Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

wert in DB aus textbox einspeichern

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • wert in DB aus textbox einspeichern

    aaaalso...
    das Skript funktioniert; das Problem ist nur, dass er mir nichts in die DB einspeichert.. er macht zwar eine neue Zeile, welche aber nicht mit Werten gefüllt ist..

    eintrag.htm:
    <html><head></head><body>
    <form method="post" action="db_erstellen6.php">

    <input type="text" name="interpret" value="intt"><br>
    <input type="text" name="titel" value="titel"><br>
    <input type="submit" name="button" value=" OK ">
    </form>

    </body>
    </html>



    db_erstellen6.php:
    <?php

    include('eintrag.htm');

    if (!isset($button)) {




    #Datenbank connect:
    $benutzername="......";
    $passwort="...........";
    $dbname="...........";





    $link = mysql_connect("localhost",$benutzername,$passwort) ;


    mysql_select_db($dbname, $link);

    $strQuery = "INSERT INTO `cds` (`interpret`, `titel`) VALUES ('$interpret', '$titel')";
    $resQuery = mysql_query($strQuery) or die(mysql_error());

    }

    ?>



    vielen Dank im vorraus!

  • #2
    Hallo!

    Ist auch klar das das nicht geht wie du es willst!

    Schaue dir mal diese erste Zeile an.

    PHP-Code:
    if (!isset($button)) 
    Das ! Zeichen sagt in dem Fall wenn der Button nicht betätigt wurde soll er einen Eintrage machen. Das heist er schickt immer leer Werte in die DB!

    Als 2 $button sieht sehr nach register_globals aus!

    Zum 3 du hast schon mehrmals hier gepostet warum ist dein PHP Code nicht in PHP Tags geschrieben?

    mfg der litter
    Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
    [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

    Kommentar


    • #3
      ok..
      was meinst du mit register_global?

      Kommentar


      • #4
        Du greifst mit einem einfachen Variablennamen auf POST Variablen zu, normalerweise müsstest du $_POST["button"] und auch $_POST["interpret"] $_POST["title"] nutzen. register_global ermöglicht es dir, direkt auf $button zuzugreifen, trotzdem ist davon abzuraten, da dann mit einfachen GET-Parametern der Code manipuliert werden kann.

        Kommentar


        • #5
          hm dankeschön,
          Leider kenn ich mich nicht so recht in PHP aus.

          Wäre es vielleicht mglich mir den code umzuschreiben wenn ich ihn so halbwegs korrekt übergebe ?

          PHP-Code:
          <?php
           
          include('eintrag.htm')
           
          if (isset(
          $_Post["button"]) {




          #Datenbank connect:
          $benutzername="xxxx";
          $passwort="xxxx";
          $dbname="xxxx";


          mysql_select_db($dbname$link);

          $strQuery "INSERT INTO `cds` (`interpret`, `titel`) VALUES ('$_Post["interpret"], '$_Post["titel"])";
          $resQuery mysql_query($strQuery) or die(mysql_error());


          ?>

          }
          Falls du das nicht machen willst bitte nur kurz sagen ob ich damit auf dem richtigen weg bin....


          Vielen Dank im Vorraus
          Mfg

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            <?php
             
            include('eintrag.htm')
             
            if (isset(
            $_POST["button"]) {




            #Datenbank connect:
            $benutzername="xxxx";
            $passwort="xxxx";
            $dbname="xxxx";

            $link mysql_connect("localhost"$benutzername$passwort);
            mysql_select_db($dbname$link);

            $strQuery "INSERT INTO `cds` (`interpret`, `titel`) VALUES ('" $_Post["interpret"] . "', '" $_Post["titel"] . "')";
            $resQuery mysql_query($strQuery) or die(mysql_error());

            }
            ?>

            Kommentar


            • #7
              $_GET, $_POST, $_SERVER, $_SESSION usw immer groß schreiben! $_Post funktioniert nicht
              Hallo, ich bin eine Signatur!

              Kommentar


              • #8
                Schon mal was von SQL-Injection gehört?

                Wenn nicht dann schau mal hier:
                SQL-Injection – Wikipedia

                Kommentar


                • #9
                  Schonmal was von mysql_real_escape_string() gehört?
                  Hallo, ich bin eine Signatur!

                  Kommentar


                  • #10
                    Warum schreibst du eigentlich die gesamte DB - Anbindung in die isset Anweisung wo der Button geklickt werden soll? Das ist Sinnlos. Schreibe es an Anfang deines Codes oder noch besser in eine externe php datei und include die einfach!
                    Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
                    [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

                    Kommentar


                    • #11
                      Dann kann man sich vorallem die zensierung sparen
                      Hallo, ich bin eine Signatur!

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X