Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Text zwischen "" in Variable speichern

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Hi,
    also ich hab mich ein bisschen eingelesen und probiert und habe nun folgenden Code:
    PHP-Code:
    echo "PersonenNR: ".$xml_file->PAKET[0]->PERSON[1]->attributes()->Personennr."<br>";
    echo 
    "Strasse: ".$xml_file->PAKET[0]->PERSON[1]->attributes()->Strasse."<br>";
    echo 
    "PLZ: ".$xml_file->PAKET[0]->PERSON[1]->attributes()->PLZ."<br>";
    echo 
    "Ort: ".$xml_file->PAKET[0]->PERSON[1]->attributes()->Ort."<br>";
    echo 
    "Name: ".$xml_file->PAKET[0]->PERSON[1]->NATUERLICHE_PERSON->attributes()->Familienname."<br>";
    echo 
    "Geschlecht: ".$xml_file->PAKET[0]->PERSON[1]->NATUERLICHE_PERSON->attributes()->GeschlechtCd."<br>";
    echo 
    "Geburtsdatum: ".$xml_file->PAKET[0]->PERSON[1]->NATUERLICHE_PERSON->attributes()->Gebdat."<br>";
    echo 
    "Landescode: ".$xml_file->PAKET[0]->PERSON[1]->NATUERLICHE_PERSON->attributes()->LandesCd."<br>";
    echo 
    "Familienstand: ".$xml_file->PAKET[0]->PERSON[1]->NATUERLICHE_PERSON->attributes()->FamilienstandCd."<br>"
    Das funktioniert schon, allerdings habe ich ein Problem und zwar geht dieser Code nicht:
    PHP-Code:
    $i 0;
    foreach(
    $xml_file as $xml) {
    echo 
    "PersonenNR: ".$xml->PAKET[0]->PERSON[$i]->attributes()->Personennr."<br><br><br>";
    print_r($xml);
    //echo $i;
    $i $i++;

    Kann mir bitte jemand helfen?
    Danke

    Kommentar


    • #17
      PHP-Code:
      <?php
      $omds 
      simplexml_load_file('test.xml');
      foreach(
      $omds->PAKET as $paket) {
        echo 
      'VUNr: '$paket['VUNr'], "<br />\n";
        foreach(
      $paket->PERSON as $person) {
          echo 
      ' Personennr:'$person['Personennr'], "<br />\n";
          echo 
      '  Gebdat: '$person->NATUERLICHE_PERSON['Gebdat'], "<br />\n";
        }  
      }
      VUNr: 025<br />
      Personennr:0000000<br />
      Gebdat: 1942-04-23<br />
      Personennr:2161486<br />
      Gebdat: 1900-01-01<br />
      Personennr:2216200<br />
      Gebdat: 1966-10-16<br />
      Personennr:2260805<br />
      Gebdat: 1956-11-19<br />
      Personennr:2274514<br />
      Gebdat: 1959-09-26<br />
      Personennr:<br />
      Gebdat: 1959-09-26<br />

      Kommentar


      • #18
        Danke nun funktioniert es, hab nur noch ein Problem und zwar kann ich z.B. nicht auf den Wert EL-Text zugreifen.
        Es kommt immer:
        Code:
        Parse error:  syntax error, unexpected '-', expecting ',' or ')'
        Der Fehler liegt in dieser Zeile:
        PHP-Code:
        echo 'Beruf: '$person->NATUERLICHE_PERSON->EL-Text['TxtInhalt'], "<br />\n"
        Er nimmt den - glaub ich nicht, was kann ich da machen?
        Danke

        Kommentar


        • #19
          - ist der Minus-Operator.
          Du musst kennzeichnen, dass "EL-Text" ein zusammenhängender Bezeichner sein soll.
          PHP-Code:
          <?php
          $x 
          = new StdClass;
          $x->{'abc-xyz'} = 1;
          var_dump($x);

          Kommentar


          • #20
            Ok, danke

            Kommentar


            • #21
              Hallo,
              so ich muss das Thema wieder ausgraben, da ich diese Funktion jetzt zwangsweise brauche ^^ und zwar hänge ich wie schon oben geschrieben bei "EL-TEXT", leider werde ich aus deinem Bsp. nicht ganz schlau, kannst du mir da vielleicht helfen?
              Danke

              Kommentar


              • #22
                PHP-Code:
                <?php
                $xml 
                '<xml>
                  <EL-TEXT>abcd</EL-TEXT>
                </xml>'
                ;

                $s = new SimpleXMLElement($xml);
                echo 
                $s->{'EL-TEXT'};

                Kommentar

                Lädt...
                X