Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

E-mail empfang bestätigen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • E-mail empfang bestätigen

    Hallo leute, bin ganz neu hier und hoffe das mir bei meinem bestimmt etwas kniffiligen problem geholfen werden kann.

    Ich hätte gerne wenn ich eine E-mail per php verschicke, eine rückmeldung bekomme vom Server des Empfängers ob er sie auch erhalten hat.
    ich weiß das bei der funktion mail() die rückmeldung kommt wenn die email akzeptiert worden ist aber das heißt ja nicht das sie auch angekommen ist.

    Also vielleihct hatte da sja schon jemand. Ach und ja ich habe mich bei google schon schlau gemacht

    MFG Marco

  • #2
    So ein System ist mir bisher noch nicht untergekommen, was nicht heisst dass es das nicht gibt. Du kannst versuchen die MAILERDAEMON Antwort des Mailservers richtig zu interpretieren, aber wenn kein Mailserver existiert landet deine Mail vermutlich im Nirvana, oder ist angekommen. Das zu unterscheiden ist grade fuer PHP wohl nicht so ganz einfach moeglich.

    Einfachere alternativen waere ein "gelesen" oder "account aktivieren" Link in der Email, als versteckte Grafik im HTML (wird natuerlich nicht ausgefuehrt wenn der Client kein HTML unterstuetzt) oder Textlink.
    "[URL="http://www.youtube.com/watch?v=yMAa_t9k2VA&feature=youtu.be&t=25s"]Mein Name ist Lohse, ich kaufe hier ein.[/URL]"

    Kommentar


    • #3
      Das wird nicht so einfach...

      Ich glaube du kannst nie wirklich sicher feststellen ob eine Mail angekommen ist oder nicht. Du kannst zwar mit einigen Tricks schon viele Möglichkeiten abfangen, aber eben nicht alle.

      Wofür genau willst du das denn einsetzen?

      Kommentar


      • #4
        Wenn dein SMPT-Server eine mail an user@example.org abschickt, und dabei feststellt, dass example.org nicht existert, dann kriegst du einen hardbounce in das Absenderpostfach bzw. in das error-to-Postfach. Da steht dann irgendwas wie 'Host unknown'.
        Wenn der example.org-mailserver erreichbar ist, und nicht weiß, wohin mit deiner mail, weil der user@ nicht existiert, dann kriegst du die mail ebenfalls als hardbounce zurück. ('User unknown')
        Wenn die mailbox des users voll ist, dann kriegst du einen Softbounce zurück mit dem Schlüsseltext 'Quota exceeded' o.ä.
        Wenn deine Mail nicht bounced dann gibt es keinen vernünftigen Grund anzunehmen, dass sie nicht angekommen ist. Ob der User allerdings in seinem Client eine Regel definiert hat, dass alles Mails von deiner Domain sofort gelöscht werden sollen, das wirst du nicht erfahren.

        Wenn du etwas programmieren magst, dann kannst du folgendes machen: Du vergibst für deine mail eine eindeutige ID, z.B. 12345, und fügst der Mail ein Bild bei: img src = http://..../12345.gif mit 1x1 Pixel. Auf deinem Server misst du dann, ob das Bild geöffnet wurde. damit erwischst du aber auch nur die Leute, die HTML-mails lesen können und die die Anzeige von Bildern nicht ausgeschaltet haben. ist aber schon mehr Info als gar keine.
        [PHP]if ($var != 0) {
        $var = 0;
        }[/PHP]

        Kommentar


        • #5
          Wenn man E-Mails über SMTP senden (via STMP bei phpmailer) und einen guten SMTP Server hast, dann akzeptiert er die Empfänger meist sowieso schon nicht wenn die Domain nicht existiert.

          Ansonsten erhälst du wie Wolla geschrieben hat, ne schöne E-Mail zurück...
          [B]Mfg Tomtaz[/B]
          [I]"Es soll jetzt diese Erfindung geben.... Kugel oder so heißt die. Ist so eine Art Suchmaschine..." [/I]:!::shock:

          Kommentar


          • #6
            Aber das funktioniert doch nicht wenn hinter der Domain nen Server erreichbar ist, der aber wiederum keinen Mailserver hat oder?

            Kommentar


            • #7
              Super ansätze

              Also das mit dem Image ist echt ne gute Sache.
              Aber wie bekomme ich heraus wann das Image geöffnet worden ist?

              Hat da jemand was?

              Ich will ein paar kunden ab und zu ne Info schicken. Kein Spam oder so einfach nur ein paar Neuerungen usw. das übliche.

              Aber würde halt auch wissen ob da sich was tut, denn der es ja nicht ließt der brauch ja auch keine.

              MFG Marco

              Kommentar


              • #8
                Logfiles. Den Zugriff auf das Image und die zugehörige ID auswerten.
                [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                [COLOR="#F5F5FF"]
                --[/COLOR]

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von Wolla Beitrag anzeigen
                  Wenn dein SMPT-Server eine mail an user@example.org abschickt, und dabei feststellt, dass example.org nicht existert, dann kriegst du einen hardbounce in das Absenderpostfach bzw. in das error-to-Postfach. Da steht dann irgendwas wie 'Host unknown'.
                  Wenn der example.org-mailserver erreichbar ist, und nicht weiß, wohin mit deiner mail, weil der user@ nicht existiert, dann kriegst du die mail ebenfalls als hardbounce zurück. ('User unknown')
                  Wenn die mailbox des users voll ist, dann kriegst du einen Softbounce zurück mit dem Schlüsseltext 'Quota exceeded' o.ä.
                  Wenn deine Mail nicht bounced dann gibt es keinen vernünftigen Grund anzunehmen, dass sie nicht angekommen ist. Ob der User allerdings in seinem Client eine Regel definiert hat, dass alles Mails von deiner Domain sofort gelöscht werden sollen, das wirst du nicht erfahren.
                  Mich wuerde interessieren ob dass denn nun konkret schonmal jemand umgesetzt hat, dauernd wird nur ueber soetwas geredet, aber verwenden tuts keiner. Letztlich wohl nur Theorie und nicht praktikabel.
                  "[URL="http://www.youtube.com/watch?v=yMAa_t9k2VA&feature=youtu.be&t=25s"]Mein Name ist Lohse, ich kaufe hier ein.[/URL]"

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von Chriz Beitrag anzeigen
                    Mich wuerde interessieren ob dass denn nun konkret schonmal jemand umgesetzt hat, dauernd wird nur ueber soetwas geredet, aber verwenden tuts keiner. Letztlich wohl nur Theorie und nicht praktikabel.
                    Ich kenn eine solche Software, die Bounce-Emails auswertet. An sich gibt es aber so viel mir bekannt keine sichere und eindeutige Lösung bzw voll funktionsfähige.

                    Links und Bilder sind auch nicht sonderlich 100%ig auswertbar bzw genau. Auf Links kann es sein, dass der Kunde nicht klickt und bei Bildern, dass diese deaktiviert wurden oder nicht von dem Kunde angezeigt werden kann (wie schon erwähnt).

                    Auch die Bounces sind nicht immer eindeutig, wenn diese überhaupt zurück kommen.

                    Grüße
                    Das Psy
                    [I]"Weaseling out of things is important to learn. It's what separates us from the animals ... except the weasel." (Homer J. Simpson)[/I]

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich denke wenn man sich hinsetzt und alle Möglichkeiten einmal durcharbeitet kann man einer Lösung schon ziehmlich nahe kommen, aber dafür brauch man wirklich einen genauen Plan.

                      Kommentar


                      • #12
                        Mich wuerde interessieren ob dass denn nun konkret schonmal jemand umgesetzt hat
                        Ich organisiere als freier Mitarbeiter für eine andere Firma den Bereich Emailmarketing. Bounces werden mit einem Perl-Programm verarbeitet, dessen Code ich hier nicht zur verfügung stellen kann. Das funktioniert im Prinzip aber so, dass das Error-Postfach Mail für Mail mit einer Reizwort-Liste (z.B. User Unknown) abgeglichen wird. Die betreffenden Adressen werden dann weiterverarbeitet und die verarbeiteten mails gelöscht.
                        Eine PHP-Klasse für diese Aufgabenstellung meine ich aber auf Welcome to the PHP Classes Repository - PHP Classes gesehen zu haben.

                        Wer Mails in kleiner Zahl verschicken mag und keine Angst vor seinem Internetprovider hat, der kann das auch mit dem Windows Programm 'Supermailer' tun. Hier ist eine Bounce-Verarbeitung integriert. Ich habe das mal gekauft, ist mir aber für größere Listen zu langsam.

                        Also das mit dem Image ist echt ne gute Sache.
                        Aber wie bekomme ich heraus wann das Image geöffnet worden ist?

                        Hat da jemand was?
                        Hier hast du einen Ansatz:

                        mach eine Tabelle mit
                        mailid int (10) unsigned autoinc primary key
                        datum datetime

                        In deine (HTML-) Mail machst du
                        Code:
                         <img src="http://www.domain.com/zaehler/(mailid).gif" width="1" height="1" alt="" border="0">
                        Im Ordner /zaehler/ verbiegst du mit htaccess (mailid).gif zu zaehler.php?zaehler=(mailid) und machst einen INSERT auf die Tabelle.
                        [PHP]if ($var != 0) {
                        $var = 0;
                        }[/PHP]

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von PsychoEagle Beitrag anzeigen
                          Ich kenn eine solche Software, die Bounce-Emails auswertet. An sich gibt es aber so viel mir bekannt keine sichere und eindeutige Lösung bzw voll funktionsfähige.
                          In PHP? Wie heisst die Software?
                          "[URL="http://www.youtube.com/watch?v=yMAa_t9k2VA&feature=youtu.be&t=25s"]Mein Name ist Lohse, ich kaufe hier ein.[/URL]"

                          Kommentar


                          • #14
                            kuckstu hier:
                            Class: Bounce Handler (form, forms, bounce, error handler) - PHP Classes
                            [PHP]if ($var != 0) {
                            $var = 0;
                            }[/PHP]

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X