Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Habe Problem mit meinem Gästebuch...

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Habe Problem mit meinem Gästebuch...

    Also ich habe im Moment ein Problem mit meinem Gästebuch. Wenn ich auf einfügen klicke dann kommt gar nichts, aber vielleicht könnt ihr mir ja helfen

    PHP-Code:
    <html>
    <head>
    <script language="JavaScript">
    <!--
    function SmilieEinfuegen(Smilie)
    {
        document.Formular.Kommentar.value += Smilie+" ";
        document.Formular.Kommentar.focus();
    }
    //-->
    </script>
    <title>Smilies in ein Textfeld einfügen</title>
    </head>
    <body>
    <?php
    include("admin.inc.php");
    ?>
    <div style="width: 600px">
    <a href="javascript:SmilieEinfuegen(':-)')"><img border="0" src="smilie1.gif"></a>
    <a href="javascript:SmilieEinfuegen(';-)')"><img border="0" src="smilie2.gif"></a>
    <a href="javascript:SmilieEinfuegen(':rolleyes:')"><img border="0" src="smilie3.gif"></a>
    <a href="javascript:SmilieEinfuegen(':-(')"><img border="0" src="smilie4.gif"></a>
    <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post" name="Formular">
    Dein <b>Name</b>:<br>
    <input type="text" name="Name"><br>
    Deine <strong>Homepage</strong> oder E-Mail:<br>
    <input type="text" name="Home"><br>
    <textarea cols="40" name="Kommentar" rows="5"></textarea><br>
    <input name="Send" type="submit" value="Abschicken">
    </form>
    <h3>Bisherige Einträge:</h3>
    <?php
    include("function.inc.php");
    $unique no_reload();
    $start 0// Startwert setzen (0 = 1. Zeile)
    $step 4// Wie viele Einträge gleichzeitig?
    // Startwert verändern:
    if (isset($_GET["start"])) {
      
    $start $_GET["start"];
    }
    $nr=$start 1;
    include(
    "zugriff.inc.php");
    if (!empty(
    $_POST["Name"]) && !empty($_POST["Home"])
    && !empty(
    $_POST["Textfeld"]) && !$unique) {
      
    $datum date("d.m.Y, H:i") . " Uhr";
      
    $sql "INSERT INTO guestbook " .
    "VALUES ('', '$_POST[Name]', '$_POST[Home]', " .
    "'$datum', '$_POST[Textfeld]')";
      
    mysql_query($sql);
    }
    $sql1 "SELECT * FROM guestbook";
    $sql2 "SELECT * FROM guestbook ORDER BY id DESC LIMIT $start$step";
    $result1 mysql_query($sql1);
    $zeilen mysql_num_rows($result1);
    $result2 mysql_query($sql2);
    for (
    $i 0;$zeilen $i;$i $i $step) {
      
    $anf=$i+1;
      
    $end=$i+$step;
      if (
    $end>$zeilen) {
        
    $end=$zeilen;
      }
      if (
    $anf==$end) {
        echo 
    "[ <a href=\"$_SERVER[PHP_SELF]?start=$i\">$end</a> ] ";
      } else {
        echo 
    "[ <a href=\"$_SERVER[PHP_SELF]?start=$i\">$anf-$end</a> ] ";
      }
    }
    echo 
    "<p>Anzahl der Einträge: $zeilen</p>\n";
    // while-Schleife Anfang
    while ($row=mysql_fetch_assoc($result2)) {
      echo 
    "<p><strong>$nr.</strong> " .
    " <b>" htmlspecialchars($row["Name"]) . "</b> " .
    "(" htmlspecialchars($row["Home"]) .
    ")<br>--&gt; schrieb am " .
    "<strong>" $row["Datum"] . "</strong>:" .
    "<p>" nl2br(htmlspecialchars($row["Textfeld"])) . "</p><hr>\n";
      
    $nr++;
    // while Ende
    mysql_close();
    ?>
    </div>
    </body>
    </html>
    Grüße,
    Minimi

  • #2
    ich hab zwar keine ahnung von JavaScript aber versuchs mal so:

    PHP-Code:
    <script language="JavaScript">
    <!--
    function 
    SmilieEinfuegen(Smilie)
    {
        
    document.Formular.Kommentar.value =
        
    document.Formular.Kommentar.value Smilie;
        
    document.Formular.Kommentar.focus();
    }
    //-->
    </script> 
    Du musst sagen das der Text = Text + Zusatz ist... denn sonst geht es ja nicht, ist bei PHP und VB auch so.

    Es funktioniert
    MFG
    DJ Nuno

    Kommentar


    • #3
      Folgendes funktioniert garantiert:

      Code:
      <textarea name="..." cols="5" rows="5" id="gb_textarea">...</textarea>
      PHP-Code:
      <script type="text/javascript">
      function 
      add_smilie(code) {
      new 
      element document.getElementById('gb_textarea').value += code;
      }
       
      </script> 

      Kommentar


      • #4
        Ja, aber wenn ich auf "Abschicken" klicke dann kommt gar nichts....

        MfG

        Kommentar


        • #5
          Was heißt denn, "dann kommt gar nichts"?

          Kommentar


          • #6
            Und was macht deine Funktion no_reload();?

            Gibt die einen True / False wert zurück oder wie ... bischen mehr input bitte

            Grüße
            Da Psy

            [I]"Weaseling out of things is important to learn. It's what separates us from the animals ... except the weasel." (Homer J. Simpson)[/I]

            Kommentar

            Lädt...
            X