Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] session wird nicht uebernommen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    so noch mal, ich habe keine ahnung davon und du koenntest im moment auch chinesisch mit mir reden, dann wuerde ich genau so viel verstehen. ich freu mich ja ueber hilfe, aber ich brauch nen codeschnipsel oder ne erklaerung die man auch als laie versteht.
    Dann solltest Du mal testhalber $_GET['lang'] mit var_dump ausgeben lassen.
    ich habe keina ahnung was das bedeutet.

    Kommentar


    • #17
      Zitat von David Beitrag anzeigen
      Seit wann das und wodurch wurde es ersetzt?
      Hat sich schon erledigt,nikosch hat es schon geschrieben,ich habe das etwas verwechselt. Tut mir leid und bitte um Entschuldigung für eine versehentlich Falschinformation!
      Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
      [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

      Kommentar


      • #18
        und die $LANG wird hier erzeugt denke ich:

        PHP-Code:
        <?php

         
        if(!isset($_GET['lang']) || ($_GET['lang']!="en" && $_GET['lang']!="de"))
          
        $_GET['lang']="de";
         
        $LANG=$_GET['lang'];
        if(
        $LANG=="de")
        {

        $telefonnummer '
        Telefon:     0800 100 3416
        Fax:    00353 61 70 10 51
        E-Mail:     kdisc@support.kodak.com

        Australien    1 800 793 895
        Belgien         02 713 14 45
        Daenemark     38 48 71 30
        Deutschland    069 5007 0035
        Finland         0800117056
        Frankreich     01 55 1740 77
        Griechenland     0080044140775
        Grossbritannien    0870 243 0270
        Indien         1800 4256 325 / 1800 2249 49
        Irland         01 407 3054
        Italien        02 696 334 52
        Niederlande     020 346 9372
        Neuseeland     0800 880 175
        Norwegen     23162133
        Oesterreich    0179 567 357
        Polen        008004411625
        Portugal         021 415 4125
        Slowakei     00-800-56325000
        Spanien         917497653
        Sweden         08 587 704 21
        Schweiz        01 838 53 51
        Tschechische Republik 00-800-56325000
        Tuerkei        00800 44882 7073
        Ungarn        06-80-456-325
        International    +44 (0) 131 458 6714

        Nuetzliche Links:
        Registrierung:     wwwde.kodak.com/go/register
        Cameras     wwwde.kodak.com/go/digitalcamera
        Drucker        wwwde.kodak.com/go/inkjet
        Software         wwwde.kodak.com/go/servicesupport
        FAQ’s        wwwde.kodak.com/go/digicamfaqs
        Haendlersuche     wwwde.kodak.com/go/where

        '
        ;

        }

        // /////////////////////////////////////////////////////
        // //////////   english /////////////////////////
        // /////////////////////////////////////////////////////
        if($LANG=="en")
        {
        $telefonnummer '
        Telefon:         0800 100 3416
        Fax:         00353 61 70 10 51
        E-Mail:         kdisc@support.kodak.com

        Australia         1 800 793 895
        Austria         0179 567 357
        Belgium         02 713 14 45

        Kommentar


        • #19
          Zitat von drachenmagie Beitrag anzeigen
          so noch mal, ich habe keine ahnung davon und du koenntest im moment auch chinesisch mit mir reden, dann wuerde ich genau so viel verstehen. ich freu mich ja ueber hilfe, aber ich brauch nen codeschnipsel oder ne erklaerung die man auch als laie versteht.


          ich habe keina ahnung was das bedeutet.
          Das bedeutet $_GET['lang'] ist ein Array und mit var_dump kannst du dir den Inhalt dieses Arrays ausgeben lassen,somit kannst du kontrollieren ob der Inhalt des Arrays auch der ist den du erwartest,bzw. ob überhaupt was drin steht!

          Wenn du wenig Ahnung hast und in Template Angelegenheiten etwas ändern etc. willst wirst es sehr schwer haben!
          Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
          [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

          Kommentar


          • #20
            ich habe keina ahnung was das bedeutet.
            Dann allerdings frage ich mich, wie Du hier Probleme lösen möchtest.
            $_GET['lang'] stammt aus Deinem eigenen Code (bis auf dass bei Dir die notwendigen (!) Hochkommata fehlen) und var_dump ließe sich mit etwas Phantasie (Google, Boardsuche, PHP Manual (!)) herausfinden.

            Dieses Board ist kein Helpdesk und keine Volkshochschule. Eine Selbstbeteiligung an der Problemlösung, die über reines Posten hinausgeht, wird vorausgesetzt.

            und die $LANG wird hier erzeugt denke ich:
            Ich hatte allerdings gefragt, wo es in die Session geschrieben wird.
            [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
            [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
            „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
            [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
            [COLOR="#F5F5FF"]
            --[/COLOR]

            Kommentar


            • #21
              die $LANG wird hier uebernommen:

              PHP-Code:
              <div class="subItem"><a href="index.php?site=template&sub=techtemplate1&lang=<?php $LANG?>">AIO - cleaning-calibrating </a></div>
              ich weiss, das man hier sicher keine wissensluecken auffuellen kann, aber ich habe ein projekt am hals und versucht mich mehr als eine woche lang schlau zu machen und ich habe mich zu guter letzt weil ich nicht mehr weiter weiss an das forum gewandt in der hoffung von experten rat zu bekommen.

              Kommentar


              • #22
                die $LANG wird hier uebernommen:

                PHP-Code:
                <div class="subItem"><a href="index.php?site=template&sub=techtemplate1&lang=<?php $LANG?>">AIO - cleaning-calibrating </a></div>
                Wiederum nein. Den Code den Du bisher gepostet hast sehe ich ja selbst. Möglicherweise wird $LANG gar nicht in die Session geschrieben?

                [edit]

                PHP-Code:
                <div class="subItem"><a href="index.php?site=template&sub=techtemplate1&lang=<?php $LANG?>">AIO - cleaning-calibrating </a></div>
                Das ist übrigens sowieso Quatsch <?php $LANG?> gibt nämlich genau das aus:
                _
                Nix! Richtig wäre <?php echo $LANG?> bzw. <?= $LANG?>
                [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                [COLOR="#F5F5FF"]
                --[/COLOR]

                Kommentar


                • #23
                  danke dir, das kleine echo hat schon einen beachtlichen erfolg gebracht.
                  aber trotzdessen das er jetzt schon mal wieder die sprache uebernimmt zeigt er sie mir nur in englisch an:

                  PHP-Code:
                  <?php



                   
                  if(!isset($_GET[lang]) || ($_GET[lang]!="en" && $_GET[lang]!="de"))
                    
                  $_GET[lang]="de";
                   
                  $LANG=$_GET[lang];

                  // /////////////////////////////////////////////////////
                  // //////////   AIO - cleaning-calibrating  /////////////////////////
                  // /////////////////////////////////////////////////////

                  // /////////////////////////////////////////////////////
                  // //////////   german /////////////////////////
                  // /////////////////////////////////////////////////////

                  if($LANG=="de")
                  {
                  $inhalt '
                  bzw haben wir das schon mal geaendert:

                  PHP-Code:
                  <?php

                   
                  if(isset($_GET['lang']) || ($_GET['lang']!="en" 
                  && $_GET['lang']!="de"
                  && $_GET['lang']!="pl"  
                  && $_GET['lang']!="fi"  
                  && $_GET['lang']!="dk" 
                  && $_GET['lang']!="fr" 
                  && $_GET['lang']!="swe"  
                  && $_GET['lang']!="sp"  
                  && $_GET['lang']!="it"))
                    
                  $_GET['lang']="en";
                   
                  $LANG=$_GET['lang'];

                  if(
                  $LANG=="de")
                  {

                  $telefonnummer '
                  das heisst da ist noch ein fehler drin, aber ich seh ihn nicht.

                  oder der fehler liegt erneut hier:
                  PHP-Code:
                  <?php
                  session_start
                  ();
                  session_register("LANG");

                  include(
                  "content/language.php");


                  ?>
                  so wir haben jetzt die sprachdatei aus den einzelenen templates rausgenommen und die erste angepasst

                  PHP-Code:
                  <?php

                   
                  if(!isset($_GET['lang']) || ($_GET['lang']!="en" 
                  && $_GET['lang']!="de"
                  && $_GET['lang']!="pl"  
                  && $_GET['lang']!="fi"  
                  && $_GET['lang']!="dk" 
                  && $_GET['lang']!="fr" 
                  && $_GET['lang']!="swe"  
                  && $_GET['lang']!="sp"  
                  && $_GET['lang']!="it"))
                    
                  $_GET['lang']="en";
                   
                  $LANG=$_GET['lang'];
                  und jetzt funktioniert alles. vielen DANK an die fleissigen helfer.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X