                            $Header .= "\n\n";
                                      
                            $Dateiinhalt fread(fopen($_FILES['Anhang']['tmp_name'], "r"), $_FILES['Anhang']['size']);
                                      
                            $Header .= chunk_split(base64_encode($Dateiinhalt));
                                      
                            $Header .= "\n";
                                      
                            $Header .= "--$Trenner--";
                                    }
                                    
                                    
                            mail($_REQUEST['email'], $Betreff""$Header"From: ".$Empfaenger);
                                    
                            mail($Empfaenger$Mailbetreff""$Header);    
                                    
                                    echo
                            "Vielen Dank für Ihre Bestellung!<br />Sie erhalten umgehend einen Korrekturabzug!<br /><br />";
                                    echo
                            "Per E-Mail bekommen Sie nochmals Ihre die Daten, die Sie auch hier unten sehen, zugeschickt.<br /><br />";        
                                    foreach( 
                            $_SESSION'arr_bestell' ] as $key_bestell => $value_bestell )
                                    { if(!empty(
                            $value_bestell)) { echo "$key_bestell$value_bestell<br />"; }}
                                    echo
                            "<br />>>Adresseindruck<br />";
                                    foreach( 
                            $_SESSION'arr_adress' ] as $key_adress => $value_adress )
                                    { if(!empty(
                            $value_adress)) { echo "$key_adress$value_adress<br />"; }}
                                    echo
                            "<br />>>Sprechzeiten<br />";
                                        echo
                            "- Mo: ".$_SESSION'montag1' ]." / $montag2<br>";
                                        echo
                            "- Di: $dienstag1 / $dienstag2<br>";
                                        echo
                            "- Mi: $mittwoch1 / $mittwoch<br>";
                                        echo
                            "- Do: $donnerstag1 / $donnerstag2<br>";
                                        echo
                            "- Fr: $freitag1 / $freitag2<br>";
                                        echo
                            "- Sa: $samstag1 / $samstag2<br>";
                                    echo
                            "<br />>>Rechnungsadresse<br />";
                                    foreach( 
                            $_SESSION'arr_rechnungsadresse' ] as $key_rechnungsadresse => $value_rechnungsadresse )
                                    { if(!empty(
                            $value_rechnungsadresse)) { echo "$key_rechnungsadresse$value_rechnungsadresse<br />"; }}
                                    echo
                            "<br />>>Lieferadresse (falls angegeben)<br />";
                                    foreach( 
                            $_SESSION'arr_lieferadresse' ] as $key_lieferadresse => $value_lieferadresse )
                                    { if(!empty(
                            $value_lieferadresse)) { echo "$key_lieferadresse$value_lieferadresse<br />"; }}
                                    echo
                            "<p align=\"center\"><b><a href=\"javascript:history.back();\">zurück</a></p></b>";
                                    
                               }
                            } }
                            else
                            {
                            ?>

                            Kommentar


                            • #29
                              Hallo!

                              Schreibe doch die Daten alle gesamt in ein SESSION Array rein.

                              z.B.
                              PHP-Code:
                              $_SESSION['maildata'][] = array('var1' => $_POST['var1'],'var2' => $_POST['var2']); 
                              Dann durchläufst du mit foreach das Session Array

                              PHP-Code:
                              foreach($_SESSION['maildata'] as $key => $mailvalues)
                              {
                                    
                              //hier deine Ausgaben zur Kontrolle für den User
                              }
                               
                              Das gleiche machst du auch beim Mailversand,also noch mal das $_SESSION['maildata'] Array durchlaufen und die gewünschten Daten einfach in die Mailvars schreiben.
                               
                              mfg der litter 
                              Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
                              [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

                              Kommentar


                              • #30
                                Mhm naja, also so wie das ist, ist das schon In Ordnung, weil da ja Absätze drin sind, damit die Überschriften da sind und es übersichtlicher ist, und so würde ja alles nacheinander kommen. Trotzdem danke für den Tipp!

                                Weißt du auch, warum meine Sprechzeiten nicht mehr angezeigt werden? Seitdem ich die Sessions geschrieben habe, werden die nicht mehr mit übernommen, also auch nicht mit in die E-Mail...

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X