Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Variablenübergabe mit URL

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variablenübergabe mit URL

    Hallo

    Ich bin php-Einsteiger und habe folgendes kitzekleines Problem:

    Ich möchte eine Variable von Seite1 nach Seite2 mit URL übergeben. Dazu der Source der beiden Seiten:


    <!—seite1.htm -->
    <html>
    <head>
    <title>Daten via URL</title>
    </head>
    <body>
    <a href="seite2.php?thema=1">Sport</a>
    <a href="seite2.php?thema=2">Autos</a>
    <a href="seite2.php?thema=3">Filme</a>
    </body>
    </html>


    <!—seite2.php -->
    <html>
    <head>
    <title>Gewählt</title>
    </head>
    <body>
    Du hast folgendes Thema gewählt:<br>

    <?php
    echo "Bin im php-Code... ";
    switch ($thema) {
    case 0: echo "Diese Meldung darf nicht erscheinen (thema = 0)."; break;
    case 1: echo "Sport"; break;
    case 2: echo "Autos"; break;
    case 3: echo "Filme";
    }
    ?>

    </body>
    </html>


    Das Beispiel (in abgewandelter Form)stammt aus einem Lehrbuch.

    Wenn ich die Seiten auf meinen Webspace uploade, funktioniert alles so, wie es funktionieren sollte. Aber: Auf meinem php-Server (xamppphp) hat die Variable thema immer den Wert 0. Es erscheint deshalb immer die Meldung, die nicht erscheinen darf!

    Woran kann es liegen, dass mein php-Server die Variable nicht übernimmt?


  • #2
    Dein Lehrbuch taugt nix, das benutzt noch register_globals.

    Es heisst $_GET['thema'] und nicht $thema

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      benutze nicht $thema sonden $_GET['thema']

      Kommentar

      Lädt...
      X