Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] PHP -> Ordner anlegen der sich auch beschreiben lässt?!

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] PHP -> Ordner anlegen der sich auch beschreiben lässt?!

    PHP -> Ordner anlegen der sich auch beschreiben lässt?!

    Ich entwickele gerade für mein CMS ein Modul Installer. Das ganze ist recht simpel und einfach für den End - Benutzer der das CMS später benutzt aufgebaut - zumindest soll es das mal sein wenn ich fertig bin!

    So solls funktionieren:

    Es besteht ein Ordner /module/. Alle Module sollen als zip - File hochgeladen werden. In einem zip - File sind ein paar Dateien. Der Ordner /module/ hat CHMOD777, die bei Installation des CMS festgelegt werden müssen. Soweit, so gut! Jedoch klappt es nicht, wenn ich einen Ordner mit PHP erstelle und er den Inhalt aus der zip - file da hinein entpacken soll. Der Ordner wird angelegt, bekommt auch CHMOD777. Doch ich kann darin weder entpacken, noch weitere Dateien erstellen!

    Mein Problem:

    Ein Ordner per PHP erstellen, der sich dann auch wirklich beschreiben lässt!
    Damit ich die Dateien darin entpacken kann oder Sachen darin uploaden lassen!

    Hab nun schon 4 Stunden gegoogelt bis alle Links des Resultats besucht waren.
    Ich weis nimmer weiter, bin mit meinem Wissen am Ende, sowas von am Ende!

    Lösung?


  • #2
    evtl. Safe_mode Problem.
    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
    [COLOR="#F5F5FF"]
    --[/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Klappt nicht ist keine Fehlerbeschreibung.
      "[URL="http://www.youtube.com/watch?v=yMAa_t9k2VA&feature=youtu.be&t=25s"]Mein Name ist Lohse, ich kaufe hier ein.[/URL]"

      Kommentar


      • #4
        Fehlerbeschreibung:

        Lege einen Ordner an, per PHP.
        In diesen Ordner lässt sich aber nix speichern.

        Laut is_writable ist er jedoch beschreibbar?!
        Geht jedoch nicht, ich kann keine Dateien darin hochladen u/o erstellen!

        Kommentar


        • #5
          Zitat von nikosch77-new Beitrag anzeigen
          evtl. Safe_mode Problem.
          [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
          [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
          „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
          [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
          [COLOR="#F5F5FF"]
          --[/COLOR]

          Kommentar


          • #6
            Nee, geht ja auch mit Safe_Mod auf ON - Habs lokal getestet.
            Macht keinen Unterschied ob der ON oder OFF is!

            Kommentar


            • #7
              Mal ungeachtet 777...
              normalerweise muss derjenige der etwas "speichern" will, auch der Besitzer sein.
              Dein DEzipp-Script ist aber wahrscheinlich nicht der Besitzer und hat somit nicht das recht dort was zu speichern.

              Hatte ein ähnliches Problem mit Bild-Dateien, die Besucher per Script in Ordner speichern konnten. Diese konnte ich per FTP-Software NICHT löschen. Musste erst den Benutzer wechseln und konnte dann löschen.

              Ich denke, bei dir liegt der fall ähnlich.

              Kommentar


              • #8
                Zitat von Bullymeo Beitrag anzeigen
                Mal ungeachtet 777...
                normalerweise muss derjenige der etwas "speichern" will, auch der Besitzer sein.
                Dein DEzipp-Script ist aber wahrscheinlich nicht der Besitzer und hat somit nicht das recht dort was zu speichern.
                Und wozu gäbs dann die Owner/Group/World Abstufung? M.E. ist genau das beschriebene Verhalten typisch für den Safe Mode.
                Note: When safe mode is enabled, PHP checks whether the files or directories you are about to operate on have the same UID (owner) as the script that is being executed. In addition, you cannot set the SUID, SGID and sticky bits.
                [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                [COLOR="#F5F5FF"]
                --[/COLOR]

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von Nightuser Beitrag anzeigen
                  Fehlerbeschreibung:

                  Lege einen Ordner an, per PHP.
                  In diesen Ordner lässt sich aber nix speichern.

                  Laut is_writable ist er jedoch beschreibbar?!
                  Geht jedoch nicht, ich kann keine Dateien darin hochladen u/o erstellen!
                  PHP meldet dir also "nix speichern"?

                  PHP-Code:
                  <?php
                  $file 
                  "path/to/your/file.ext";
                  var_dump(is_file($file), is_writable($file), file_put_contents($file"x"));
                  ?>
                  Probier das mal aus, bitte genau so.
                  "[URL="http://www.youtube.com/watch?v=yMAa_t9k2VA&feature=youtu.be&t=25s"]Mein Name ist Lohse, ich kaufe hier ein.[/URL]"

                  Kommentar


                  • #10
                    Scheint am Safemod zu liegen, argh!
                    Gibts denn ne Möglichkeit, das unabhängig zu machen?
                    Soll schließlich überall laufen, auch wenn Safemod auf ON ist!

                    Hab local meinen auch mal auf ON gestellt - geht aber dann trotzdem!
                    Wenn ich es aber auf meinem Server online teste kommen ganz viele Fehler.

                    Pfade müssen stimmen, denn die ZIP ansich lädt er ja auch richtig hoch?!

                    Hier mal meine Codes:

                    setup.inc.php

                    Code:
                    // Pfad ermitteln und abschneiden ->
                    
                    $pfad = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$_SERVER['PHP_SELF'];
                    $pfad = substr ($pfad,0,-19)."includes/module";         
                    $modul = substr ($_FILES['datei']['name'],0,-4);
                    
                    // Datei hochladen ->
                                  
                    move_uploaded_file($_FILES['datei']['tmp_name'],$pfad."/".$_FILES['datei']['name']);
                    
                    // Ordner anlegen und CHMOD 777 setzen ->
                    
                    mkdir($pfad."/".$modul, 0777);
                    chmod($pfad."/".$modul, 0777);
                    
                    // Datei in den neuen Ordner entpacken ->
                        
                    unzip($pfad."/".$modul.".zip", $pfad."/".$modul."/");
                         
                    // ZIP Datei vom Server löschen ->
                    
                    unlink ($pfad."/".$_FILES['datei']['name']);
                    function unzip();

                    Code:
                    function unzip($file, $path) {
                      $zip = zip_open($file);
                      if ($zip) {
                       while ($zip_entry = zip_read($zip)) {
                           $complete_path = $path.str_replace('/','',dirname(zip_entry_name($zip_entry)));
                           $complete_name = $path.str_replace ('/','',zip_entry_name($zip_entry));
                           if(!file_exists($complete_path)) { 
                             $tmp = '';
                             foreach(explode('',$complete_path) AS $k) {
                               $tmp .= $k.'';
                               if(!file_exists($tmp)) {
                                 mkdir($tmp, 0777); 
                               }
                             } 
                           }
                           if (zip_entry_open($zip, $zip_entry, "r")) {
                             $fd = fopen($complete_name, 'w');
                             fwrite($fd, zip_entry_read($zip_entry, zip_entry_filesize($zip_entry)));
                             fclose($fd);
                             zip_entry_close($zip_entry);
                           }
                       }
                       zip_close($zip);
                      }
                    }
                    Hat jemand ne Lösung wie ich das Ding noch zum laufen bekomme?

                    Hier mal paar Fehlermeldungen die bei action kommen.
                    Is wohl immer die selbe Meldung bei den jeweiligen Files.
                    Insgesammt sind es 11 Dateien die im ZIP File sind...

                    Warning: fopen() [function.fopen]: SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 10038 is not allowed to access /var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/includes/module/newsle
                    tter owned by uid 33 in /var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/admin/inc/config.inc.p
                    hp on line 414

                    Warning: fopen(/var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/includes/module/
                    newsletter/install.sql) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/admin/inc/config.inc.p
                    hp on line 414

                    Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/admin/inc/config.inc.p
                    hp on line 415

                    Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/admin/inc/config.inc.p
                    hp on line 416

                    Warning: fopen() [function.fopen]: SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 10038 is not allowed to access /var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/includes/module/newsle
                    tter owned by uid 33 in /var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/admin/inc/config.inc.p
                    hp on line 414

                    Warning: fopen(/var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/includes/module/
                    newsletter/senden.png) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/admin/inc/config.inc.p
                    hp on line 414

                    Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/admin/inc/config.inc.p
                    hp on line 415

                    Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/admin/inc/config.inc.p
                    hp on line 416

                    Warning: fopen() [function.fopen]: SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 10038 is not allowed to access /var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/includes/module/newsle
                    tter owned by uid 33 in /var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/admin/inc/config.inc.p
                    hp on line 414

                    Warning: fopen(/var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/includes/module/
                    newsletter/settings.inc.php) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/admin/inc/config.inc.p
                    hp on line 414

                    Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/admin/inc/config.inc.p
                    hp on line 415

                    Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/admin/inc/config.inc.p
                    hp on line 416

                    Warning: fopen() [function.fopen]: SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 10038 is not allowed to access /var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/includes/module/newsle
                    tter owned by uid 33 in /var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/admin/inc/config.inc.p
                    hp on line 414

                    Warning: fopen(/var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/includes/module/
                    newsletter/uninstall.sql) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/admin/inc/config.inc.p
                    hp on line 414

                    Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/admin/inc/config.inc.p
                    hp on line 415

                    Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/admin/inc/config.inc.p
                    hp on line 416

                    Warning: fopen() [function.fopen]: SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 10038 is not allowed to access /var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/includes/module/newsle
                    tter owned by uid 33 in /var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/admin/inc/config.inc.p
                    hp on line 414

                    Warning: fopen(/var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/includes/module/
                    newsletter/view.css) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/admin/inc/config.inc.p
                    hp on line 414

                    Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/admin/inc/config.inc.p
                    hp on line 416

                    Warning: fopen() [function.fopen]: SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 10038 is not allowed to access /var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/includes/module/newsle
                    tter owned by uid 33 in /var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/admin/inc/config.inc.p
                    hp on line 414

                    Warning: fopen(/var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/includes/module/
                    newsletter/admin.css) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/admin/inc/config.inc.p
                    hp on line 414

                    Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/admin/inc/config.inc.p
                    hp on line 416

                    Warning: fopen() [function.fopen]: SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 10038 is not allowed to access /var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/includes/module/newsle
                    tter owned by uid 33 in /var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/admin/inc/config.inc.p
                    hp on line 414

                    Warning: fopen(/var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/includes/module/
                    newsletter/admin.inc.php) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/admin/inc/config.inc.p
                    hp on line 414

                    Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/admin/inc/config.inc.p
                    hp on line 415

                    Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/admin/inc/config.inc.p
                    hp on line 416

                    Warning: fopen() [function.fopen]: SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 10038 is not allowed to access /var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/includes/module/newsle
                    tter owned by uid 33 in /var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/admin/inc/config.inc.p
                    hp on line 414

                    Warning: fopen(/var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/includes/module/
                    newsletter/eingabe.js) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/admin/inc/config.inc.p
                    hp on line 414

                    Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/admin/inc/config.inc.p
                    hp on line 415

                    Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/admin/inc/config.inc.p
                    hp on line 416

                    Warning: fopen() [function.fopen]: SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 10038 is not allowed to access /var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/includes/module/newsle
                    tter owned by uid 33 in /var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/admin/inc/config.inc.p
                    hp on line 414

                    Warning: fopen(/var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/includes/module/
                    newsletter/email.png) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/admin/inc/config.inc.p
                    hp on line 414

                    Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/admin/inc/config.inc.p
                    hp on line 415

                    Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/admin/inc/config.inc.p
                    hp on line 416

                    Warning: fopen() [function.fopen]: SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 10038 is not allowed to access /var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/includes/module/newsle
                    tter owned by uid 33 in /var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/admin/inc/config.inc.p
                    hp on line 414

                    Warning: fopen(/var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/includes/module/
                    newsletter/index.inc.php) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/admin/inc/config.inc.p
                    hp on line 414

                    Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/admin/inc/config.inc.p
                    hp on line 415

                    Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/admin/inc/config.inc.p
                    hp on line 416

                    Warning: fopen() [function.fopen]: SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 10038 is not allowed to access /var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/includes/module/newsle
                    tter owned by uid 33 in /var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/admin/inc/config.inc.p
                    hp on line 414

                    Warning: fopen(/var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/includes/module/
                    newsletter/info.inc.php) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/admin/inc/config.inc.p
                    hp on line 414

                    Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/admin/inc/config.inc.p
                    hp on line 415

                    Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/vhosts/w3blabor.de/subdomains/beta/httpdocs/admin/inc/config.inc.p
                    hp on line 416

                    Kommentar


                    • #11
                      Es sieht danach aus, als läge die fehlermeldung an "SAFE MODE =On".
                      Dadurch kannst du mit file, fwrite, etc nicht so arbeiten, wie "gewohnt".

                      Informiere dich über die "cURL-Funktionen".
                      Vielleicht hilft dir das weiter.

                      Kommentar


                      • #12
                        Aber wenn ich den Safemod lokal auf ON stelle gehts ja auch?!
                        Hmmm, was mach ich denn jetzt? Was sind denn cURL-Funktionen?

                        Wenn mir jemand helfen kann zahl ich auch gerne was dafür.
                        Muss das Ding nun endlich mal zum laufen kriegen, das gibts doch net!

                        Websitebaker hat das auch, nur sehr komplex gemacht, da steig ich nicht durch!

                        Kommentar


                        • #13
                          die "cURL"-Funktionen sind im manual beschrieben.
                          Das manual findest du unter PHP: Manual Quick Reference
                          Die cUrl-Funktionen unter PHP: cURL - Manual

                          Kommentar


                          • #14
                            Bringt nix, is mir zu individuell, es soll ja schließlich in ein CMS eingebettet werden und allround kompatibel sein!
                            Ich gebs auf, habs nun so gelösst dass der Modul Uploader nur zu sehen is, wenn SAFE Mode auf OFF steht.

                            Scheiß Safe Mode, geht mir echt auf'n Sack! Is ja bald weg zum Glück...

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X