Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Array vergleichen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array vergleichen

    Hallo zusammen,

    ich bekomme aus einer Datenbank mehrere Variablen, die werden in einem Array gespeichert.
    Jede Variable des Arrays soll darauf überprüft werden, ob sie sich mit einer automatisch erstellten zahl (per mt_rand) gleichen und wenn ja dann soll gleich false zurückgegeben werden...

    Hier wie die Zahl erstellt wird:

    PHP-Code:
    <?php
          
          $automaticID 
    mt_rand(100010000000);
          
    $productID "XX-".$_POST['xxxManufacturer']."$automaticID";
     
    ?>
    die productID soll verglichen werden und die Daten aus der DB kommen über $arrData[productID]

  • #2
    Ja und? Nu suchst Du $productID in Deiner Tabelle.

    btw: SQL Schwächen können durch intensives Handbuchlesen abgebaut werden.

    Kommentar


    • #3
      SQLCourse - Lesson 3: Selecting Data
      SQL WHERE - SQL Tutorial

      Kommentar


      • #4
        Mhh ja soweit weiß ichs auch... aber trotzdem danke

        Hab hier noch nen anderes Problem:

        Undzwar:
        Ich frage die Datenbank ab speichere den einen Wert in einem Array also so:

        PHP-Code:
          $sql="SELECT ttProductid FROM test WHERE ttProductid LIKE '1--1565448'";
          
        $sql_request mysql_query(sql);
          
          
        $sql_id mysql_fetch_object($sql_request); //Das ist Zeile 6
          
          
        echo $sql_id->ttProductid
        Und als Fehlermeldung wird das hier ausgegeben:

        Code:
        mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in --- on line 6
        Die Spalte in der Datenbank ist eine ganz normale varchar(250) -Spalte


        MfG

        Kommentar


        • #5
          mach mysql_query($sql) or die(mysql_error())

          Kommentar


          • #6
            Zitat von jumpa Beitrag anzeigen
            mach mysql_query($sql) or die(mysql_error())
            Query was empty
            Wen ich den Sql-Befehl in phpMyadmin ausführe bekomme ich wie gewünscht genau ein Ergebnis

            Kommentar

            Lädt...
            X