Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

IE6 Kontaktformular, Probleme mit Variablen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • IE6 Kontaktformular, Probleme mit Variablen

    Hallo Zusammen!

    Ich war lange auf der suche nach einem guten Kontaktformular und hab dieses auch unter michatronic Homepage | PHP Scripts | mt Kontaktformulargefunden.

    Ich habe das Formular etwas angepasst. Z.b. habe ich die Sicherheitscodeabfrage rausgenommen und die Formularfelder an meine Bedürfnisse angepasst. Es hat auch alles funktioniert und ich bin eigentlich sehr zufrieden.

    Eine Sache versteh ich jedoch einfach nicht. Im Internet Explorer 6 werden die Checkboxen und die Formularfelder ab "Weitere Teilnehmer" nicht mehr mit übergeben (in der Anmeldeemail) und ich weiß einfach nicht warum. Ich kenn mich leider nicht sehr gut mit php aus und bin froh, dass das formular läuft. Wichtig ist für mich jedoch das die volle Funktionaliät auch im IE6 gegeben ist.

    Hier ist das Formular:
    PHP-Code:
    <?php
    session_start
    ();

    #########################################################################
    #    mt Kontaktformular                                                    #
    #    http://www.michatronic.de                                            #
    #    All rights by Michael Knothe                                           #
    #-----------------------------------------------------------------------#
    #    Info: michatronix@gmx.net                                            #
    #    I-Net: http://www.michatronic.de                                       #
    #########################################################################
    // Dieses Copyright darf NICHT entfernt werden!

    $remote getenv("REMOTE_ADDR");

    // Um das Formular zu leeren
    if ($_POST['delete'])
    {
    unset(
    $_POST);
    }

    // Übernahme der Daten aus den Formular
    if ($_POST["sendKontakt"]) {

    // Variablen der Datenfelder
       
    $telefon    $_POST["telefon"];
       
    $telefax    $_POST["telefax"];
       
    $ort    $_POST["ort"];
       
    $plz    $_POST["plz"];
       
    $strasse     $_POST["strasse"];
       
    $vorname      $_POST["vorname"];
       
    $firma      $_POST["firma"];
       
    $name      $_POST["name"];
       
    $email      $_POST["email"];
       
    $herkunft   $_POST["herkunft"];
       
    $seminarteilnehmer   $_POST["seminarteilnehmer"];
       
    $nachricht   $_POST["nachricht"];
       
    $sicherheitscode   $_POST["sicherheitscode"];
       
    $date date("d.m.Y | H:i");
       
    $betreff      $_POST["betreff"];
       
    // Änderungen bei Modulwechsel !!! ACHTUNG, weiter unter muss ebenfalls  geändert werden!!!!!
       
    $veranstaltung "Office Line";
       
    $modul "Evolution Frühstück";
       
    $veranstaltungstag "08.08.2008";
       
    $veranstaltungszeit "von 08:30 - 10:30 Uhr";
       
    $veranstaltungsort "GfkS mbH
                                       Am Moosfeld 27
                                       81829 München"
    ;

    /*"GfkS mbH
                                       Am Moosfeld 27
                                       81829 München";*/
    // Überprüfung der Datenfelder
    $ort stripslashes($ort);
    $plz stripslashes($plz);
    $strasse stripslashes($strasse);
    $vorname stripslashes($vorname);
    $firma stripslashes($firma);
    $name stripslashes($name);
    $email stripslashes($email);
    $seminarteilnehmer stripslashes($seminarteilnehmer);
    $nachricht stripslashes($nachricht);
    $vorname1 stripslashes($vorname1);
    $vorname2 stripslashes($vorname2);
    $name1 stripslashes($name1);
    $name2 stripslashes($name2);

    if(!
    $ort) {
     
     
    $fehler['ort'] = "<font color=#990000>Geben Sie bitte Ihren <strong>Ort</strong> an.<br /></font>";
     
    }

    if(!
    $plz) {
     
     
    $fehler['plz'] = "<font color=#990000>Geben Sie bitte Ihre <strong>Postleitzahl</strong> an.<br /></font>";
     
    }

    if(!
    $strasse) {
     
     
    $fehler['straße'] = "<font color=#990000>Geben Sie bitte Ihre <strong>Straße</strong> an.<br /></font>";
     
    }
     
    if(!
    $vorname) {
     
     
    $fehler['vorname'] = "<font color=#990000>Geben Sie bitte Ihren <strong>Vornamen</strong> an.<br /></font>";
     
    }

    if(!
    $firma) {
     
     
    $fehler['firma'] = "<font color=#990000>Geben Sie bitte Ihre <strong>Firma</strong> an.<br /></font>";
     
    }

    if(!
    $name) {
     
     
    $fehler['name'] = "<font color=#990000>Geben Sie bitte Ihren <strong>Namen</strong> an.<br /></font>";
     
    }


    if (!
    preg_match("/^[0-9a-zA-ZÄÜÖ_.-]+@[0-9a-z.-]+\.[a-z]{2,6}$/"$email)) {
       
    $fehler['email'] = "<font color=#990000>Geben Sie bitte eine <strong>korrekte E-Mail-Adresse</strong> an.\n<br /></font>";
    }

     
    if(!
    $seminarteilnehmer) {
     
     
    $fehler['seminarteilnehmer'] = '<font color=#990000>Geben Sie bitte die Anzahl der <strong>Seminarteilnehmer</strong> an.<br /></font>';
     
     
    }


    // wenn kein Fehler, wird eine E-Mail versendet
       
    if (!isset($fehler))
       {

    // Kopf der E-Mail
       
    $recipient "michaelhennemann@arcor.de"// Hier den Empfänger der Nachricht eintragen zwischen den Anführungszeichen
       
    $betreff "Neue Anmeldung für: GfKS ".$veranstaltung.", ".$modul.", ".$veranstaltungstag."";
       
    $mailheaders "From: \"".stripslashes($_POST["vorname"])."\"".stripslashes($_POST["name"])."\ <".$_POST["email"].">\n";
       
    $mailheaders .= "Reply-To: <".$_POST["email"].">\n";
       
    $mailheaders .= "X-Mailer: PHP/" phpversion();

    // Darstellung der E-Mail
       
    $msg  ""$vorname ." "$name ." hat sich am "$date ." Uhr für die folgende Veranstaltung angemeldet:\n" "-------------------------------------------------------------------------\n\n";
       
    $msg .= "Veranstaltung:                                 " $veranstaltung "\n";
       
    $msg .= "Veranstaltungsdatum:                       " $veranstaltungstag"\n";
       
    $msg .= "Veranstaltungsthema:                       " $modul"\n";
    "-------------------------------------------------------------------------\n\n";   
       
    $msg .= "Firma:                                              " $firma "\n";
       
    $msg .= "Vorname:                                         " $vorname "\n";
       
    $msg .= "Name:                                              " $name "\n";
       
    $msg .= "Straße:                                             " $strasse "\n";
       
    $msg .= "PLZ:                                                " $plz "\n";
       
    $msg .= "Ort:                                                 " $ort "\n";
       
    $msg .= "E-Mail:                                            " $email "\n";
       
    $msg .= "Telefon:                                           " $telefon "\n";
       
    $msg .= "Telefax:                                           " $telefax "\n";
    "-------------------------------------------------------------------------\n\n";
       
    $msg .= "\nSeminarteilnehmer:                           " $seminarteilnehmer "\n";
       
    $msg .= "Weitere Teilnhemer:\n";
       
    $msg .= "Vorname:                                         " $vorname1 "\n";
       
    $msg .= "Name:                                             " $name1 "\n";
       
    $msg .= "Vorname:                                         " $vorname2 "\n";
       
    $msg .= "Name:                                             " $name2 "\n";
    "-------------------------------------------------------------------------\n\n";
       
    $msg .= "Gewünschte Teilnahme an folgenden Modulen\n";
       
    $msg .=""$lohn_und_gehalt "\n";
       
    $msg .=""$finanzbuchhaltung "\n";
       
    $msg .=""$auftragsbearbeitung "\n";
       
    $msg .=""$produktion "\n";


       
    $msg strip_tags ($msg);

       
    // Dankes E-Mail
       
    $dsubject "Ihre Anmeldung für: GFKS ".$veranstaltung.", ".$modul.", ".$veranstaltungstag.""// Betreff der Nachricht
       
    $dmailheaders "From: <".$recipient.">\n";
       
    $dmailheaders .= "Reply-To: <".$recipient.">\n";
       
    $dmsg  "Sehr geehrter Herr/Frau ".$name." !
    Herzlichen Dank für Ihre Anmeldung zu "
    .$veranstaltung.", ".$modul." am, ".$veranstaltungstag."! Ihre Registrierung ist
    bei uns eingegangen. Sollte die Veranstaltung ausgebucht sein, informieren wir Sie umgehend.
    "
    ;

       
    $dmsg .= "Folgende wichtige Informationen haben wir für Sie nochmals zusammenfassend aufgelistet: \n" .
      
    "-------------------------------------------------------------------------\n\n";
       
    $dmsg .= "Veranstaltung:              "$veranstaltung."\n";
       
    $dmsg .= "Veranstaltungsthema:      "$modul."\n";
       
    $dmsg .= "Veranstaltungstag:        "$veranstaltungstag."\n";
       
    $dmsg .= "Veranstaltungszeit:        "$veranstaltungszeit."\n";
       
    $dmsg .= "Veranstaltungsort:         "$veranstaltungsort."\n";
       
    $dmsg .= "Anfahrtsskizze und Routenplanung: http://www.gfks.de/gfks/html/kontakt/karte_muenchen.html\n";
       
    //$dmsg .= "Anfahrtsskizze und Routenplanung: http://www.gfks.us/gfks/html/kontakt/karte_wuerzburg.html\n";
       
    $dmsg .= "-------------------------------------------------------------------------\n\n" .
      
    "Falls Sie wieder Erwarten Ihre Teilnahme absagen müssen, bitten wir Sie, uns darüber zu
    informieren! Bitte schicken Sie uns dazu eine kurze E-Mail an

    Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme.

    Ihr GfkS Veranstaltungs Team
    "
    ;
    //   $dmsg .= "Name: " . $name . "\n";
    //   $dmsg .= "E-Mail: " . $email . "\n";
    //   $dmsg .= "Herkunft: " . $herkunft . "\n";
    //   $dmsg .= "\nBetreff: " . $betreff . "\n";
    //  $dmsg .= "Nachricht:\n" . $nachricht . "\n\n";
       


       
    $dmsg strip_tags ($dmsg);


    if (@
    mail($recipient,$betreff,$msg,$mailheaders)) {
    @
    mail($email$dsubject$dmsg$dmailheaders);

    // Text wenn E-Mail versendet wurde

    print "<br><br><b><font color=#ffcc01>Vielen Dank. Ihre Nachricht wurde erfolgreich übermittelt.</font></b>";
     
    }
    }
    }
    ?>
    <?php 
    // Schleife, um Formular-Überschrift bei Fehler nicht zu zeigen
    if ($fehler) {
    }
       
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de-DE" lang="de-DE">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"/>
    <meta name="language"             content="de"/>

    <style type="text/css">

    .kontaktformular  {
         width:  60%;
         margin: 10px 0;
         padding: 10px;
         font-size: 11px;
         font-family: Tahoma, Verdana, Arial;
         border: 0px solid #666666;
         background: #fff;
         float: left;
         clear: both;
         }

    .kontaktformular fieldset {margin: 10px 0;}
    .kontaktformular a {color: #990000; text-decoration: none;}
    .kontaktformular a:hover {color: #483D8A;}
      
    .kontaktformular legend {
        color: #333333;
        padding: 3px 5px;
        border: 1px solid #333333;
        text-transform: uppercase;
        background-color: #FFCC01;
         }
          
    .kontaktformular label {
         width: 100px;
         float: left;
         clear: both;
         padding: 3px 10px;
         margin: 3px 0;
         }
              
    .kontaktformular input, .kontaktformular textarea {
        border-right: 1px solid #ddd;
        border-bottom: 1px solid #ddd;
        border-left: 1px solid #666666;
        border-top: 1px solid #666666;
        padding: 0px 3px;
        margin: 3px 0;
        background-color: #E4E4E4;
         } 
     
    .kontaktformular input:active, .kontaktformular input:focus, .kontaktformular input:hover {
        background-color: #FFCC01;
    }
    .kontaktformular textarea:active, .kontaktformular textarea:focus, .kontaktformular textarea:hover {
        background-color: #FFCC01;
    }
             
    .buttons {text-align: center;}
    .buttons input {background: #555555; color: #fff; border-top:2px solid #fff; border-left:2px solid #fff; border-bottom:2px solid #666666; border-right:2px solid #666666;}
    .buttons input:hover {background: #555555; color: #fff; border-top:2px solid #ddd; border-left:2px solid #ddd; border-bottom:2px solid #fff; border-right:2px solid #fff;}

    .Stil1 {font-size: x-small}
    </style>
    <?php
    // Änderungen bei Modulwechsel 
       
    $veranstaltung "Office Line";
       
    $modul "Evolution Frühstück";
       
    $veranstaltungstag "08.08.2008";
       
    $veranstaltungszeit "von 08:30 - 10:30 Uhr";
       
    $veranstaltungsort "GfkS mbH
                                       Am Moosfeld 27
                                       81829 München"
    ;
    ?>                                   
    </head>
    <!--___________________________________________Rechts_________________________-->
    <div id="right" style="margin-top:20px;">
    <div class="zurueck"><a href="javascript:history.back();"><< Zur&uuml;ck</a></div>
    <br />
    <br />
    </div>
    <div class="headline" style="margin-top:30px; margin-left:30px;"><p>Anmeldung</p></div>
            <div class="subheadline" style=margin-left:30px;">
              <p><strong>zum <?="$modul";?><?="$veranstaltungstag";?></strong></p>
    </div>
    <div class="kontaktformular">
    <form action="<?=$_SERVER['test.html'];?>" method="post" enctype="multipart/form-data">
    <p><input style="width:0px; height:0px; visibility:hidden;" type="hidden" name="action" value="smail" /></p>
    <p><input style="width:0px; height:0px; visibility:hidden;" type="hidden" name="content" value="formular"/></p>
    <? // Ausgabe des Fehler (assoziatives Array)   "/^[0-9]+$/"  if ($plz != '' && !preg
    if (is_array($fehler))
    {
    print "<p><font color=#990000>FEHLER:</font></p>\n<p>";
    foreach ($fehler as $feldname => $wert)
       {
       print $wert;
       }
    print "&nbsp;</p>\n";
    } ?> 
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td><fieldset class="kontaktdaten">
        <legend>Kontaktdaten</legend>
        <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
          <tr>
            <td width="51%"><label>Firma*</label><input type="text" name="firma" maxlength="35" tabindex="1" value="<?php echo $_POST[firma]; ?>" size="20" /><br />
        <label>Vorname*</label><input type="text" name="vorname" maxlength="35" tabindex="2" value="<?php echo $_POST[vorname]; ?>" size="20" /><br />
        <label>Straße*</label><input type="text" name="strasse" tabindex="4" maxlength="35" value="<?php echo $_POST[strasse]; ?>" size="20" /><br />
        <label>PLZ*</label><input type="text" name="plz" maxlength="35" tabindex="5" value="<?php echo $_POST[plz]; ?>" size="10" />
        <br />
        <label>Telefon</label><input type="text" name="telefon" maxlength="35" tabindex="7" value="<?php echo $_POST[telefon]; ?>" size="20" /><br />
        <label>E-Mail*</label><input type="text" name="email" maxlength="200" tabindex="9" value="<?php echo $_POST[email]; ?>" size="20"/>
        </td>
            <td width="49%">
        <label>Name*</label><input type="text" name="name" maxlength="35" tabindex="3" value="<?php echo $_POST[name]; ?>" size="20" /><br />
        <br /><br />
        <label>Ort*</label><input type="text" name="ort" maxlength="35" tabindex="6" value="<?php echo $_POST[ort]; ?>" size="20" /><br />
        <label>Telefax</label><input type="text" name="telefax" maxlength="150" tabindex="8" value="<?php echo $_POST[telefax]; ?>" size="20"/><br />
        </td>
          </tr>
        </table>
        </fieldset>
        </td>
      </tr>
    </table>


        <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td> <fieldset class="anfrage"><legend>Veranstaltung</legend>
        <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td width="51%"><label>Seminarteilnehmer*</label><input type="text" name="seminarteilnehmer" maxlength="150" tabindex="10" value="<?php echo $_POST[seminarteilnehmer]; ?>" size="20"/><br>
        </td>
        <td width="49%">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td><label>Weitere Teilnehmer:</label></td>
        <td></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><label>1.)Vorname*</label>
          <input type="text" name="vorname1" maxlength="150" tabindex="11" value="<?php echo $_POST[vorname1]; ?>" size="20"/>
          <label>2.)Vorname*</label>
          <input type="text" name="vorname2" maxlength="150" tabindex="13" value="<?php echo $_POST[vorname2]; ?>" size="20"/></td>
        <td><label>Name*</label>
          <input type="text" name="name1" maxlength="150" tabindex="12" value="<?php echo $_POST[name1]; ?>" size="20"/>
          <label>Name*</label>
          <input type="text" name="name2" maxlength="150" tabindex="14" value="<?php echo $_POST[name2]; ?>" size="20"/></td>
      </tr>
      
      <tr>
        <td><label>Modulauswahl:<br />
          <span class="Stil1">(bitte klicken Sie an!)</span></label></td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="2">

        <label></label><input type="checkbox" tabindex="15" name="lohn_und_gehalt" value="Lohn und Gehalt"  />
                          Lohn und Gehalt (09:00 Uhr &ndash; 10:00 Uhr)<br />
                          <label></label><input type="checkbox" tabindex="16" name="finanzbuchhaltung" value="Finanzbuchhaltung"  />
                          Fnanzbuchhaltung (10:30 Uhr &ndash; 11:30 Uhr)<br />
                          <label></label><input type="checkbox" tabindex="17" name="auftragsbearbeitung" value="Auftragsbearbeitung"  />
                          Auftragsbearbeitung (13:00 Uhr &ndash; 14:00 Uhr)<br />
                          <label></label><input type="checkbox" tabindex="18" name="produktion" value="Produktion"  />
                         Produktion (14:30 Uhr &ndash; 15:30 Uhr)</td>
        </tr>
    </table>
        </fieldset>
    </td>
      </tr>
    </table>

     <div style="float:left;">
       <input type="submit" name="sendKontakt" tabindex="19" value="Senden"/>
       <input type="submit" name="delete" tabindex="20" value="L&ouml;schen" />
     </div>
     
    </form>
    </div>
    </body>
    </html>
    Vielleicht habe ich ja auch irgendwo nur einen kleinen Fehler drin, oder es ist doch was größeres.

    Für einen Hinweis wo der Fehler sein könnte wäre ich sehr dankbar.

    Gruß

    Meijestic

  • #2
    Hallo!

    Deine Checkboxwerte können auch nicht übergeben oder mit gesendet werden,weil du die gar nicht in deinem PHP Code mit ver. bzw. bearbeitest,die sind zwar im Formular vorhanden aber die Validierung im PHP Code fehlt!

    Du musst mit den Checkboxen genau das selbe machen wie mit den Textfeldern!

    Auserdem ist dies keine Fertgeschrittenen Frage!
    Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
    [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

    Kommentar


    • #3
      right.
      [ MOD: verschoben ]
      [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
      [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
      „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
      [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
      [COLOR="#F5F5FF"]
      --[/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        vielen dank für den tipp, es funktioniert!

        Kommentar

        Lädt...
        X