Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Problem mit Formen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Formen

    Hallo,

    ein weiteres problem wo ich nun schon seit ca. einer stunde sitze und bin schon viel zu müde um zu verstehen wieso es einfach nicht geht.

    Also ich habe eine Form mir einem eingabe feld und einem Button, der code sieht so aus:

    PHP-Code:
    if(!$_SESSION['eingelogt'] == true) {
                    echo 
    "Nur Registrierte User können Kommentare schreiben!";
                } else {
                echo 
    '<form id="Register" name="Register" method="post" action="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'?link=viewpro&uid='.
                        
    $_GET['uid'].'">
                        <table width="90%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="3">
                      <tr>
                        <td colspan="2"><hr/></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td colspan="2"><div align="center"><strong>Kommentar hinzuf&uuml;gen</strong></div></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td><b>Nick:</b> </td>
                        <td colspan=""><b>'
    .$_SESSION['nick'].'</b></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td valign="top"><b>Kommentar:</b><br />
                        SMILEYS</td>
                        <td colspan="2"><textarea name="eintrag" cols="50" rows="10" tyle="overflow:hidden;width:178px;height:100px;"
                         class="input"></textarea></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td colspan="2" align="center"><input type="submit" value="Eintragen" id="Eintragen"class="button" /></td>
                      </tr>
                    </table>
                    </form></div>'
    ;
                } 
    Dann wird das ganze am anfang der Seite Geprüft:

    PHP-Code:
    if(isset($_POST['Eintragen'])) {
            if(!
    $_POST['eintrag'] == "") {
                
    $datum date('d.m.Y H:i:s');
                
    $text htmlspecialchars($_POST['eintrag']);
                
    $text str_replace("\n""<br />"$text);
                
    $db mysql_connect('localhost''***''***') or die("MySQL Connect Error!");
                
    mysql_select_db('usr_web680_2'$db) or die("Database Select Error!");
                
    $sql "INSERT INTO `user_comments` ( `id` , `userid` , `nick` , `datum` , `text` )
                        VALUES (
                        NULL , '"
    .$_SESSION['userid']."', '".$_SESSION['nick']."', '".$datum."', '".$text."'
                        );"
    ;
                
    $result mysql_query($sql) or die (mysql_error());
                
    mysql_close();
                echo 
    '<meta http-equiv="Refresh" content="2;URL='.$_SERVER['PHP_SELF'].'?link=viewpro&uid='.$_GET['uid'].'" />
                    <div class="gruenfett" align="center">Eintrag wurde hinzugefügt!</div>'
    ;
            } else {
                echo 
    '<meta http-equiv="Refresh" content="2;URL='.$_SERVER['PHP_SELF'].'?link=viewpro&uid='.$_GET['uid'].'" />
                    <div class="rotfett" align="center">Kein text zum Eintragen!</div>'
    ;
            }
        } else {
            
    // Profiel und Kommentare ausgeben...
        

    Wenn ich nun auf den Eintragen button klicke passiert nichts, es wird ganz normal das Profiel angezeigt.

    Bin für jede idee und denkanstoß sehr dankbar!

    P.S. Ich weiss das es eine funktion nl2br gibt, hatte nur keine lust bei php.net nach der deklaration zu suchen d
    MFG
    DJ Nuno

  • #2
    Also wenn ich das richtig sehe, gibt es kein Formularfeld mit name="Eintragen" oder bin ich blind? Wenn ich damit richtig liege, wird auch die Variable $_POST['Eintragen'] nicht initialisiert => du landest IMMER im else-Teil.

    Ich nehme an, du wolltest anstatt
    PHP-Code:
    <input type="submit" value="Eintragen" id="Eintragen"class="button" /> 
    folgendes schreiben
    PHP-Code:
    <input type="submit" value="Eintragen" name="Eintragen" class="button" /> 

    Kommentar


    • #3
      Gott bin ich blöd, war definitiv zu müde.
      vielen dank, funktioniert !
      MFG
      DJ Nuno

      Kommentar

      Lädt...
      X