Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Mehrfachlink mit PHP

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Mehrfachlink mit PHP

    Hallo Leute,

    ich bins nochmal !

    anlehnend an den diesen Thread:

    CSS Problem

    habe ich direkt die nächste Frage:

    Ich hatte bis jeztt in meiner alter Version meiner HP Mehrfachlinks drinne. Dies wurde mit JavaSCript realiseirt.

    Da dies nicht benutzerfreundlich ist, weil es ja mittlerwiele Browser die dies blockieren, oder nur durch bestätigung des User funktionable will ich es jetzt auf ein serverseitiges Script umstellen.

    Als "Frames bentute ich die Include funktion !

    Könnt Ihr mir helfen.

    Hier das alte JavaScript:

    PHP-Code:
    <script type="text/javascript">

    function 
    FrameAendern (URIFramename) {
      
    parent[Framename].location.href URI;
    }
    </script>
    .....
    .....
    .....
    <a href="./src/framesrc/kaframe/top.htm"
                 target="top" 
                 onclick="FrameAendern('./src/framesrc/kaframe/leftborder.htm', 'left' ) , 
                          FrameAendern('./src/framesrc/kaframe/cont.htm', 'inhalt' ),
                          FrameAendern('./src/k/links.htm', 'links' ),
                          FrameAendern('./src/k/nav.htm', 'nav' )">
                         <center>
                            xxxxxxxxxxxxxxx
                         </center>
                </a> 
    Wie kann man das umbasteln in PHP ?

    danke für ide Hilfe !!!

    gruß

  • #2
    Da dies nicht benutzerfreundlich ist, weil es ja mittlerwiele Browser die dies blockieren, oder nur durch bestätigung des User funktionable will ich es jetzt auf ein serverseitiges Script umstellen.
    Ähh... JavaScript ließ sich seit je her ausschalten, wenn man es nicht wollte und 15% der User tun dies auch.

    Wenn du jetzt schon auf die Schiene der Userfreundlichkeit springst, solltest du zuerst die Frames weglassen, bevor du an JavaScript denkst.
    Ansonsten: um einen Link in einem anderen Frame zu öffnen, gibt es das Attribut target="framename"
    Refining Linux: “[url=http://www.refining-linux.org/archives/65/Performing-push-backups-Part-1-rdiff-backup/]Performing Push Backups – Part 1: rdiff-backup[/url]”

    Kommentar


    • #3
      Was meinst du mit Mehrfachlinks????
      Umbasteln würde ich ganz lassen, lieber komplett neu.

      Kommentar


      • #4
        Bitte achte auf Deine Rechtschreibung.

        Includes kannst Dum Script soviele benutzen wie Du willst. Schau Dir mal Sachen zum Thema Frontcontroller oder Bootstrap-Datei an.
        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
        [COLOR="#F5F5FF"]
        --[/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          Hallo,

          und entschuldige bitte für meine bisherige Rechtschreibung. Ich bin in zahlreichen anderen Foren unterwegs, da macht dies nichts aus. Wenn Ihr aber darauf Wert legt, achte ich selbstverständlich darauf.

          Mein Problem ist im Prinzip, dass ich auf JavaScript verzichten möchte, und das gerne genre per PHP-Script lösen möchte. Aus meiner Zeit der Delphi - Programmierung, würde ich vom Prinzip her eine Fallunterscheidung heranziehen.

          Mein Problem ist, das ich nicht weis wie ich das umsetzen soll in PHP. Gibt es den Befehl case auch in PHP ? Wie mache ich das ?

          Er müsste ja im Prinzip beim klicken auf einen Link die gesamte Seite neu laden, und die Source für die Includes im Table entsprechend per case - Verfahren wählen.

          Ist dies so möglich ? Hoffe Ihr versteht was ich meine !

          Vielen Dank für die Hilfe

          gruß

          PHP-Newcomer

          Kommentar


          • #6
            So halbwegs. Ja, eine Fallunterscheidung gibt es auch in PHP. Hier heißt die switch/case.
            Aber das ist für dein Problem, glaube ich, irrelevant. zuerst solltest du dir erstmal das durchlesen: Was ist PHP - PHP.de Wiki
            Refining Linux: “[url=http://www.refining-linux.org/archives/65/Performing-push-backups-Part-1-rdiff-backup/]Performing Push Backups – Part 1: rdiff-backup[/url]”

            Kommentar


            • #7
              Hallo,

              danke für den Link ! Das war sehr interessant.

              Du willst sicher auf die Interaktion mit dem Benutzer hinaus, und das dazu eher JavaScript geeignet ist.

              Problem bleibt wenn jemand es deaktiviert hält, kann er die anderen Seiten nicht aufrufen !

              Bleibt die Möglichkeit es trotzdem über ein Script zu machen, dass einen erneuten Request macht ?

              PHP ist hingegen nicht dazu gedacht, direkt mit dem Benutzer zu interagieren, sprich: es ist nicht möglich, direkt auf Eingaben vom Benutzer zu reagieren, sofern diese nicht durch einen erneuten Request an den Server gesendet wurden.
              Dann kann ich doch trotzdem mit PHP weiterkommen oder ?
              Wäre es sinnig ?
              Wie würdet Ihr das lösen ?

              Danke für Eure Hilfe

              gruß

              Kommentar


              • #8
                Wie würdet Ihr das lösen ?
                Ich würde auf Frames verzichten.

                Wenn ich dich jetzt aber richtig verstanden habe, willst du nur erreichen, dass ein Link in einem bestimmten Frame geöffnet wird.
                Dann frage ich mich aber immer noch, warum du nicht einen ganz ordinären Link verwendest und stattdessen meinst, JavaScript benutzen zu müssen. Für diesen Link gilt immer noch das, was ich oben schonmal geschrieben habe:
                Ansonsten: um einen Link in einem anderen Frame zu öffnen, gibt es das Attribut target="framename"
                Refining Linux: “[url=http://www.refining-linux.org/archives/65/Performing-push-backups-Part-1-rdiff-backup/]Performing Push Backups – Part 1: rdiff-backup[/url]”

                Kommentar


                • #9
                  hallo,

                  danke für die Antwort !

                  Ich glaube wir haben uns missverstadnen !

                  Ich habe vor das druch ein klick meherer Frames sich verändern ! insgesamt 5 Stück. Dies wurde bisher prima über das script gelöst.

                  Jetzt ist die Frage ob ich dies auch serverseitig lösen kann, da mir JavaScript ( hört sich vllt. als Newbee ein bissel töricht an ) zu benutzerunfreundlich ist.

                  kannst du mir da helfen ?

                  gruß

                  Kommentar


                  • #10
                    Ja. Du kannst zeitgemäß die Frames durch divs ersetzen, stets eine Indexdatei aufrufen, die die Inhalte in die Divs schreibt.
                    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                    [COLOR="#F5F5FF"]
                    --[/COLOR]

                    Kommentar


                    • #11
                      jetzt verwirre mich doch net was meinst du mit divs ist doch css oder ?

                      Kommentar


                      • #12
                        Nein. Mach Dich besser erstmal mit HTML Grundlagen vertraut. Sonst wirds schwierig, hier was zu kommunizieren.
                        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                        [COLOR="#F5F5FF"]
                        --[/COLOR]

                        Kommentar


                        • #13
                          ok hab jetzt ein wenig was gecoded
                          sag mir bitte was ihr davon haltet aber bitte nicht lachen

                          PHP-Code:
                          <html>

                          <head>

                          <title>
                          aaa
                          </title>
                          </head>

                          <body>

                          <?php
                          $_GET
                          ['frameid']
                          ?>

                          <table border=0 cellspacing=0 cellpadding="0" marginwidth="0" marginheigt="0" width "800">

                              <tr>

                                  <td height=80 bgcolor="#ffffff">

                                      <?php
                                      
                                      
                          switch ($frameid) {
                                          case 
                          0:
                                                  include (
                          "./src/framesrc/kaframe/top.htm");
                                             break;

                                          case 
                          1:
                                              include (
                          "./src/framesrc/rvframe/top.htm");
                                              break;
                                          
                                          case 
                          2:
                                              include (
                          "./src/framesrc/rvframe/top.htm");
                                              break;

                                          case 
                          3:
                                              include (
                          "./src/framesrc/rvframe/top.htm");
                                              break;

                                          case 
                          4:
                                              include (
                          "./src/framesrc/rvframe/top.htm");
                                              break;

                                          case 
                          5:
                                              include (
                          "./src/framesrc/rvframe/top.htm");
                                              break;

                                          default:
                                              include (
                          "./includes_htm/top.htm");
                                               }
                                      
                          ?> 


                                  </td>

                              </tr>


                              <tr>

                                  <td height=40 bgcolor="#B7B59A">

                                      <?php

                                      
                          switch ($frameid) {
                                          case 
                          0:
                                                  include 
                          './src/framesrc/kaframe/leftborder.htm';
                                             break;

                                          case 
                          1:
                                                  include 
                          './src/framesrc/rvframe/leftborder.htm';
                                              break;
                                          
                                          case 
                          2:
                                                  include 
                          './src/framesrc/rvframe/leftborder.htm';
                                              break;

                                          case 
                          3:
                                                  include 
                          './src/framesrc/rvframe/leftborder.htm';
                                              break;

                                          case 
                          4:
                                                  include 
                          './src/framesrc/rvframe/leftborder.htm';
                                              break;

                                          case 
                          5:
                                                  include 
                          './src/framesrc/rvframe/leftborder.htm';
                                              break;

                                          default:
                                              include 
                          './includes_htm/leftborder.htm';
                                               }
                                      
                          ?> 

                                  </td>

                              </tr>


                              <tr>

                                  <td>

                                      <table border=0 width "800" cellspacing=0 cellpadding="0" marginwidth="0" marginheigt="0">

                                          <tr>

                                              <td width=200 bgcolor="#53513D">

                                                  <table border=0 width "800" cellspacing=0 cellpadding="0" marginwidth="0" marginheigt="0">

                                                      <tr>

                                                          <td width=200 bgcolor="#53513D">

                                                              <?php

                                                              
                          switch ($frameid) {
                                                                  case 
                          0:
                                                                          include 
                          './src/k/links.htm';
                                                                     break;

                                                                  case 
                          1:
                                                                          include 
                          './src/phv/links.htm';
                                                                      break;
                                          
                                                                  case 
                          2:
                                                                          include 
                          './src/hsr/links.htm';
                                                                      break;

                                                                  case 
                          3:
                                                                          include 
                          './src/wgb/links.htm';
                                                                      break;

                                                                  case 
                          4:
                                                                          include 
                          './src/recht/links.htm';
                                                                      break;

                                                                  case 
                          5:
                                                                          include 
                          './src/leben/links.htm';
                                                                      break;

                                                                  default:
                                                                      include 
                          './includes_htm/links.htm';
                                                                           }
                                                                  
                          ?> 

                                                          </td>

                                                      </tr>
                                              
                                                      <tr>

                                                          <td width=800 height=250 bgcolor="#C7C4AC">

                                                              <?php

                                                              
                          switch ($frameid) {
                                                                  case 
                          0:
                                                                          include 
                          './src/k/nav.htm';
                                                                     break;

                                                                  case 
                          1:
                                                                          include 
                          './src/phv/nav.htm';
                                                                      break;
                                          
                                                                  case 
                          2:
                                                                          include 
                          './src/hsr/nav.htm';
                                                                      break;

                                                                  case 
                          3:
                                                                          include 
                          './src/wgb/nav.htm';
                                                                      break;

                                                                  case 
                          4:
                                                                          include 
                          './src/recht/nav.htm';
                                                                      break;

                                                                  case 
                          5:
                                                                          include 
                          './src/leben/nav.htm';
                                                                      break;

                                                                  default:
                                                                      include 
                          './includes_htm/nav.htm';
                                                                           }
                                                                  
                          ?> 
                                  
                                                          </td>
                              
                                                      </tr>

                                                  </table>


                                              </td>

                                              <td width=800 bgcolor="#E2E0D3">


                                      <?php

                                      
                          switch ($frameid) {
                                          case 
                          0:
                                                  include 
                          './src/framesrc/kaframe/cont.htm';
                                             break;

                                          case 
                          1:
                                                  include 
                          './src/framesrc/rvframe/cont.htm';
                                              break;
                                          
                                          case 
                          2:
                                                  include 
                          './src/framesrc/rvframe/cont.htm';
                                              break;

                                          case 
                          3:
                                                  include 
                          './src/framesrc/rvframe/cont.htm';
                                              break;

                                          case 
                          4:
                                                  include 
                          './src/framesrc/rvframe/cont.htm';
                                              break;

                                          case 
                          5:
                                                  include 
                          './src/framesrc/rvframe/cont.htm';
                                              break;

                                          default:
                                              include 
                          './includes_htm/cont.htm';
                                               }
                                      echo 
                          $frameid;
                                      
                          ?> 

                                              </td>

                                          </tr>

                                      </table>

                                  </td>

                              </tr>

                              <tr>

                                  <td width=800>

                                      
                           

                                  </td>

                              </tr>

                          </table>

                          </body>

                          </html>
                          udn hier in der links.htm

                          PHP-Code:
                          <html>

                          <
                          head>

                              <
                          titlexxxxxxxxxxxxxx </title>

                              <
                          link rel="stylesheet" type="text/css" href="./basicstyle.css" />

                          <
                          head>





                          <
                          body bgcolor="#B7B59A">

                          <
                          table border=0 color="#ffffff" width="1000">

                              <
                          tr>

                                  <
                          td width=170>

                                      <
                          a href="./../index2.php?frameid=0">
                                       
                                               <
                          center>
                                                  
                          KFZ-Versicherung
                                               
                          </center>
                                      </
                          a>


                                  </
                          td>


                                  <
                          td width=170>

                                      <
                          a href="./../index2.php?frameid=1">

                                               <
                          center>
                                                  
                          Haftpflicht
                                               
                          </center>
                                      </
                          a>



                                  </
                          td>


                                  <
                          td width=170
                                      <
                          a href="./../index2.php?frameid=2">
                                               <
                          center>
                                                  
                          Hausrat
                                               
                          </center>
                                      </
                          a>
                                  </
                          td>


                                  <
                          td width=170>

                                      <
                          a href="./../index2.php?frameid=3">
                                              
                                               <
                          center>
                                                  
                          Wohngebäude
                                               
                          </center>
                                      </
                          a>
                                  </
                          td>

                                  <
                          td width=170>

                                      <
                          a href="./../index2.php?frameid=4"

                                               
                          <center>
                                                  
                          Rechtschutz
                                               
                          </center>
                                      </
                          a>

                                  </
                          td>

                                  <
                          td width=170>

                                      <
                          a href="./../index2.php?frameid=5">
                                               <
                          center>
                                                  
                          Leben
                                               
                          </center>
                                      </
                          a>

                                  </
                          td>


                              </
                          tr>

                          </
                          table>

                          </
                          body>

                          </
                          html
                          Es funktioniert aber irgendwie nicht !

                          Er gibt weder die var frameid aus noch öffnet er die entsprechenden dateien !

                          Weis jemand Rat ?

                          Danke !!!!

                          Kommentar


                          • #14
                            $_GET['frameid']
                            [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                            [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                            „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                            [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                            [COLOR="#F5F5FF"]
                            --[/COLOR]

                            Kommentar


                            • #15
                              hab ich mittlerweile geändert tut sich aber nichts

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X