Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

User Agent erkennen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • User Agent erkennen

    Hi,

    ich suche nach einer möglichst simplen Möglichkeit, die vom Browser mitgesendete ID ($_SERVER['HTTP_USER_AGENT']) in einen lesbaren String zu konvertieren.
    Am besten ohne die PHP-Funktion "get_browser", da mir die browscap.ini auf dem Server nicht zur Verfügung steht.
    Falls da jemand eine Idee oder sogar bereits eine Lösung hat heraus damit

    Google brachte mir nur unbefriedigende Ansätze alà
    PHP-Code:
    <?php
    if (preg_match(......))
    $browser 'IE';
    ?>
    was aber nicht Sinn der Sache sein soll.

    Bevor jemand auf dumme Gedanken kommt, dies ist für eine Statistik Funktion und soll keine Browserweiche o.ä. werden

  • #2
    Mach es doch über:

    PHP-Code:
    <?php
        
    echo $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
    ?>
    Dann bekommst du mit Firefox das:
    Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de; rv:1.8.1.7) Gecko/20070914 Firefox/2.0.0.7
    und mit dem IE sowas:
    Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 1.1.4322; InfoPath.2)
    Ein wenig zerlegen oder nach einem wort suchen lassen und du kannst damit arbeiten... Ist zwar etwas umständlich aber ne lössung...
    MFG
    DJ Nuno

    Kommentar


    • #3
      List of User-Agents (Spiders, Robots, Browser)
      www.citrosaft.com

      Kommentar


      • #4
        Zitat von DJ Nuno Beitrag anzeigen
        Mach es doch über:

        PHP-Code:
        <?php
            
        echo $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
        ?>
        Dann bekommst du mit Firefox das:
        und mit dem IE sowas:
        Ein wenig zerlegen oder nach einem wort suchen lassen und du kannst damit arbeiten... Ist zwar etwas umständlich aber ne lössung...
        Nicht das, was ich möchte, die Variable ist mir bekannt (steht ja auch oben ^^)

        Nette Liste.. aber ellenlang das kannst ja auch nicht sein..

        Ich denke ich werde da ein wenig mit caching arbeiten, den Browser via Regex oder über eine selbstgeparste browscap.ini erkennen lassen und die Daten in einer Tabelle abspeichern..

        Kommentar

        Lädt...
        X