Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Punkt in Betrag setzen.

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Punkt in Betrag setzen.

    Ich hab mal eine Frage.
    Wie kann man in einem Betrag den Punkt setzen?
    Also z.B.
    "1000 Punkte" soll als "1.000 Punkte" ausgegeben werden.
    "1000000 Punkte" soll als "1.000.000 Punkte" ausgegeben werden.
    [...]
    LG saitho

  • #2
    [MAN]number_format[/MAN]

    Kommentar


    • #3
      Ja, fast!
      Mit
      PHP-Code:
      $english_format_number number_format($number); 
      Wird aus 997000 -> 997,000
      Gibt es eine Möglichkeit das Komma durch einen Punkt zu ersetzen?
      LG

      PS: Ich hole die 997000 aus der DB

      Kommentar


      • #4
        number_format hat auch noch weitere Parameter die du alle im Manual nachlesen kannst
        [URL="https://www.quizshow.io/"]Create your own quiz show.[/URL]

        Kommentar


        • #5
          Ich weiß aber nicht wie ich das einfüge/einbaue! xD

          Kommentar


          • #6
            RTFM !!! Da steht alles drinnen, wir sind wirklich nicht hier um dir das Handbuch vorzulesen! Sogar in den Beispielen steht es drin!

            Gibs zu du hast nicht mal ins Manual geschaut?

            Kommentar


            • #7
              Doch, schon.
              Sonst hätte ich das mit dem 997,000 nicht!
              Aber was muss ich jetzt ändern?

              Kommentar


              • #8
                Hier ist das Format beschrieben:
                string number_format ( float $number , int $decimals , string $dec_point , string $thousands_sep )
                und hier findest du sogar noch ein Beispiel:
                Code:
                // French notation
                $nombre_format_francais = number_format($number, 2, ',', ' ');
                // 1 234,56


                Jetzt sollte es doch wirklich nich mehr allzuschwer sein das Leerzeichen durch einen Punkt zu ersetzen...
                [URL="https://www.quizshow.io/"]Create your own quiz show.[/URL]

                Kommentar


                • #9
                  Du solltest lernen dich mit dem Manual auseinander zu setzen. Ich verspreche dir wenn du das nicht schaffst eine Funktion aus dem Handbuch zu nutzen dann wirst du in keiner Programmiersprache erfolg haben.

                  Kommentar


                  • #10
                    Ah!
                    Habs hinbekommen!
                    PHP-Code:
                    $english_format_number number_format($self["punkte"],'0','','.'); 
                    Ich weiß, ich bin ein hoffnungsloser Fall!

                    Kommentar


                    • #11
                      Das war doch jetzt nicht so schwer oder? Und dafür muss man extra alles vorlesen ...

                      Kommentar


                      • #12
                        ^^
                        Dachte das wären zwei verschiedene Sachen!
                        Sorry!

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X