Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Upload Hilfe!!

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Also jetzt kommt schonmal die seite jetzt speichert er aber die datei nicht ab

    PHP-Code:
    <?php

    // das folgende ganz an den anfang (nach <?php..) kopieren

    function make_filename($filename$pfad)
    {
    //nicht die non-plus ultra funktion.. funktioniert nur mit 3 zeichen
    $end substr($filename, -3);
    $start substr($filename0, -3);
    $i=1;
    while(
    is_file($start.$i.'.'.$end))
    {
    $i++;
    }
    return 
    $start.$i.'.'.$end;
    }


    //das hier an entsprechender stelle ersetzen



       #####KONFIGURATION #############################################


       // Absoluter Pfad zum Ordner in den die Datei hochgeladen werden soll.
       
    $pfad "/home/www/numbfreak.redio.de/upload/";


       
    // Soll eine maximale Größe der Datei festgelegt werden ?
       
    $sizeabfrage "yes";

       
    // Maximale Größe der Datei (Falls $sizeabfrage = "yes" ist)
       
    $filesize "1024000";

       
    // Soll die maximale Größe auch angezeigt werden ?
       
    $sizeanzeige "yes";

       
    // Was für Dateitypen sollen erlaubt sein ?
       
    $extend "GIF|JPEG";

       
    // Sollen die erlaubten Dateitypen angezeigt werden ?
       
    $extendanzeige "yes";

       
    // Check if file al exist, yes? make filename 'higher'.
       
    $i "$i + 1";

       
    // Layout
       
    $body "<body bgcolor=#999999 text=#000000 link=#FF0000 alink=#FF0000 vlink=#FF0000>";
       
    $font "<font face=verdana size=2>";

       
    ##### Style KONFIGURATION #######################################
    ?>

    <html>
    <head>
    <title>UPLOAD</title>
    </head>
    <?php
       
    echo "$body";
       echo 
    "$font";
    ?>

    <div align="center">

    <?
    ?>

    <table align="center">

    <form action="upload.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
    <BR>
    <b>Bitte Datei auswählen:</b>
    <BR>
    <?
       if ($sizeanzeige == "yes") {
          echo ("Maximale Größe: 1024 kByte");
       }
    ?>
    <BR>
    <?
       if ($extendanzeige == "yes") {
          echo ("Erlaubte Dateitypen: ".$extend);
       }
    ?>
    <BR><BR>
    <input type="file" size="30" name="file">
    <BR>
    <input type="Submit" name="senden" value="Hochladen">

    </form>

    </table>

    <?

    ##### Ab hier nichts mehr ändern !! ################################

       $fehler = FALSE;

       if ($senden) {
          if ($file_name == "") {
             echo "<BR><font color=#FF0000><b>Es wurde keine Datei ausgewählt!<BR></b></font>";
             $fehler = TRUE;
          }

    if (!$fehler)
    if (file_exists("$pfad/$file_name")) {
    echo "<BR><font color=#FF0000><b>Dateiname schon vorhanden!<BR></b></font>";
    $file_name = make_filename($file_name,$pfad);
    echo "<BR><font color=#00FF00><b>Dateiname schon vorhanden!<BR>Neuer Dateiname: ".$file_name."<BR></b></font>";

    }

          if (!$fehler)
          if ($sizeabfrage == "yes") {
             if ($file_size > $filesize) {
                echo "<BR><font color=#FF0000><b>Die Datei ist zu groß!<BR></b></font>";
                $fehler = TRUE;
             }
          }

          if (!$fehler)
          if (!eregi("($extend)$", $file_name)) {
             echo "<BR><font color=#FF0000><b>Dieser Dateityp ist nicht erlaubt!<BR></b></font>";
             $fehler = TRUE;
          }

          if (!$fehler) {
            if (copy($file, $pfad."/".$file_name)) {
               echo "<BR><font color=#00FF00><b>Datei hochgeladen</b></font><BR>";
               $fehler = FALSE;
            }
            else {
               echo "<BR><font color=#FF0000><b>Datei nicht hochgeladen<BR></b></font>";
               $fehler = TRUE;
            }

          }
       }

       if ($fehler || !$senden) {

    }
     echo "<BR><hr width=100>";
     echo "<font size=1></font>";
    ?>

    </font>
    </div>
    </body>
    </html>
    Jetzt brauch ich nur noch dass er die datei abspeichert aber ich denk der pfad ist falsch geschrieben
    PHP-Code:
    $pfad "/home/www/numbfreak.redio.de/upload/"

    normal sollte ja dann ne naricht kommen aber die kommt auch nicht also ob der download funktioniert oder fehlgeschlagen hat oder so in der art

    gruß

    numb

    Kommentar


    • #17
      error_reporting einschalten

      Kommentar


      • #18
        Ich würde erst mal vorschlagen, PHP zu lernen, bzw ein paar Tutorials durchzugehen, damit du das Verständnis für PHP und Programmierstrukturen etc bekommst

        Nur so als Tipp
        [I]"Weaseling out of things is important to learn. It's what separates us from the animals ... except the weasel." (Homer J. Simpson)[/I]

        Kommentar


        • #19
          danke für den tipp daran hab ich noch gar nicht gedacht *ironie*

          also ich guck mal bin grad wieder am praktikum

          gruß

          numb

          Kommentar

          Lädt...
          X