Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

CSV Export ohne PHP Mayadmin?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • CSV Export ohne PHP Mayadmin?

    hallo.
    ich brauche mal wieder eure hilfe.
    im ersten Teil hatte ich ja das Problem mit dem Submit gehabt, was dank euch sehr schnell behoben worden ist.
    ich bin auch sehr weit gekommen.
    bin gerade an dem zweiten Teil angekommen und zwar mit dem Export.

    mein Export sieht inzwischen so aus:

    PHP-Code:
    else 
    {
      
    //Export beginn
        
    $host "localhost";
        
    $user "root";
        
    $pass "";
        
    $table "kdaten";
        
    $database "kundendaten";
        
      
    $connection mysql_connect($host$user$pass);
        
    mysql_select_db("database"$connection);
        
    $result mysql_query ("SELECT * FROM $table"$connection);
        echo 
    mysql_error();
        
    $csvdata="TESTEINTRAG";
        while (
    $row mysql_fetch_array($result))
        {
            
    $csvdata $csvdata.$row["id"].";";
            
    $csvdata $csvdata.$row["anrede"].";";
            
    $csvdata $csvdata.$row["vorname"].";";
            
    $csvdata $csvdata.$row["nachname"].";";
            
    $csvdata $csvdata.$row["geburtsdatum"].";";
            
    $csvdata $csvdata.$row["strasse"].";";
            
    $csvdata $csvdata.$row["ort"].";";
            
    $csvdata $csvdata.$row["plz"].";";
            
    $csvdata $csvdata.$row["land"].";";
            
    $csvdata $csvdata.$row["telefon"].";";
            
    $csvdata $csvdata.$row["handy"].";\n";
            
    $csvdata $csvdata.$row["email"].";\n";
            
    $csvdata $csvdata.$row["datum"].";\n";
            
    $csvdata $csvdata.$row["ip"].";\n";                        
        }
        
    header("content-type: application/csv-tab-delimited-table");
        
    header("content-length: ".strlen($csvdata));

        
    header("content-disposition: attachment; filename=\"test.csv\"");

        echo 
    $csvdata
          
    //Export Ende

    Ich komme allerdings nicht weiter, da folgende Fehlermeldung kommt:

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\xampp\htdocs\Adress_Generator\admin\Einlesen.ph p:14) in C:\xampp\htdocs\Adress_Generator\admin\Einlesen.ph p on line 135

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\xampp\htdocs\Adress_Generator\admin\Einlesen.ph p:14) in C:\xampp\htdocs\Adress_Generator\admin\Einlesen.ph p on line 136

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\xampp\htdocs\Adress_Generator\admin\Einlesen.ph p:14) in C:\xampp\htdocs\Adress_Generator\admin\Einlesen.ph p on line 138




    diese Zeilen sind:

    PHP-Code:
        header("content-type: application/csv-tab-delimited-table");
        
    header("content-length: ".strlen($csvdata));

        
    header("content-disposition: attachment; filename=\"test.csv\""); 
    Allerdings weiß ich nicht genau was ein Header ist,
    auf php.net PHP: header - Manual
    wird es zwar erklärt, aber ich kommt nicht weiter.
    ich hoffe ich nerve euch nicht.
    ich versuche den größten teil alleine zu machen, aber manschmal brauche ich dann doch Hilfe.
    Könnt ihr mir bitte sagen, was ich falsch gemacht habe?
    danke euch im voraus.

  • #2
    Hallo,

    Header müssen immer als erstes gesendet werden sprich es darf keine (HTML)Ausgabe vorher geschehen-auch keine leerzeile etc. darf gesendet werden. Bei dir stehen die Header in den Zeilen 135+, die Ausgabe startet aber schon in der Zeile 14

    Greetz

    Edit: Myadmin nicht Mayadmin (stammt nicht aus Bayern)

    Kommentar


    • #3
      hallo
      wie es jedi schon angedeutet hat darfste nicht erst echo ausgeben und danach header per echo ausgeben deswegen probier es mal so:

      PHP-Code:

      else 
      {
        
      //Export beginn
          
      $host "localhost";
          
      $user "root";
          
      $pass "";
          
      $table "kdaten";
          
      $database "kundendaten";
            
      header("content-type: application/csv-tab-delimited-table");
          
      header("content-length: ".strlen($csvdata));
          
      header("content-disposition: attachment; filename=\"test.csv\"");

        
      $connection mysql_connect($host$user$pass);
          
      mysql_select_db("database"$connection);
          
      $result mysql_query ("SELECT * FROM $table"$connection);
          echo 
      mysql_error();
          
      $csvdata="TESTEINTRAG";
          while (
      $row mysql_fetch_array($result))
          {
              
      $csvdata $csvdata.$row["id"].";";
              
      $csvdata $csvdata.$row["anrede"].";";
              
      $csvdata $csvdata.$row["vorname"].";";
              
      $csvdata $csvdata.$row["nachname"].";";
              
      $csvdata $csvdata.$row["geburtsdatum"].";";
              
      $csvdata $csvdata.$row["strasse"].";";
              
      $csvdata $csvdata.$row["ort"].";";
              
      $csvdata $csvdata.$row["plz"].";";
              
      $csvdata $csvdata.$row["land"].";";
              
      $csvdata $csvdata.$row["telefon"].";";
              
      $csvdata $csvdata.$row["handy"].";\n";
              
      $csvdata $csvdata.$row["email"].";\n";
              
      $csvdata $csvdata.$row["datum"].";\n";
              
      $csvdata $csvdata.$row["ip"].";\n";                        
          }
          

          echo 
      $csvdata
            
      //Export Ende

      Kommentar


      • #4
        geht leider auch nicht

        sagt mal jungs, kennt jemand den forum: phpforum.de ?
        die Mods dort sind echt arrogant!
        ich habe EXAKT die gleiche Frage gestellt!
        hier werde ich beantwortet, dort werd ich NUR angemeckert!!

        zurück zum export

        Kommentar


        • #5
          Grins, im phpforum.de bin ich eben gerade ausgetreten. Solltest du auch machen.
          Gruß Jörn

          [COLOR=Blue]Open Source und Freeware hier: [url]http://www.JPO-Aktuell.de/OpenSource.php[/url][/COLOR]

          Kommentar


          • #6
            die sind echt .............. drauf!
            ich mein, wo ist das problem zu schreiben, falsch, richtig so wie hier!
            anstattdessen:
            thema schließen, irgendwelche Belehrung schreiben usw..
            dafür investieren sie mehr zeit...
            hier wird man echt beholfen!
            ich hab in 30 min, knapp 5 Antworten bekommen! hammer ist das hier

            Kommentar


            • #7
              Hier sind die Moderatoren genauso "arrogant". Und ich empfehle dir nicht hier über die Leute dort herzuziehen...

              Crosspostings sind unerwünscht. Da du diesesmal selbst darauf hingewiesen hast, lasse ich den Thread diesmal offen. Nächstesmal nicht.

              Dein Problem ist ein Standardproblem, das jedem Anfänger früher oder später begegnet. D.h. dafür gibt es auch schon dutzende Lösungen und Hinweise. Die anderen haben dir das ja schon gut zusammengefasst....

              (reliCs Lösung kann im übrigen nicht funktionieren...)

              edit:
              Du kannst dir auch einfach mal die Export-Funktionen von phpMyAdmin anschauen. Bei deinem Programmcode wirst du früher oder später Probleme bekommen... Unter PHP: fputcsv - Manual kannst du dir dazu auch Anregungen holen.
              [URL="https://www.quizshow.io/"]Create your own quiz show.[/URL]

              Kommentar


              • #8
                sorry, aber in meinen Büchern was ich hier habe, wird nur die Funktion erklärt, aber ich verstehe nichtmal die Erklärung,
                aber ich will unbedingt diese Sprache lernen, da sie mir sehr viel spaß macht.
                in HTML und CSS bin ich einigermaaßen fit, aber php bin ich sehr neu,
                ich weiß eigentlich nur wie ich variabeln vergleichen kann.
                diese Export geschichte habe ich nur aus den hinweisen in meinem Buch abgeschrieben, ich verstehe sie selber nur zur hälfte,
                daher weiß ich auch nicht, ob und welcher Hinweis für mich der richtige ist.

                Kommentar


                • #9
                  Hallo!

                  Du führst vor dem header ein echo aus.

                  echo mysql_error();

                  Zumal diese Anweisung dir nie einen mysql_error() anzeigen wird,wie auch!

                  PHP-Code:
                  //falsch und verursacher des header fehlers
                  $result =("Select * From $table",$connect);
                  echo = 
                  mysql_error();
                   
                  //so ist es besser
                  $result =("Select * From $table",$connect)or die(mysql_error()); 
                  Desweiteren frage ich mich gerade was CSV Export eigentlich mit PHPmyadmin zu tun hat!
                  Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
                  [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

                  Kommentar


                  • #10
                    sagt mal jungs, kennt jemand den forum: phpforum.de ?
                    die Mods dort sind echt arrogant!
                    Kannst Dir in ner ruhigen Minute ja mal anschauen, wer dort MOD ist und wer hier. Und dann überlegen, ob Du hierbleiben willst.

                    @litter: myAdmin bietet eben einen einfachen CSV Export für Datenbanken/Tabellen an.
                    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                    [COLOR="#F5F5FF"]
                    --[/COLOR]

                    Kommentar


                    • #11
                      Wer ist den im phpforum.de MOD???

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von Mohamedal_hakim Beitrag anzeigen
                        die sind echt .............. drauf!
                        ich mein, wo ist das problem zu schreiben, falsch, richtig so wie hier!
                        anstattdessen:
                        thema schließen, irgendwelche Belehrung schreiben usw..
                        dafür investieren sie mehr zeit...
                        hier wird man echt beholfen!
                        ich hab in 30 min, knapp 5 Antworten bekommen! hammer ist das hier
                        Hmm ok dann fassen wir mal zusammen:

                        Nachdem wir dir in über 10 Posts unterschiedlich probiert klar zu machen, dass du in der Form
                        PHP-Code:
                        if ($_POST['weiter'] && isset($_POST['edit']) == 'bearbeiten'
                        geschrieben hast,
                        PHP-Code:
                        if (isset($_POST['weiter']) && ($_POST['edit'] == 'bearbeiten')) 
                        aber richtig ist und du es einfach nicht kapiert hast, obwohl es ja nun wirklich nicht dumm von uns erklärt war - wir haben dir halt einfach keine Lösung gegeben, wurde das Thema geschlossen. Dieses "Rätsel" musstest du schon selber lösen und mit ein bisschen nachdenken (was wohl Mindestanforderung für ein Programmierer ist) hättest du das glaube ich auch rauskriegen können. Gleich dein nächster Post ist ein Crossposting... ich glaube du willst nicht mal programmieren beigebracht bekommen sondern einfach nur von ein Forum ins andre switchen und den Usern paar Scripts aus der Nase ziehen...

                        Btw: Nett, dass du mich in Rang eines Moderators in phpforum Forum erhoben hast :P
                        Zitat von Mohamedal_hakim Beitrag anzeigen
                        sagt mal jungs, kennt jemand den forum: phpforum.de ?
                        die Mods dort sind echt arrogant!
                        ich habe EXAKT die gleiche Frage gestellt!
                        hier werde ich beantwortet, dort werd ich NUR angemeckert!!

                        Kommentar


                        • #13
                          ok ok, ich sehe, ihr seit überall vernetzt miteinander
                          aber nicht desto trotz, ist es wohl klar, dass nicht jeder von anfang an direkt das versteht, was andere längst für verständlich halten!!
                          da ich neu bin, kann man wohl von mir erwarten, dass ich auch mal "doooofe" Fragen stelle.
                          Nicht desto trotz bin ich mich selbst am bemühen, etwas zu lernen und zwinge niemandem mir zu helfen, nur es wäre nett wenn sich jemand meldet der sich auskennt,
                          zurück zu meinem Problem:
                          mit dem Export,
                          es wurde gesagt, dass was mit dem header nicht stimmt usw.
                          ich will halt daten als CSV ausgeben!
                          kennt sich jemand damit aus?

                          Kommentar


                          • #14
                            Zitat von Mohamedal_hakim Beitrag anzeigen
                            zurück zu meinem Problem:
                            mit dem Export,
                            es wurde gesagt, dass was mit dem header nicht stimmt usw.
                            ich will halt daten als CSV ausgeben!
                            Wozu brauchst du dann diesen Header? Ist in dem Fall doch völlig überflüssig.
                            Falls du die Daten ein eine Datei schreiben willst, hat agrajag dir ja den wesentlichen Tipp schon lange gegeben.
                            Und zum Ausgeben (dessen Sinn ich allerdings nicht einsehe) ist es noch einfacher:
                            PHP-Code:
                            $sql "SELECT * FROM tabelle"// SELECT * sollte eigentlich vermieden werden
                            $result mysql_query($sql)or exit(mysql_error());
                            while (
                            $row mysql_fetch_row($result)){
                                echo 
                            implode(';'$row) . "<br />";

                            Gruss
                            L

                            Kommentar


                            • #15
                              Zitat von Mohamedal_hakim Beitrag anzeigen
                              es wurde gesagt, dass was mit dem header nicht stimmt usw.
                              ich will halt daten als CSV ausgeben!
                              kennt sich jemand damit aus?

                              Es wurde nicht nur gesagt das mit dem header etwas nicht stimmt sondern ich habe dir auch noch genau den Fehler den du gemacht hast gepostet!
                              Lesen und verstehen was andere dir schreiben musst schon selber!
                              Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
                              [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X