Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Exec() im IIS funktioniert nicht

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Mhm merkwürdig. Habe jetzt mal die exec.php in das php5-Verzeichnis kopiert:
    PHP-Code:
    echo exec('cmd.exe /c echo Exec() funktioniert!'); 
    funktioniert.
    PHP-Code:
    echo exec('C:/php5/cmd.exe /c echo Exec() funktioniert!'); 
    funktioniert nicht.

    Muss ich jetzt die cmd.exe zum Web-Verzeichnis kopieren? Sehr ungerne!

    Kommentar


    • #17
      Zitat von Superfunk2000 Beitrag anzeigen
      Mhm merkwürdig. Habe jetzt mal die exec.php in das php5-Verzeichnis kopiert:
      PHP-Code:
      echo exec('cmd.exe /c echo Exec() funktioniert!'); 
      funktioniert.
      PHP-Code:
      echo exec('C:/php5/cmd.exe /c echo Exec() funktioniert!'); 
      funktioniert nicht.

      Muss ich jetzt die cmd.exe zum Web-Verzeichnis kopieren? Sehr ungerne!
      So,
      PHP-Code:
      echo exec('cmd.exe /c echo Exec() funktioniert!'); 
      funktioniert auch aus dem E:\web\ Verzeichnis

      Kommentar


      • #18
        Wie wärs mit

        PHP-Code:
        echo exec('C:\php5\cmd.exe /c echo Exec() funktioniert!'); 
        ?

        Kommentar


        • #19
          Warning: exec() [function.exec]: Unable to fork [C:\php5\cmd.exe /c echo Exec() funktioniert!] in E:\Web\exec.php on line 2

          Kommentar


          • #20
            Also habe ich das jetzt richtig verstanden das es aus der Konsole generell funktioniert und vom Browser aus generell nicht?

            Kommentar


            • #21
              Nein anscheinend funktioniert es auch über den Browser wenn die entsprechende PHP Datei im Ordner der cmd.exe liegt.

              Vielleicht Erlaubt der IIS nur Zugriff von PHP Skripten auf das angegebene Webverzeichnis und nicht auf Verzeichnisse höher oder in einem anderen Baum.

              Kommentar


              • #22
                Also habe ich das jetzt richtig verstanden das es aus der Konsole generell funktioniert und vom Browser aus generell nicht?
                Ja genau! Andere PHP-Scripte funktionieren aber.

                PHP-Code:
                <?php
                $PHPVersion 
                phpversion();
                echo
                "Auf diesem Server läuft die PHP-Version ",
                    
                $PHPVersion;
                ?>
                Auf diesem Server läuft die PHP-Version 5.2.6

                Kommentar


                • #23
                  Also DANN glaube ich das c:\php5 doch nicht das richtige verzeichnis ist, such auf deinem Server mal ob irgendwo noch eine andere php.exe liegt

                  Kommentar


                  • #24
                    Doch, PHP ist als Webdiensterweiterung (ISAPI) installiert.
                    Datei: C:\php5\php5isapi.dll

                    Kommentar


                    • #25
                      Problem gelöst.

                      Das Programm wird als "NETZWERKDIENST" gestartet und braucht daher auch die Rechte dafür!

                      Jetzt eröffnet sich aber ein neues Problem. Mache aber dafür einen neues Thema auf.

                      Vielen Dank an alle!

                      Gruß
                      jörg

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X