Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

problem mit mail()!!!

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • problem mit mail()!!!

    ich hab ein problem mit der funktion mail()
    ich habe eigntl. alles richtig gemacht aber da kommt immer dieser fehler!

    Warning
    : mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\xampp\xampp\htdocs\test.php on line 42

    könnt ihr mir da bitte helfen???

    hier nochmal mein quellcode:

    <html>
    <head>
    <title>Formular</title>
    </head>
    <body>
    <?php
    if (isset($_GET['submit'])) {
    $ausgabe = '';
    $fehler = '';

    if (isset($_GET['anzahl']) && !is_array($_GET['anzahl']) && $_GET['anzahl'] != '') {
    $ausgabe .= 'Anzahl Karten: ' . htmlspecialchars($_GET['anzahl']) . "\n";
    } else {
    $fehler .= 'Keine Kartenanzahl ausgew&auml;hlt!<br />';
    }

    if (isset($_GET['sitztyp']) && !is_array($_GET['sitztyp']) && $_GET['sitztyp'] != '') {
    $ausgabe .= 'Art des Platzes: ' . htmlspecialchars($_GET['sitztyp']) . "\n";
    } else {
    $fehler .= 'Keine Platzart ausgew&auml;hlt!<br />';
    }

    if (isset($_GET['posi']) && is_array($_GET['posi']) && count($_GET['posi']) > 0) {
    $ausgabe .= 'Ort des Platzes: ' . htmlspecialchars(implode(' ', $_GET['posi'])) . "\n";
    } else {
    $fehler .= 'Keine Position ausgew&auml;hlt!<br />';
    }

    if (isset($_GET['zahlung']) && !is_array($_GET['zahlung']) && $_GET['zahlung'] != '') {
    $ausgabe .= 'Zahlungsart: ' . htmlspecialchars($_GET['zahlung']) . "\n";
    } else {
    $fehler .= 'Keine Zahlungsart ausgew&auml;hlt!<br />';
    }

    if (isset($_GET['agb']) && !is_array($_GET['agb']) && $_GET['agb'] == 'ok') {
    $ausgabe .= 'AGB: ' . htmlspecialchars($_GET['agb']) . "\n";
    } else {
    $fehler .= 'AGB nicht akzeptiert!<br />';
    }

    if ($fehler == '') {
    mail('x@y.de', 'Daten aus Webformular', $ausgabe);
    echo '<b>Vielen Dank f&uuml;r Ihre Angaben!</b>';
    echo '</body></html>';
    exit();
    } else {
    echo "<b>$fehler</b>";
    }
    }
    ?>
    <h2>Welche Tickets?</h2>
    <p>
    <form action="<?php echo htmlspecialchars($_SERVER['PHP_SELF']); ?>" method="get">
    <input type="text" name="anzahl" size="2" value="<?php
    if (isset($_GET['anzahl']) && !is_array($_GET['anzahl'])) {
    echo htmlspecialchars($_GET['anzahl']);
    }
    ?>" />Zahl der Karten<br />
    <input type="radio" name="sitztyp" value="sitzpl" <?php
    if (isset($_GET['sitztyp']) && $_GET['sitztyp'] == 'sitzpl') {
    echo 'checked="checked" ';
    }
    ?>/>Sitzplatz oder
    <input type="radio" name="sitztyp" value="stehpl" <?php
    if (isset($_GET['sitztyp']) && $_GET['sitztyp'] == 'stehpl') {
    echo 'checked="checked" ';
    }
    ?>/>Stehplatz<br />
    Bevorzugte Position
    <select name="posi[]" multiple="multiple" size="3">
    <option value="nord"<?php
    if (isset($_GET['posi']) && is_array($_GET['posi']) &&
    in_array('nord', $_GET['posi'])) {
    echo ' selected="selected"';
    }
    ?>>Nordkurve</option>
    <option value="trib"<?php
    if (isset($_GET['posi']) && is_array($_GET['posi']) &&
    in_array('trib', $_GET['posi'])) {
    echo ' selected="selected"';
    }
    ?>>Trib&uuml;ne</option>
    <option value="sued"<?php
    if (isset($_GET['posi']) && is_array($_GET['posi']) &&
    in_array('sued', $_GET['posi'])) {
    echo ' selected="selected"';
    }
    ?>>S&uuml;dkurve</option>
    </select><br />
    Zahlungsart
    <select name="zahlung">
    <option value="">--- bitte ausw&auml;hlen ---</option>
    <option value="cc"<?php
    if (isset($_GET['zahlung']) && $_GET['zahlung'] == 'cc') {
    echo ' selected="selected"';
    }
    ?>>Kreditkarte</option>
    <option value="bar"<?php
    if (isset($_GET['zahlung']) && $_GET['zahlung'] == 'bar') {
    echo ' selected="selected"';
    }
    ?>>bar bei Abholung</option>
    <option value="teller"<?php
    if (isset($_GET['zahlung']) && $_GET['zahlung'] == 'teller') {
    echo ' selected="selected"';
    }
    ?>>Tellerw&auml;sche</option>
    </select><br />
    <input type="checkbox" name="agb" value="ok" <?php
    if (isset($_GET['agb']) && $_GET['agb'] == 'ok') {
    echo 'checked="checked" ';
    }
    ?>/>Ich akzeptiere die AGB!<br />
    <input type="submit" name="submit" value="Versenden" />
    </form>
    </p>
    </body>
    </html>


  • #2
    mail() braucht unter Windowsa einen smtp Server, zu dem es sich ohne Passwort verbinden kann.
    Hast Du einen SMTP Server auf Port 25 laufen?

    Kommentar


    • #3
      meinst du z.B. in der php.ini???(die einstellung da)
      wenn ja dann habe ich einen

      Kommentar


      • #4
        Nein. Ich meine ein Programm, dass behauptet ein SMTP Server zu sein, läuft und auf Port 25 lauscht. In der php.ini steht nur drin, dass sich php über besagten Port 25 mit besagtem SMTP Server verbinden soll. Die Antwort lautet daher wohl "Nein, ich habe keinen SMTP Server".
        edit: Hm, solltest Du aber haben. Bei xampp ist einer mit dabei. Lies Dir mal die Doku dazu durch.

        Kommentar


        • #5
          ok thx für antwort!

          Kommentar

          Lädt...
          X