Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Sortierungsproblem bei Galeriescript

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sortierungsproblem bei Galeriescript

    Hallo Leute,

    ich bin schön langsam am verzweifeln.
    Habe für eine Website die betreue und erstellt habe, eine Galerie mit php geschrieben. Das script liest die fotos aus dem jeweiligen ordner in ein array ein, das funktioniert auch alles ganu gut, bis auf das dass im browser die reihenfolge komplett wirr ist..

    die bilder sind so benannt bild00{0..x}.jpg

    am xampp bei mir am rechner, funktioniert es halbwegs.
    da sieht die reihenfolge so aus.. 1, 10, 11, 12, 13, 14... 2, 20, 21..
    das problem kenne ich..

    aber sobald ich es auf den richtigen server lade, is das gar nicht mehr so..
    da is die sortierung irgendwie.. zwar jedes mal gleich.. aber halt irgendwie.
    also 10, 17, 33, 24, 45 ..

    es ist aber genau das gleiche script!!?

    woran kann das liegen?

    habe schon mit verschiedensten sort funktionen probiert, das array zu sortieren.. nichts gebracht.. leider!?


    ich hoffe ich finde bei euch die richtige lösung!?


    lg

    PS: das script hab ich hier online gestellt. PHP pastebin - collaborative debugging tool


  • #2
    Zwar falsches Forum, aber das wird sicher noch ein Mod verschieben.

    Zu dem Problem....ganz simple:

    Du willst dein Array ja natürlich sortieren. Dein natsort steht dafür bloß an falscher Stelle. Du willst ein leeres Array sortieren, daher passiert da auch nix am Ende. Setze dein natsort($bilder); mal zwischen Zeile 48 und 49. Dann sollte alles reibungslos funktionieren.

    Kommentar


    • #3
      Danke

      hi,

      danke für deine Antwort,
      habe deine Anweisungen befolgt, funktioniert auch..
      *wieder mal net mitgedacht beim coden*

      allerdings habe ich es jetzt schon anders gemacht...

      habe
      Code:
      if(is_dir($Pfad))
          {
              $bilder = array();
              
              if($Verzeichniszeiger = opendir($Pfad)) 
              {
              while($Datei = readdir($Verzeichniszeiger))
              {
                  if ($Datei != "." && $Datei != ".." && strpos($Datei, "t_")===false)
                  {
                  $bilder[] = $Datei;
                  }
              }
              
              closedir($Verzeichniszeiger);
              }  
          }
      durch

      Code:
      foreach(glob($Pfad."*.jpg") as $pic)
          {
              if(strpos(basename($pic), "t_")===false)
                  $bilder[] = basename($pic);
          }
      ersetzt.
      Funktioniert jetzt auch.

      Danke noch mals!
      lg Matthias

      Kommentar

      Lädt...
      X