Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Problem mit Formular

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Problem mit Formular

    hallo.
    ich habe eine Frage,
    ich bin neu in PHP und lerne gerade eine Anwendung zu schreiben,
    es geht darum (also meine Idee)
    der Administrator soll 3 Buttons haben,
    jeder Button soll was erfüllen, (daten anzeigen, daten löschen, und daten exportieren)

    ich habe jetzt aus der Datei SelfPHP ein Skript bekommen, den ich umgeändert habe:

    PHP-Code:

    <?php

    echo '<form method=\"post\" name=\"auslesen\" action=\"Einlesen.php\">';

    echo 
    "<p>Bitte treffen Sie eine Wahl was Sie machen möchten</p><br>";
    echo 
    "<input name=\"edit\" type=\"button\" value=\"Daten anzeigen\" /><br><input name=\"edit\" type=\"button\" value=\"Datenbank Löschen\" /><br><input name=\"edit\" type=\"button\" value=\"Daten via CSV exportieren\" /></form>";



    if (
    $_POST['edit'] == "Daten anzeigen")
    {
      echo 
    "Sie möchten die Daten angezeigt bekommen";
    }
    elseif (
    $_POST['edit'] == "Datenbank Löschen")
    {
      echo 
    "Sie möchten die Datenbank löschen?";
    }
    else (
    $_POST['edit'] == "Daten via CSV exportieren")
    {
      echo 
    "Sie möchten die Daten via CSV exportieren";
    }
    ?>
    Ich bekomme allerdings eine Fehlermeldung dass Line 27, die { zuviel ist!
    aber das MUSS doch da sein?
    oder?

  • #2
    Mach mal aus

    echo '<form

    echo "<form


    und natürlich auch mit Doppelhochkomma schließen.
    [PHP]if ($var != 0) {
    $var = 0;
    }[/PHP]

    Kommentar


    • #3
      na weil Die klammerung ($_POST['edit'] == "Daten via CSV exportieren") nach deinem Else nichts zu suchen hat

      Kommentar


      • #4
        Zitat von Wolla Beitrag anzeigen
        Mach mal aus

        echo '<form

        echo "<form


        und natürlich auch mit Doppelhochkomma schließen.
        und was soll das bringen?

        Kommentar


        • #5
          Ich bin mir ziemlich sicher, dass
          echo '<form method=\"post\"
          aufgelöst wird zu
          echo '<form method='post'


          Irgendsowas ist mir auch mal passiert.
          [PHP]if ($var != 0) {
          $var = 0;
          }[/PHP]

          Kommentar


          • #6
            Son Blödsinn

            Kommentar


            • #7
              Jo - hast recht - hab die Zeile mal laufen lassen, daran liegts nicht.
              [PHP]if ($var != 0) {
              $var = 0;
              }[/PHP]

              Kommentar


              • #8
                also, es hat damit nix zutun,

                zitat:
                HPR1974 na weil Die klammerung ($_POST['edit'] == "Daten via CSV exportieren") nach deinem Else nichts zu suchen hat

                das stimmt nicht, DENN:
                da ja beim Laden der Seite sowieso NICHTS angeklickt wird, tritt fall 3 auf!
                also Daten exportieren!
                aber was ist, wenn ich die daten Löschen möchte?

                Kommentar


                • #9
                  Gehts auch etwas genauer. Du postest hier um die 20 Zeilen, schreibst was von einer Fehglermeldung (wie lautet die genau?) auf Zeile 27? Und die Preisfrage lautet nun: Welches ist Zeile 27 von 20
                  Und dann solltest du dich mal mit den Kontollstrukturen von PHP befassen, besonders mit der Syntax von else.
                  Und die bisherigen Antworten sind reine Vermutungen und haben nichts mit dem Problem zu tun.
                  [edit]
                  @HR1974
                  Sorry, habe deinen Beitrag übersehen, der genau das Problem beschreibt
                  Gruss
                  L

                  Kommentar


                  • #10
                    nein mohamed, schau dir mal die sprachstruktur von if else an,
                    du gibst ein statement bei if an und ein statement bei if else, nach else kommt aber kein statement mehr da er das dann ausführt wenn die oberen 2 nicht zutreffen, du kannst dem else also keine bedingung geben.

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von Mohamedal_hakim Beitrag anzeigen
                      also, es hat damit nix zutun,
                      das stimmt nicht,
                      Wenn du es besser weist, warum fragst du denn?
                      Gruss
                      L

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von lazydog Beitrag anzeigen
                        Gehts auch etwas genauer. Du postest hier um die 20 Zeilen, schreibst was von einer Fehglermeldung (wie lautet die genau?) auf Zeile 27? Und die Preisfrage lautet nun: Welches ist Zeile 27 von 20
                        Und dann solltest du dich mal mit den Kontollstrukturen von PHP befassen, besonders mit der Syntax von else.
                        Und die bisherigen Antworten sind reine Vermutungen und haben nichts mit dem Problem zu tun.

                        also:
                        die Fehlermeldung hab ich wegbekommen, da war ein "{" fehler!

                        PHP-Code:
                        <?php

                        echo '<form method=\"post\" name=\"auslesen\" action=\"Einlesen.php\">';

                        echo 
                        "<p>Bitte treffen Sie eine Wahl was Sie machen möchten</p><br>";
                        echo 
                        "<input name=\"edit\" type=\"button\" value=\"Daten anzeigen\" /><br><input name=\"edit\" type=\"button\" value=\"Datenbank Löschen\" /><br><input name=\"edit\" type=\"button\" value=\"Daten via CSV exportieren\" /></form>";



                        if (
                        $_POST['edit'] == "Daten anzeigen")
                        {
                          echo 
                        "Sie möchten die Daten angezeigt bekommen";
                        }
                        elseif (
                        $_POST['edit'] == "Datenbank Löschen")
                        {
                          echo 
                        "Sie möchten die Datenbank löschen?";
                        }
                        elseif (
                        $_POST['edit'] == "Daten via CSV exportieren")
                        {
                          echo 
                        "Sie möchten die Datenbank exportieren?";
                        }
                        else 
                        {
                          echo 
                        "Sie haben noch nichts ausgewählt";
                        }



                        ?>

                        Ich habe den Skript so erweitert.
                        also
                        1:daten anzeigen.
                        2. Daten löschen
                        3. daten exportieren
                        4. nur eine normale Meldung


                        beim Laden der Seite erscheint nur Fall 4.
                        wenn ich eines der buttons betätige, kommt nichts.

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von Mohamedal_hakim Beitrag anzeigen
                          die Fehlermeldung hab ich wegbekommen, da war ein "{" fehler!
                          Da kann ich nur HPR1974 zitieren: «Son Blödsinn». Du korrigierst den else-Fehler und schwafelst was von einem {-Fehler.

                          Ausserdem wenn du am Anfang des Scripts error_reporting(E_ALL); schreibst, erhälst du immer noch einige Fehlermeldungen.
                          Und solange du die Buttons als Type Button definierst, wird auch nichts abgeschickt. Also verwandle sie in Type submit.
                          Gruss
                          L

                          Kommentar


                          • #14
                            Hallo!

                            Dein if , elseif und else, die Struktur ist falsch muss so aussehen!

                            PHP-Code:
                            if(fall1)
                            {
                                  
                            //führe code aus
                            }
                            elseif(
                            fall2)
                            {
                                 
                            //führe anderen code aus
                            }
                            else
                            {
                                
                            //tritt fall1 und fall2 nicht auf mache was anderes

                            Das ganze kann auch mit switch machen,da schreibt seine ausführungen in case rein!

                            Deine Zeile 27 welche ist das,die kann nicht in dem geposteten Code drin stehen!

                            Edith] ich habe übersehen das es mehr Seiten gibt!
                            Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
                            [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

                            Kommentar


                            • #15
                              das war der Fehler:

                              Und solange du die Buttons als Type Button definierst, wird auch nichts abgeschickt. Also verwandle sie in Type submit



                              ich hatte button!
                              also war meine Struktur richtig.. danke für den Hinweis. ich dachte es liegt an dem PHP.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X