Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Blätterfuntion

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Blätterfuntion

    Hallo, habe mir eine kleine Galerie gebastelt und habe versucht mit Code schnipseln mir eine Blätterfunktion ein zu bauen doch komme ich nicht mehr weiter und suche Hilfe. Kann mir jemand etwas unter die arme greifen?

    PHP-Code:
    <?
    //Konfiguration
    $title = "Imagegallery"; //Titel
    $img_folder = "photos";    //Ordner
    //Content ausgeben
      echo "
        <link rel=\"stylesheet\" href=\"css/lightbox.css\" type=\"text/css\" media=\"screen\" />
        <script src=\"js/prototype.js\" type=\"text/javascript\"></script>
        <script src=\"js/scriptaculous.js?load=effects\" type=\"text/javascript\"></script>
        <script src=\"js/lightbox.js\" type=\"text/javascript\"></script>";

      $path = opendir($img_folder . $g);
      while($file = readdir($path))
        if($file != "." && $file != ".." && $file != "thumb")
          $files[] = $file;
    natsort($files);
    foreach($files as $f)
    $pro_s = 5; // Einträge pro Seite
    $umkehren = true; 
    $s = $_GET['s'];
    if ( $umkehren ) {
        $files = array_reverse($files);
    }

    for ( $i = ($s-1)*$pro_s; $i < $s*$pro_s; $i++ ) {
        echo '<div style="background-color: #FECC45; padding: 5px">' .$files[$i]. '</div><br>';
    }
        
    echo '<div align="right"><br/><b>Seite</b> ';

    $eintraege = count($files);

    for ( $j = 0; $j*$pro_s < $eintraege; $j ++ ) {
        if ( $j != 0 ) {
            echo ' | ';
        }
        echo '<a href="?s' . ($j+1) . '">' . ($j+1) . '</a>'; 
    }
    echo '</div>'; ?>
    Möchte gern das die Fotos aus dem ordner in reinfolge geladen werden und nur 10 stück pro seite gelistet werden. Häng aber völlig in der luft.

  • #2
    Wo ist das Problem? Was funktioniert nicht, wo genau brauchst du Hilfe. Uns einfach nur Code hinzuklatschen ist nicht sehr toll. Ich hab keine Lust alles durchzugehen und genau zu verstehen was du wo machst. Erklär wo dein Problem liegt dann können wir dort anfangen.

    Zum anderen was soll das hier zum Beispiel bedeuten:
    PHP-Code:
    foreach($files as $f)
    $pro_s 5

    Kommentar


    • #3
      Ich kann dir eine sehr gute Blätterfunktion empfehlen die ich auch nutze!
      Der Webmaster dort hat die für DBs und auch für Verzeichnisauslesung geschrieben!

      Schau mal Startseite Inspire-World - News rein!
      Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
      [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

      Kommentar


      • #4
        Mein Problem liegt als erstes das ich sehr sehr wenig Ahnung von PHP habe, zum zweiten langsam an dem Script verzweifeln.

        Wie ich oben schon schrieb möchte ich das es mir 10 Bilder pro Seite ausgibt.
        Das Problem liegt jetzt darin das es mir zwar die richtige seiten zahl anzeigt doch mir aber nicht die Bilder auflistet.

        Kommentar


        • #5
          Zitat von litterauspirna Beitrag anzeigen
          Ich kann dir eine sehr gute Blätterfunktion empfehlen die ich auch nutze!
          Der Webmaster dort hat die für DBs und auch für Verzeichnisauslesung geschrieben!

          Schau mal Startseite Inspire-World - News rein!
          Danke für den Tipp, werd ich doch glatt mal machen..

          Kommentar


          • #6
            Was heißt er gibt dir keine Bilder aus? Du hast ja auch keinen einzigen <img> Tag in dem Code, er gibt anscheinend nur den Dateinamen aus!

            Findest du nicht dass "ich möchte was tolles erreichen, kann aber nichts" nicht irgendwie komisch ist? Ich meine wenn du selber sagst du hast keine Ahnung davon, wieso baust du dann daran rum? Lerne lieber PHP, dann kannst du auch damit arbeiten, wenn du keine Lust hast PHP zu lernen dann musst du wohl oder übel jemanden beauftragen der dir soetwas bastelt. Wir hier im Forum möchten nicht jedem alles zusammenbasteln, wir wollen nur Hilfestellung geben.

            Kommentar


            • #7
              Findest du nicht dass "ich möchte was tolles erreichen, kann aber nichts" nicht irgendwie komisch ist? Ich meine wenn du selber sagst du hast keine Ahnung davon, wieso baust du dann daran rum? Lerne lieber PHP, dann kannst du auch damit arbeiten, wenn du keine Lust hast PHP zu lernen dann musst du wohl oder übel jemanden beauftragen der dir soetwas bastelt.
              Warum, ich möchte gern einpaar private Bilder Online stellen und hätte es gern auch selbst versucht doch allein dafür PHP zu lernen wäre unsinnig. Das ich bei meinem Versuch kläglich gescheitert bin kann ich nur ändern in dem ich dein Tipp verfolge und ein Jobauftrag zu schreiben.

              Kommentar


              • #8
                Oder du suchst dir dafür ein fertiges Skript. Davon gibt es sooo viele ...

                Kommentar


                • #9
                  Hab schon einige durch und keins liegt mir davon nahe. Mein Ziel ist es ja wirklich nur das dass Script die Bilder + Thumbs in Reihenfolge aus dem Ordner liest, mir sie in 2x5er reihen ausgibt. Werd gleich mal ein Jobauftrag schreiben, hoffe nur das ich nicht dadurch arm werde..

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X