Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] PNG Grafik individuell via PHP beschriften...

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] PNG Grafik individuell via PHP beschriften...

    Hallo PHP-Freaks...

    ich habe da eine kleine bescheidene Frage:
    Ich würde gerne eine vorhandene PNG-Grafik (468x60px) mit PHP beschriften, ähnlich wie man es bei einer Captcha-Grafik tut.

    Die Idee ist die, dass ein gewöhnliches HTML-Formular vom Nutzer ausgefüllt wird, ein PHP-Skript errechnet dann verschiedene Werte aus den Nutzereingaben. Nun möchte ich die Ergebnis-Werte nicht nur textlich an den Nutzer bringen, sondern ihm auch eine PNG-Grafik anbieten, die seine errechneten Werte enthält.

    Mal ein stupides Beispiel:
    Code:
    <form action="ergebnis.php" method="post">
    Hau' den ersten Wert in die Tasten: <input name="wert1"><br>
    Hau' den zweiten Wert in die Tasten:<input name="wert2"><br>
    <input type="submit" name="send" value="weg damit">
    </form>
    ergebnis.php
    PHP-Code:
    $wert1 $_POST['wert1'];
    $wert2 $_POST['wert2'];
    $ergebnis $wert1 $wert2;
    echo 
    "Die Addition aus $wert1 und $wert2 ergibt $ergebnis";
    echo 
    "<img scr="generiertes_bild.PNG">; 
    Es soll also das Ergebnis zu der normalen ECHO-Ausgabe auch noch als Bild ausgegeben werden, allerdings raffe ich nicht, wie ich bei jedem Absenden des Formulares die "Blanko-PNG" lade, mit dem entsprechenden Ergebnis beschrifte und diese dann anzeigen lasse...

    GD- und FreeType-Bibliothek sind bei mir "enabled", hier sollte also alles funktionieren.

    Meine Überlegungen, die bislang alle kein wirkliches Ziel erbrachten, sehen so aus:

    PHP-Code:
    $text $ergebnis
    header
    ('Content-type: image/png'); 
    $bild ImageCreateFromPNG('blanko.PNG'); 
    $color ImageColorAllocate($img000000000);
    $ttf "ARIAL.TTF"
    $ttfgroesse 30
    $angle 5
    $t_x 15
    $t_y 15
       
    imagettftext($img$ttfgroesse$angle$t_x$t_y$color$ttf$text); 
       
    imagepng($img); 
       
    imagedestroy($img); 
    Das bringt nur alles nichts und wie ich das Bild ausgebe bzw. an welcher Stelle ich das ganze mit ECHO "<img scr="...> angeben muss bleibt mir ein Rätsel...

    wer kann mir helfen?

  • #2
    Dein erster Beispielcode wird dir einen Parse-Error geben....

    Eine Möglichkeit:
    Speichere den code, der das Bild erzeugt als img.php, und ändere die erste Zeile in $text = $_GET['ergebnis'];
    In der Ergebnis.php bindest du das ganze ein:
    Code:
    echo '<img scr="img.php?ergebnis='.$ergebnis.'">';
    So wird jedesmal "on-the-fly" das "Ergebnis-Bild" mit dem übergebenen $ergebnis erzeugt....
    [URL="https://www.quizshow.io/"]Create your own quiz show.[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Vielen tausend Dank....

      das funzt hervorragend ! :wink:

      Kommentar


      • #4
        Hi, könnte mir einer hierzu noch ein mal eine Schritt für Schritt Anleitung machen ?

        Also zum Beispiel so :

        1. Füge das und das da und da ein ---


        Würde mich freuen Danke

        Kommentar


        • #5
          Das ist doch schon Schritt für Schritt....
          [URL="https://www.quizshow.io/"]Create your own quiz show.[/URL]

          Kommentar


          • #6
            naja

            Kommentar


            • #7
              Sorry aber ich bekomme das wirklich nicht hin. Könnte villeicht jemand ein kleines Tut machen hier ? Also so :

              Schritt 1 : Als erstes nimmst du ein PHP Dokument .......


              wäre sehr nett danke



              Ich schnalle das nicht ---- jedesmal wenn ich alles hochlade , auch das bild öffnet sich das fenster wo man die sachen eingeben muss (Ist ja auch richtig), wenn ich dann auf weg damit klicke , kommt eine leere seite ???? Habe Host bei Funpic

              Kommentar

              Lädt...
              X