Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Probleme mit der "include"-Funktion

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit der "include"-Funktion

    Hallo zusammen

    Ich habe folgendes Problem:

    Ich habe mit der "include"-Funktion eine PHP-Seite in meine Website eingebunden. Das Problem liegt daran das sich die Darstellung meiner Seite verschoben hat. Link:.: LAN TECKNAU :. und dann in der Seitenleiste auf Kalender.
    Wie ihr sehen könnt unterscheidet sich diese Seite von den anderen mit einem schmalen grauen Rahmen an der Seite. Meiner Meinung nach hat das etwas mit der "include"-Funktion zu tuen. Wie kann ich diese Seite veröffentlichen ohne das sich die Darstellung verschiebt?

    Ich sage schon mal jetzt danke für eure Hilfe und hoffe auf eine schnelle Antwort.

  • #2
    Zitat von wuethrich Beitrag anzeigen
    Wie ihr sehen könnt unterscheidet sich diese Seite von den anderen
    Sehe ich nicht. Ich habe da ein paar Links ausprobiert und die Seiten sahen alle so anders aus, dass ich keinen sinnvollen Vergleich anstellen konnte. Bitte Link zu einer Vergleichsseite angeben. Ob sich das Problem dann so überhaupt ermitteln lässt, ist dann noch eine andere Frage.

    Kommentar


    • #3
      Und wenn ist das wohl eine Frage des Stylesheets allenfalls noch HTML betreffend. Mit dem include hat das also nur indirekt zu tun.
      [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
      [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
      „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
      [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
      [COLOR="#F5F5FF"]
      --[/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        Also ich habe den Bereich makiert den es betrifft der unterschied ist nicht gross aber es stört mich trotzdem.
        Denn direkten Link zur Seite kann ich nicht senden weil ich iFrames benutze und so die Homepage nicht korrekt dargestellt wird.

        Ich habe hier noch den Quelltext zur betroffenen Seite:

        PHP-Code:
        <div align="center"> <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
         <html>
        <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
        <meta name="robots" content="index,follow">
        <meta name="page-type" content=" homepage">
        <title>:: Kalender ::</title>
        <link rel="stylesheet" href="/css/seite.css" type="text/css">
        </head>

        <body topmargin="0" marginheight="0"  leftmargin="0" marginwidth="0">

        <table width="100%" cellpadding="3" cellspacing="1" border="0" class="forumline">
        <tr> 
        <td class="cat" height="28" width="100%">
        Kalender
        </tr>
        <tr>
        <td class="row2" height="15" valign="top" width="100%"></td>
        <tr>
        <td class="row1" height="1000" valign="top" width="100%">
        <? include('index.php'); ?>
        </td>
        <tr>
        <td class="row2" width="100%" height="15"></td>
        </tr>
        </table> 
             <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="tbl"><tr><td class="tbll"><img src="images/spacer.gif" alt="" width="8" height="4" /></td><td class="tblbot"><img src="images/spacer.gif" alt="" width="8" height="4" /></td><td class="tblr"><img src="images/spacer.gif" alt="" width="8" height="4" /></td></tr></table>

        </body>

        </html>

        Kommentar


        • #5
          Witzbold!

          Firebug sagt mir zu /allgemein/kalender/kalender.php (wieso solltest Du keinen Link posten können?) folgendes:

          <body marginwidth="0" marginheight="0" leftmargin="0" topmargin="0" style="margin: 2px 8px 8px;">
          [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
          [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
          „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
          [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
          [COLOR="#F5F5FF"]
          --[/COLOR]

          Kommentar


          • #6
            Ich dachte ich schicke euhc nicht diesen Link damit ihr die komplette Website sieht und so mit anderen Seiten vergleichen könnt. Aber das ist im moment egal.

            Du willst mir sagen das der Aussenrand ein Problem hat?

            Ich habe den Fehler den du gefunden hast nicht ganz verstanden.

            Kommentar


            • #7
              Zitat von wuethrich Beitrag anzeigen
              Du willst mir sagen das der Aussenrand ein Problem hat?
              Nö. Du hast ein Problem mit dem Außenrand. Dem Außenrand des inneren Dokuments (= Iframe-Inhalts). Den man als grauen Rand wahrnehmen kann.
              [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
              [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
              „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
              [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
              [COLOR="#F5F5FF"]
              --[/COLOR]

              Kommentar


              • #8
                Ok, entschuldigung das ich eure Zeit beansprucht habe!

                Ich habe etwas über dieses Atributt nachgelesen und gemerkt das ich denn Fehler selbst eingebaut habe.

                Ich danke nochmal allen für die Hilfe.

                Die Seite funktioniert nun auch:

                :: Kalender ::

                Kommentar


                • #9
                  Als hätt' ichs geahnt..
                  [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                  [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                  „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                  [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                  [COLOR="#F5F5FF"]
                  --[/COLOR]

                  Kommentar


                  • #10
                    Der funktioniert aber auch nur, weil die Browser sehr fehlertolerant sind. Schau dir mal den Quell-Code an, dann siehst du, dass sowohl zwei Header- als auch zwei Body-Bereiche ineinder verschachtelt werden!
                    Gruss
                    L

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X