Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

aktuelle Tageszeit mit Stundenwert aus DB vergleichen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • aktuelle Tageszeit mit Stundenwert aus DB vergleichen

    Hallo erstmal

    Ich habe eine Datenbank in der bestimmte Stunden gespeicher sind.
    Zu den Stunden habe ich eine bestimmte Mitteilung.
    Bspw. 8 (Uhr) => es ist Morgen, 12 (Uhr) => es ist Mittag, etc...

    Nun weiß ich nicht so recht, wie ich jetzt eine zurückgebene Stunde mit date("H") einordnen soll. Ich hatte es erst mit dem SQL-Clause WHERE versucht aber mit meinem Statement komme ich nicht weiter.

    Dann versuchte ich manuell alles zwischen if-else zu packen, aber dann komme ich auf min. 7-8 if's.

    Ich dank euch schonmal für eure Hilfe.
    Es gibt Fernsehprogramme, bei denen man seine eingeschlafenen Füße beneidet.
    Robert Lembke (1913-89), dt. Fernsehmoderator

  • #2
    PHP-Code:
    <?php
    $stunde 
    date('H');
    $sql "SELECT `ZeitraumName` FROM `tabelle` WHERE `ZeitraumStunde` = '{$stunde}'";
    falls du einen wirklichen "Zeitraum" bennen willst, arbeitemit BETWEEN im SQL Query und 2 Feldern für Start und Stop

    Kommentar


    • #3
      könnte man das nicht auch mit einer switch-abfrage machen?

      PHP-Code:
      $stunde date('H');
       
      switch (
      $stunde) {
      case 
      8:
          echo 
      "Es ist Morgen";
          break;
       
      case 
      12:
          echo 
      "Es ist Mittag";
          break;
       
      case 
      18:
          echo 
      "Es ist Abend";
          break;
       
      defaulte:
          echo 
      "Es ist ".$stunde." Uhr!";

      .visit » Tolga-Tanik.de
      .visit » TolgaTanikFoto @ Facebook
      .visit » Tolga Tanik Fotografie @ YouTube

      Kommentar


      • #4
        Aber wenn ich Zeitraum = {$stunde} suche, dann findet er ja nur Daten, die der jetzigen Stunde entsprechen.

        Sagen wir mal ich hab eine DB-Tabelle:

        id Anfang Ende Nachricht
        1 6 9 "Es ist Morgen"
        2 4 5 "Es ist Früh"
        3 10 14 "Es ist Mittag"

        Jetzt weiß ich, dass meine jetzige Stunde bspw. 6 ist.
        Wie müsste ich dann den Query schreiben, wenn ich BETWEEN nehme?
        Es gibt Fernsehprogramme, bei denen man seine eingeschlafenen Füße beneidet.
        Robert Lembke (1913-89), dt. Fernsehmoderator

        Kommentar


        • #5
          WHERE '6' BETWEEN `Anfang` AND `Ende`

          Kommentar


          • #6
            Vielen Dank!
            Es gibt Fernsehprogramme, bei denen man seine eingeschlafenen Füße beneidet.
            Robert Lembke (1913-89), dt. Fernsehmoderator

            Kommentar

            Lädt...
            X