Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Eintrag in der Datenbank überprüfen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Eintrag in der Datenbank überprüfen

    Hallo,

    wie überprüfe ich ob ein bestimmter eintrag in der Datenbank bereits existiert z.B

    abc@abc.de in der spalte "email" in der tabelle "email"

    und wie kann man es am besten mit einer if-abfrage ausgeben lassen ?

  • #2
    SQL: "SELECT COUNT(*) FROM `tabelle` WHERE `feld` = 'WERT'"

    Kommentar


    • #3
      $email= $_POST['email'];
      $sql= "INSERT INTO email(email) VALUES('$email')";
      $mh= mysql_query("SELECT COUNT(*) WHERE `email` = '$email'");
      $email_vorhanden = mysql_num_rows("$mh" )


      was habe ich da falsch gemacht ?

      Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\xampplite\htdocs\xampp\eintragen.php on line 9
      You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE `email` = 'xxx@xxx.de'' at line 1

      Kommentar


      • #4
        Vergleich den Query, den ich geschrieben habe mit deinem.

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Papst Beitrag anzeigen
          Vergleich den Query, den ich geschrieben habe mit deinem.
          ok hab ich geändert

          nächstes Problem

          PHP-Code:
          $lol="SELECT COUNT (*) FROM email WHERE `email` = '.$email.'";// was hat es mit dem punkt vor $email auf sich ?
          // ohne den funkzt nix naja nebensache wenn es richtig funzt
          $mhmysql_query($lol);
          $email_vorhanden mysql_num_rows($mh) ; 
          das gibt immer "0" zurück egal ob der inhalt in der datenbank existiert oder nicht

          Kommentar


          • #6
            // was hat es mit dem punkt vor $email auf sich ?
            Der ist ein Fehler
            PHP-Code:
            $sql="SELECT COUNT (*) FROM email WHERE `email` = '$email'";
            $resultmysql_query($sql) or exit(mysql_error());
            $email_vorhanden mysql_result($result0); 

            Kommentar

            Lädt...
            X