Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Textarea soll text in text.txt Datei schreiben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Textarea soll text in text.txt Datei schreiben

    Hallo zusammen
    Ich hätte da mal eine Frage:

    Und zwar habe ich ein Textarea Feld auf meiner Seite.
    Da steht Text drin. Der Text der da drin steht ist in einer *.txt Datei.

    Nun möchte ich mittels der Textarea den Text bearbeiten können, wie geht das?

    DANKE FÜR EURE HILFE!



    PHP-Code:

    <?
    session_start();
    if(!session_is_registered(myusername)){
    header("location:main_login.php");
    }
    ?>
    <style type="text/css">
    <!--
    .Stil1 {font-size: 46px}
    -->
    </style>
    <div align="center" class="Stil1">
      <div align="center">
        <p>
          Newspostingsystem</p>
      </div>
    </div>
    <p align="center">&nbsp;</p>
    <p align="center">&nbsp;</p>
    <table width="100%" border="0">
      <tr>
        <td>News 1 </td>
        <td> News 2</td>
        <td>News 3 </td>
      </tr>
    </table>
    <table width="100%" border="0">
      <tr>
        <td valign="top"><textarea name="textarea" cols="40" rows="15"><?php
    $datei 
    fopen("../News1.txt","r+");
    echo 
    fread($datei,1000);
    fclose($datei);
    ?>
          </textarea></td>
        <td valign="top"><p>
          <textarea name="textarea2" cols="40" rows="15"><?php
    $datei 
    fopen("../News2.txt","r+");
    echo 
    fread($datei,1000);
    fclose($datei);
    ?>
          </textarea>
        </p>
        </td>
        <td valign="top"><textarea name="textarea3" cols="40" rows="15"><?php
    $datei 
    fopen("../News3.txt","r+");
    echo 
    fread($datei,1000);
    fclose($datei);
    ?>
        </textarea></td>
      </tr>
    </table>
    <p><a href="../News.php">Main</a></p>
    <p>&nbsp;</p>
    <div align="center"></div>

  • #2
    fang doch erstmal an die grundlagen von PHP zu erlernen, denn so wird das bestimmt nix.

    google -> quakenet php

    Kommentar


    • #3
      Mach ein Formular draus um schreib die Texte mit fwrite hinein. Wenn du PHP5 nutzt, kannst du das auch alles viel einfacher machen mit file_get_contents() und file_put_contents().

      Dazu musst du in deinem Script ein Formular erstellen ala:

      PHP-Code:
      <?
      session_start();
      if(!session_is_registered(myusername)){
      header("location:main_login.php");
      }

      if(isset($_POST['aktualisieren'])) {
      file_put_contents("Textdatei1.txt", $_POST['textarea']);
      file_put_contents("Textdatei2.txt", $_POST['textarea2']);
      file_put_contents("Textdatei3.txt", $_POST['textarea3']);
      }
      ?>
      <style type="text/css">
      <!--
      .Stil1 {font-size: 46px}
      -->
      </style>
      <div align="center" class="Stil1">
        <div align="center">
          <p>
            Newspostingsystem</p>
        </div>
      </div>
      <p align="center">&nbsp;</p>
      <p align="center">&nbsp;</p>
      <table width="100%" border="0">
        <tr>
          <td>News 1 </td>
          <td> News 2</td>
          <td>News 3 </td>
        </tr>
      </table>
      <table width="100%" border="0">
        <tr>
          <td valign="top"><form action="DIESERDATEINAME" method="POST" name="news"><textarea name="textarea" cols="40" rows="15"><?php
      $datei 
      fopen("../News1.txt","r+");
      echo 
      fread($datei,1000);
      fclose($datei);
      ?>
            </textarea></td>
          <td valign="top"><p>
            <textarea name="textarea2" cols="40" rows="15"><?php
      $datei 
      fopen("../News2.txt","r+");
      echo 
      fread($datei,1000);
      fclose($datei);
      ?>
            </textarea>
          </p>
          </td>
          <td valign="top"><textarea name="textarea3" cols="40" rows="15"><?php
      $datei 
      fopen("../News3.txt","r+");
      echo 
      fread($datei,1000);
      fclose($datei);
      ?>
          </textarea><input type="submit" name="aktualisieren" value="News updaten"></form></td>
        </tr>
      </table>
      <p><a href="../News.php">Main</a></p>
      <p>&nbsp;</p>
      <div align="center"></div>
      Aber wenn das hier ein "Newssystem" werden soll.... du meine Güte. Aber man wird hier sowieso eh immer bei main_login.php landen. :P

      Kommentar


      • #4
        ich empfehle dir dir mal die doumentation auf selfphp.de durchzulesen...
        steht alles drin...
        mfg
        CHAOS.A.D

        Kommentar

        Lädt...
        X