Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Datumsausgabe mit PHP Anzeigeproblem

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datumsausgabe mit PHP Anzeigeproblem

    Hallo zusammen,
    ich möchte gern ein Datum per php ausgegeben lassen, ich habe die Abfrage gemacht und alles geht soweit. Nur das Datum, da wird mir der Standard- Error angezeigt: 01.01.1970.
    eingetragen ist aber in die Spalte Geburtstag: 1985-10-29

    hier der Code:
    PHP-Code:
    while ($row mysql_fetch_array($result))
    {
    $geb $row[Geburtstag];
    $geb2 date("d.m.y",$geb);
     

    echo 
    "<table border=\"0\" width=\"100%\">
          <tr>
            <td colspan=\"3\"><b><u>"
    .$row[Vorname]." ".$row[Name]."</u></b></td>
        </tr>
        <tr>
            <td rowspan=\"2\">Bildergalerie</td>
            <td><b>Geb:</b>
    $geb2 </td>
            <td><b>Herkunft:</b> "
    .$row[Herkunft]." </td>
        </tr>
    ... 

  • #2
    das kannst du direkt im select regeln.

    PHP-Code:
    $sql "SELECT DATE_FORMAT( beginn, '%d/%m/%Y' ) AS beginn... 

    Kommentar


    • #3
      Ansonsten müsstest du noch strtotime() nutzen um es in einen Timestamp umzuwandeln da date() nur mit Timestamps arbeitet.

      PHP-Code:
      <?php
      $geb 
      strtotime($row[Geburtstag]);
      $geb2 date("d.m.y",$geb);

      Kommentar


      • #4
        Zitat von Flor1an Beitrag anzeigen
        Ansonsten müsstest du noch strtotime() nutzen um es in einen Timestamp umzuwandeln da date() nur mit Timestamps arbeitet.

        PHP-Code:
        <?php
        $geb 
        strtotime($row[Geburtstag]);
        $geb2 date("d.m.y",$geb);
        Nach dem Motto «von hinten durch die Brust ins Auge».
        Mal ehrlich warum sollte man noch strtotime() und date() verwenden, wenn die DB das Datum schon formatiert liefert?
        Gruss
        L

        Kommentar

        Lädt...
        X