Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] =?UTF-8?q?Neue_Antwort_im_Thema_=27Anh=C3=A4nge_aus_Mail _per_Link_oder_au

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] =?UTF-8?q?Neue_Antwort_im_Thema_=27Anh=C3=A4nge_aus_Mail _per_Link_oder_au

    Hi nochmal...

    Will ja niemanden auf den #### gehen, aber ich hätte da doch noch eine Frage meinen WebMAiler betreffend.

    In dem WebMailer-Test, den ich momentan schreibe, zeige ich noch jede Nachricht an, egal welche Mailbox jene zugeteilt werden soll.
    Oben wird das Maildatum, der Absender, der Empfänger u.ä. angezeigt (zur zuordnung in die Datenbank). Bis jetzt haben von allen Freemailern die Betreffzeilen ein wunderbares aussehen gehabt - und nun kommt webmaster2008@php.de mit einer UTF8 kodierten Betreffzeile, die ich einfach nicht normal angezeigt bekomme.

    Folgender string:
    PHP-Code:
    =?UTF-8?q?Neue_Antwort_im_Thema_=27Anh=C3=A4nge_aus_Mail_per_Link_oder_auf_HDD=3F!=27 
    Folgendes habe ich bis jetzt gemacht:
    PHP-Code:
    foreach($POfov as $fov)
     {
      
    $MesUID=$fov->uid;
      
    $MesSub=imap_utf8($fov->subject);
     }
    //bzw.
    foreach($POfov as $fov)
     {
      
    $MesUID=$fov->uid;
      
    $MesSub=utf8_decode($fov->subject);
     }
    //POfov ist das Array welches nur für Betreff und UID da ist (imap_fetch_overview) 
    Habe mir den Betreff-string schon rausgenommen und auf einer leeren Seite versucht zu dekodieren.
    Aber nein...

    Soll der:
    PHP-Code:
    =?UTF-8?q
    -string in dem Betreff-string irgend etwas einleiten (müsste ja rausgeschnitten werden???)

    Hoffe auf noch so einen Gedankenanstoß, der mir vor kurzem schon weitergeholfen hat (Danke tomtaz und nikosch77)


  • #2
    Hmm...

    Ich habe es weiter probiert und bin aber leider nicht zum gewünschten Ergebniss gekommen.

    Jener String müsste doch mit einer dieser utf8-funktionen lesbar zu machen sein???
    Bin ich einfach zu blöde? <- erwarte dazu keine Antwort

    Kommentar


    • #3
      RFC 2047
      encoded-word = "=?" charset "?" encoding "?" encoded-text "?="
      The "Q" encoding is similar to the "Quoted-Printable" content-
      transfer-encoding defined in RFC 2045. It is designed to allow text
      containing mostly ASCII characters to be decipherable on an ASCII
      terminal without decoding.

      (1) Any 8-bit value may be represented by a "=" followed by two
      hexadecimal digits. For example, if the character set in use
      were ISO-8859-1, the "=" character would thus be encoded as
      "=3D", and a SPACE by "=20". (Upper case should be used for
      hexadecimal digits "A" through "F".)

      (2) The 8-bit hexadecimal value 20 (e.g., ISO-8859-1 SPACE) may be
      represented as "_" (underscore, ASCII 95.). (This character may
      not pass through some internetwork mail gateways, but its use
      will greatly enhance readability of "Q" encoded data with mail
      readers that do not support this encoding.) Note that the "_"
      always represents hexadecimal 20, even if the SPACE character
      occupies a different code position in the character set in use.

      (3) 8-bit values which correspond to printable ASCII characters other
      than "=", "?", and "_" (underscore), MAY be represented as those
      characters. (But see section 5 for restrictions.) In
      particular, SPACE and TAB MUST NOT be represented as themselves
      within encoded words.
      Tipp: Die Hexzahlen sind die selben wie in HTML
      [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
      [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
      „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
      [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
      [COLOR="#F5F5FF"]
      --[/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        imap_mime_header_decode

        Und weg ist das alles.

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Lavalampe Beitrag anzeigen
          imap_mime_header_decode

          Und weg ist das alles.
          Und da ist Array:
          PHP-Code:
          Array (     [0] => stdClass Object         (             [charset] =>
          default             [
          text] => Neue Antwort im Thema '         )      [1] => 
          stdClass Object         (             [charset] => default             [text] => 
          =?UTF-8?q?Neue_Antwort_im_Thema_=27Anh=C3=A4nge_aus_Mail 
          _per_Link_oder_auf_HDD...'         
          )  ) 
          Anfangs ließ ich alles aus dem Header mit imap_mime_header_decode laufen... hat aber irgendwie nichts gebracht... funktionierte auch ohne...

          Zitat von nikosch77-new
          encoded-word = "=?" charset "?" encoding "?" encoded-text "?="
          da muss ich wohl noch lesen

          Kommentar


          • #6
            Warum einfach, wenn es auch kompliziert geht

            Hi an alle sich diesen Thread anschauenden Mitglieder!

            Habe es nun geschafft...

            Ich sollte nicht soviel mit funktionen spielen, wenn es vordefinierte Lösungen gibt .

            Also, wie schon gesagt, imap_mime_header_decode bringt nichts, wenn ich das Array,
            welches ich mit imap_fetch_overview bekomme damit versuche auszulösen.

            Habe dann jenes Array schön zerschnitten, so dass ich an encoded-text "?=" komme, so wie von Nikosch77-new beschrieben.
            Die dekodierung mit imap_qprint klappt dann perfekt
            (imap_qprint ist die dekodierungs-funktion für quoted printable im Bereich IMAP)

            Zuletzt habe ich mir den Subject-String per imap_headerinfo geholt, der wesentlich mehr Informationen bereitstellt als imap_fetch_overview.

            Weitaus sinnvoller, da alle Informationen die ich brauche, dekodiert sind und somit einfacher und kürzer schreibbar sind.

            Und wieder mal danke ich für die Fülle an zusätzlichen Informationen von euch, die mich (schwer) anregen weiterzulernen!

            TAZARD

            Kommentar


            • #7
              Und wieder mal danke ich für die Fülle an zusätzlichen Informationen von euch, die mich (schwer) anregen weiterzulernen
              Gute Einstellung.
              [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
              [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
              „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
              [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
              [COLOR="#F5F5FF"]
              --[/COLOR]

              Kommentar


              • #8
                Naja, hat doch net geklappt... ist ja auch klar... Subject-strings
                werden ja auch nur kodiert, wenn Umlaute o.ä. drin ist... also wieder hübsch zerschneiden, oder gibt es da auch vordefinierte Funktionen?

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von nikosch77-new Beitrag anzeigen
                  Gute Einstellung.
                  Nicht wahr??? Aber sonst wird ja nix draus!!!

                  Kommentar


                  • #10
                    Wie war die Frage?
                    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                    [COLOR="#F5F5FF"]
                    --[/COLOR]

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von nikosch77-new Beitrag anzeigen
                      Wie war die Frage?
                      Ich dachte (hoffte), dass es ausser den üblichen string-funktionen (wie strpos, expolde, etc...) eine Funktion existiert, die
                      Zitat von nikosch77-new,16473
                      encoded-word = "=?" charset "?" encoding "?" encoded-text "?="
                      zerschneidet.

                      Achso, als Frage...

                      Existiert eine Funktion, die
                      Zitat von nikosch77-new,16473
                      encoded-word = "=?" charset "?" encoding "?" encoded-text "?="
                      zerschneidet "?"

                      Noch eine allgemeine Frage: Seit wann funktioniert der Mailversand über PHP [mail()] nicht mehr? Habe zwar eine klasse gefunden (die ich sogar relativ verstehe) die die Mail über meine Domain versendet, aber als ich das
                      erste mal eine Systemmail schicken wollte (vieleicht 2-3 Jahre her) ging das noch per mail()...

                      Kommentar


                      • #12
                        räusper... ähm...

                        Muss mich korrigieren!

                        Klar geht das mit
                        imap_mime_header_decode!

                        PHP-Code:
                        $betdek=imap_mime_header_decode($POhi->subject);
                        /*hier wird von imap_headerinfo der subject-string 
                        in ein Array dekodiert*/

                        $betreff="";
                        /*hier beginnt der Anfang der Variablen BETREFF (ist wichtig,
                        da die Schleife, die alle Mails holt den Subject-String
                        hintereinander schreibt*/

                        for($bd1=0;$bd1<=1000;$bd1++) 
                         {
                          
                        $betreff.=$betdek[$bd1]->text;
                         }
                        /*for-Schleife, die in dem Fall bis zu 1000 Werte aus dem Array
                        ausliest und jeweils in die Variable BETREFF schreibt*/ 
                        Ist doch gar nicht so schwer... Aber ich weiß nun zumidest, wo
                        alles herkommt!

                        Fragen als ERLEDIGT betrachten! - Danke

                        GOOGLE:betreff / subject / umlaute dekodieren /imap php:ELGOOG

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X