Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Einfache Schreibweise

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Einfache Schreibweise

    Hi alle zusammen,
    habe mal eine Frage.. Will eine if(schleife) umgehen mit einer einfacheren schreibweise...
    also ich frage sagen wir mal 10 dinge ab die vorhanden sind.
    sagen wir einfach mal:

    PHP-Code:
    if($obst=="banane" or $obst=="apfel" or $obst=="mandaine" .....) {
    ## das so weiter bis ich bei 10 bin
    print "<img src=\"obst.png\">"; } 
    ich hoffe ihr wisst was ich meine..
    gibt es nun keine möglichkeit das immer wieder auftauchende $obst=="apfel" irgendwie anders zu programmieren...
    also ich will halt wenn $obst = apfel oder birne oder oder ist, das obst.png angezeigt wird...

    kann man das nicht irgendwie anders regeln?
    freue mich über antworten!

  • #2
    Zitat von kurve Beitrag anzeigen
    Hi alle zusammen,
    habe mal eine Frage.. Will eine if(schleife) umgehen
    ich hoffe ihr wisst was ich meine..
    Nein. Was ist eine "IF Schleife"?

    Kommentar


    • #3
      PHP: in_array - Manual

      --> Wenn $obst in deinem Array ist, anzeigen

      Kommentar


      • #4
        /* sorry, doppelpost */

        Kommentar


        • #5
          Du kannst ein Array anlegen, das alle zu prüfenden Werte enthält, und benutzt in_array(), um zu prüfen, ob ein Wert im Array enthalten ist:

          Code:
           $checkObst=array("banane","apfel","mandarine");
          
          if (in_array($obst,$checkobst)){
           echo "<img src=\"obst.png\" border=\"0\">";
           }


          Zu in_array(): PHP: in_array - Manual

          Kommentar

          Lädt...
          X