Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Währungszahlen mit Komma und Punkt formatieren

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Währungszahlen mit Komma und Punkt formatieren

    Hallo zusammen,

    ich komm mal direkt zum Thema:
    Der Nutzer hat ein Feld vor sich, in das er einen Geldbeitrag reinschreiben
    kann. Dieser Wert soll trotz unterschiedlicher Eingabeformate im
    Hintergrundprogramm korrekt interpretiert werden.
    Heißt; wenn der Nutzer Werte eingibt wie:
    1.200,10
    1200,10
    1200,1
    1200
    Diese nach dem Submit im Feld nach 1.200,10 umformatiert werden sollten
    (beim letzten 1.200,00).



    ich habe mal hier die Vereinfachte Version meines Codes dargestellt:
    PHP-Code:
    <?
        // Gibt die Rechen-Zahl an
        function calcNumber($number){
            $trans = array(    " " => "",
                            "." => "",
                            "," => ".");
            return strtr($number, $trans);
        }
        //Gibt die Template-Zahl an
        function tmpNumber($variable,$default){
            if ($variable)
                echo number_format($variable,2,',','.');
            else 
                echo $default;
        }
        
        
        if($_POST['rechne']){
            $zahl = calcNumber($_POST['zahl']);
            // mit $zahl kann nun gerechnet werden
            
            echo $zahl."<br/><br/>";
        }
    ?>

    <form action="" method="post" accept-charset="utf-8">
        <input name="zahl" style="width:200px" type="text" value="<? tmpNumber($zahl, "0,00"); ?>"> &euro;
        <p><input type="submit" name="rechne" value="rechne"></p>
    </form>

  • #2
    Ichh kenn jemand, der macht es immer so:

    PHP-Code:
     <?php 
    $trans 
    = array(   " " => ""
                      
    "." => ""
                      
    "," => "." 
                  
    ); 
    echo 
    strtr("1.200,34"$trans); 
    ?>
    sorry für das, ist nur ein Insider

    Warum hörst du net darauf, error_reporting hin zu setzen^^

    Kommentar


    • #3
      Hä wo liegt hier das Problem? Also ich kann keine Frage erkennen!

      Kommentar


      • #4
        Nun, wahrscheinlich weil die Hälfte fehlt

        Zahlen mit Komma und Punkt zurückformatieren - Forum: phpforum.de

        Kommentar


        • #5
          Ich schlage vor, Du beschränkst Dich auf ein Forum.

          [MOD: geschlossen]
          [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
          [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
          „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
          [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
          [COLOR="#F5F5FF"]
          --[/COLOR]

          Kommentar

          Lädt...
          X