Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Captcha erneut zusenden: Bisher eingegebenen Daten sollen bleiben - wie?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Captcha erneut zusenden: Bisher eingegebenen Daten sollen bleiben - wie?

    Hallo Leute,

    ich will erreichen, dass die in einem Formular die restlichen Eingaben bestehen bleiben, wenn der Benutzer sich ein anderes Captcha zusenden lässt, weil dieses schwer zu lesen ist.

    Vielen Dank für eure Hilfe.
    Ich bedanke mich für eure Zeit und Aufmerksamkeit - beste Grüße, netzor

  • #2
    Ja das wäre ne gute Idee damit der User nicht alles noch einmal eingeben muss!

    Bitte schön, ich hoffe ich hab dir geholfen, eine Frage hast du ja nicht gestellt.

    Kommentar


    • #3
      Wie erreiche ich es nun, dass nur das Captcha-Bild (welches ich per "img src" in das Dokument einbinde) neu geladen wird und nicht die gesamte Seite?

      P.S: Sorry das ich beim ersten Poste nicht auf die Fragestellung geachtet habe.
      Ich bedanke mich für eure Zeit und Aufmerksamkeit - beste Grüße, netzor

      Kommentar


      • #4
        Also entweder du lädst alles neu, übergibst da gleich die Formulardaten und schreibst sie dann wieder ins Formular, oder du musst mit JavaScript arbeiten. Damit kannst du dann ein Skript aufrufen dass als Ausgabe ein neues Bild generiert und den neuen Code in die Session schreibt.

        Kommentar


        • #5
          Hallo!

          Wie bindest du es denn überhaupt ein?

          So hier?

          <img src="captcha.php">

          Oder wie machst das denn?
          Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
          [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

          Kommentar


          • #6
            @litterauspirna: Das steht doch in seinem Post.

            Kommentar


            • #7
              Nee Flor1an das steht nicht ersichtlich drin!

              (welches ich per "img src" in das Dokument einbinde)
              Ich binde mein Captcha <img src="captcha.php"> ein und das ist bei ihm nicht ersichtlich,zumindest für mich nicht!
              Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
              [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

              Kommentar


              • #8
                Wie willst du es dann per img src einbinden?

                Kommentar


                • #9
                  Damit meinte ich ob er das Captcha Bild aus einem Verzeichnis einbindet und den Code zum Generieren des Captchas in der Formulardatei mit drin hast,oder ob er das Captcha in einer gesonderten php Datei drin hat!

                  Also sind zwei verschiedene Arten vorhanden das Captcha zu realisieren und einzubinden!
                  Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
                  [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

                  Kommentar


                  • #10
                    Ich meine wenn ich die Seite mit dem "Aktualisieren" Browser-Button lade, werden ja alle bisher eingegebenen Daten verworfen. Also muss ich dann zwangsläufig per JavaScript arbeiten? Ich finde die JS-Sache immer so hässlich, da erstens der JS schwerer als PHP ist und nicht von allen unterstützt wird.

                    Nachtrag:
                    Hier ist doch hoffentlich jemand so nett und antwortet mir..
                    Ich bedanke mich für eure Zeit und Aufmerksamkeit - beste Grüße, netzor

                    Kommentar


                    • #11
                      Also unterstützt wird JS immer,man da nur die Wahl es im Browser zu deaktivieren!

                      Zum zweiten hat Flor1an ja geschrieben du musst das dann in der PHP Datei wo dein Captcha generiert wird mit Javascript machen. Du kannst da neben dem Captcha Bild einen Link machen der das aktualisieren in der Datei übernimmt!

                      Ich weis es nicht genau aber soviel Code ist das gar nicht mal Googeln!
                      Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
                      [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

                      Kommentar


                      • #12
                        Du kannst doch, wenn du auf "aktualisieren" klickst die Daten mitschicken und sie dann ins Formular schicken. Dadurch müssen sie nicht unbedingt verloren gehen!

                        Ansonsten bleibt dann wohl nur noch die JS Möglichkeit! Oder vielleicht ein IFrame in dem das Captcha angezeigt wird und erneut geladen wird.

                        Kommentar


                        • #13
                          Ok, ich weiss schon wie ichs anstelle. Danke!
                          Ich bedanke mich für eure Zeit und Aufmerksamkeit - beste Grüße, netzor

                          Kommentar


                          • #14
                            Kannst doch nen zweiten Submit-Button machen mit der Beschriftung 'Grafik nicht lesbar?'

                            Wenn ich irgendwo nen Captcha nicht lesen kann, dnn schieß ich das Original-Formular ab in der Hoffnung, dass dann ein neues Captcha ausgegeben wird. Wenn ich son Ding ein paarmal nicht lesen kann, dann such ich mir halt eine andere Seite.
                            [PHP]if ($var != 0) {
                            $var = 0;
                            }[/PHP]

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X