Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Variable Zuweisung

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variable Zuweisung

    Hi,
    ich eine kurze Frage:
    Ich habe vesucht von einer HTML-Seite durch ein Link Variablen in $_GET zu speichern und auf eine andere dieses Mal PHP-Seite diese in $_GET gespeicherten Veriablen anzuzeigen.
    Der HTML-Code lautet:
    <a href="SitePHP.php?name=Name&amp;vorname=Anna">Link _1!</a>
    Der PHP-Code lautet:
    <?php echo "der Name lautet: $_GET['name']"; ?>
    So habe ich einen Fahler bekommen den ich nicht verstanden habe. Der Fehler lautet:
    Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in C:\wamp\www\tests\SitePHP.php on line 29

    Könnte mir vielleicht jemand erklären was dieser fehler bedeutet und wie ich ihn beseitigen kann?

    Vielen Dank im Voraus
    Aha_01

  • #2
    Jo, du kannst keine "arrays" einfach so in doppelte Anführungszeichen schreiben wie einfache Variablen $bla

    Entweder:

    PHP-Code:
    <?php 
      
    echo "der Name lautet: {$_GET['name']}"
    ?>
    oder

    PHP-Code:
    <?php 
      
    echo "der Name lautet: "$_GET['name']; 
    ?>
    Grüße
    Da Psy
    [I]"Weaseling out of things is important to learn. It's what separates us from the animals ... except the weasel." (Homer J. Simpson)[/I]

    Kommentar


    • #3
      oder
      PHP-Code:
      <?php echo "der Name lautet: $_GET[name]"?>

      Kommentar


      • #4
        Variable Zuweisung

        Hi,
        danke schön, das hat geklappt


        Gruß
        aha_01

        Kommentar


        • #5
          Zitat von David Beitrag anzeigen
          oder
          PHP-Code:
          <?php echo "der Name lautet: $_GET[name]"?>
          wobei ich diese variante alles andere als übersichtlich finde.

          deswegen: hochkommata, punkte, übersichtlich, gut is' ^^.

          Nils aka XraYSoLo

          Kommentar


          • #6
            Geschmackssache.

            Kommentar


            • #7
              Zitat von David Beitrag anzeigen
              oder
              PHP-Code:
              <?php echo "der Name lautet: $_GET[name]"?>
              das mti dem get wird so nichr funktionieren...
              in doppelten anführungszeichen werden nur variablen interpretiert! keine arrays...

              Kommentar


              • #8
                Zitat von David Beitrag anzeigen
                oder
                PHP-Code:
                <?php echo "der Name lautet: $_GET[name]"?>
                Da würde ich ein wenig aufpassen. Ich weiß nicht ganz, ob man die hochkommata weglassen kann, aber hier kann es unter Umständen zu Problemen mit Konstanten kommen.

                Bin mir jedoch nicht sicher, da ich niemals die hochkommatas weglassen

                Grüße
                Da Psy
                [I]"Weaseling out of things is important to learn. It's what separates us from the animals ... except the weasel." (Homer J. Simpson)[/I]

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von jens76 Beitrag anzeigen
                  das mti dem get wird so nichr funktionieren...
                  in doppelten anführungszeichen werden nur variablen interpretiert! keine arrays...
                  Falsch.
                  Zitat von PsychoEagle
                  Bin mir jedoch nicht sicher, da ich niemals die hochkommatas weglassen
                  Funktioniert und steht genau so im Handbuch.

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von David Beitrag anzeigen
                    Falsch.
                    Funktioniert und steht genau so im Handbuch.

                    Trotzdem bestände das Problem mit Konstanten. Egal Geschmackssache

                    Grüße
                    Da Psy
                    [I]"Weaseling out of things is important to learn. It's what separates us from the animals ... except the weasel." (Homer J. Simpson)[/I]

                    Kommentar


                    • #11
                      Nein, es gibt dabei kein Problem mit Konstanten.

                      Kommentar


                      • #12
                        OK, war ein Denkfehler von meiner Seite.

                        URL: index.php?TEST=karl&Petra=hehe

                        PHP-Code:
                        <?php
                          define
                        ('TEST''Petra');
                          echo  
                        "der Name lautet: $_GET[TEST]";
                        ?>


                        Richtige Ausgabe:

                        der Name lautet: karl

                        Warum? Konstanten werden innerhalb von Anführungszeichen nicht geparst.

                        PHP-Code:
                        <?php
                          define
                        ('TEST''Petra');
                          echo 
                        "der Name lautet: "$_GET[TEST];
                        ?>


                        Falsche Ausgabe:

                        der Name lautet: hehe

                        PHP-Code:
                        <?php
                          define
                        ('TEST''Petra');
                          echo 
                        "der Name lautet: "$_GET['TEST'];
                        ?>


                        Richtige Ausgabe:

                        der Name lautet: karl

                        PHP-Code:
                        <?php
                          define
                        ('TEST''Petra');
                          echo 
                        "der Name lautet: "TEST;
                        ?>
                        'Falsche' Ausgabe:
                        der Name lautet: Petra

                        Ok, dann geht das also auch ohne Anführungszeichen (aber nur innerhalb von den doppelten)

                        Grüße
                        Da Psy
                        [I]"Weaseling out of things is important to learn. It's what separates us from the animals ... except the weasel." (Homer J. Simpson)[/I]

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X