Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Problem mit mail()

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit mail()

    Hallo,
    habe ein Problem mit mail(). Es werden einfach keine E-Mails zu Hotmail und GMX gesendet (diese sind mir bekannt, evtl. noch mehr). Google Mail und private Mailserver funktionieren.
    Keine Ahnung woran das liegt, am Server wohl auch nicht, hab da nichts umgestellt.
    Kennt ihr vielleicht alternativen oder eine Lösung?
    Mfg,

    Blue-Dragon
    Hallo, ich bin eine Signatur!

  • #2
    Werden die mails garnicht ausgeliefert, oder landen die bei den genannten Providern ggf. im Spamordner?
    Passiert das gleiche, wenn du über deinen Mailserver mit Outlook oder einem anderen Client mailt?
    Hast du im mail()-Befehl den 5. Parameter richtig gesetzt (-f) ?
    Bouncen die Mails?
    [PHP]if ($var != 0) {
    $var = 0;
    }[/PHP]

    Kommentar


    • #3
      1.)werden garnicht ausgelieft. Ausser eben bei Gmail, da landen sie aber im Posteingang.
      2.) Weiss ich nicht, ich weiss nur das es vorher immer ging und ich nichts geändert hab. Ich probiers gleich mal.
      3.) den 5. paramter?
      mail($eml,$subject,$msg,"from:$sendmail\r\nContent-Type:text/html\r\nContent-Transfer-Encoding: 8bit\r\n");
      4.) Nein
      Hallo, ich bin eine Signatur!

      Kommentar


      • #4
        Textmails schickst du so:
        PHP-Code:
        mail"$mailto",  "$subject",  "$message_text",  "From:$from\nCC:$cc\nBCC:$bcc\n","-f$from); 
        1. Parameter: Empfänger
        2. Parameter: Betreff
        3. Parameter: Text der Mail
        4. Parameter: Absender und ggf cc und bcc
        5. Parameter: -f und sofort anschliessend Absender.
        FAQ der Newsgroups de.comp.lang.php.* - 15.13.*Wie kann ich den Absender meiner Mail festlegen?

        HTML-Mails kannst du so nicht senden, das ist wesentlich komplizierter.
        [PHP]if ($var != 0) {
        $var = 0;
        }[/PHP]

        Kommentar


        • #5
          Hat ja vorher aber auch funktioniert...
          Hallo, ich bin eine Signatur!

          Kommentar


          • #6
            Wenn du nix geändert hast, dann hat vielleicht der Serveradmin was umgestellt.

            Bau mal die genannte mail()-Anweisung ein und schau, ob das zugestellt wird.
            [PHP]if ($var != 0) {
            $var = 0;
            }[/PHP]

            Kommentar


            • #7
              Vergiss mail() und nimm statt dessen swiftmailer oder phpmailer. Dann bekommst Du auch eher verwertbare Fehlermeldungen.

              Kommentar


              • #8
                Vielleicht ist die Mail Server IP in ner Blacklist gelistet.
                [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                [COLOR="#F5F5FF"]
                --[/COLOR]

                Kommentar


                • #9
                  oder wähle vernüftige Betreff oder absender ? dass sie nicht als Spam gefiltert werden !

                  ein Bettreff mit z.B "Viagra 10 € " hat kein chance ?

                  Kommentar


                  • #10
                    Das ist mit wohl klar, aber so einen Betreff hab ich auch nicht
                    Hallo, ich bin eine Signatur!

                    Kommentar


                    • #11
                      Wie schon gesagt - das was du da als Mailheader wegsendest werden einige Mailserver draußen abstrafen. Ob deine ganze IP schon gesperrt ist kriegst du raus, wenn du über deinen Server Mail mit Outlook an die problematische Adresse sendest.
                      Vielleicht kannst du hier auch mal den Mailheader einer ankommenden Mail posten.
                      [PHP]if ($var != 0) {
                      $var = 0;
                      }[/PHP]

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von Wolla Beitrag anzeigen
                        Ob deine ganze IP schon gesperrt ist kriegst du raus, wenn du über deinen Server Mail mit Outlook an die problematische Adresse sendest.
                        Oder besser in die Logfiles des MTAs guckst (solltest Du Zugriff darauf haben). Oder noch besser Swiftmailer mit dem SMTP-Connector verwendest und die Statusmeldungen auswertest.

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von 7Style Beitrag anzeigen
                          oder wähle vernüftige Betreff oder absender ? dass sie nicht als Spam gefiltert werden !

                          ein Bettreff mit z.B "Viagra 10 € " hat kein chance ?
                          Hehe da spricht wohl jemand aus Erfahrung

                          Was heisst denn die Mail wird garnicht erst ausgeliefert? Hab ich ja noch nie erlebt dass mail() abhaengig vom Empfaenger-Provider sendet oder nicht, die Pruefung erfolgt ja erst danach.

                          Kann dir nur raten den schon vorgeschlagenen PHPMailer zu verwenden, ich hatte noch nie Probleme damit, hab glaub seit 5 Jahren keine mail() Funktion mehr direkt in Produktivumgebungen verwendet und bin offenbar immer bestens damit gefahren.
                          "[URL="http://www.youtube.com/watch?v=yMAa_t9k2VA&feature=youtu.be&t=25s"]Mein Name ist Lohse, ich kaufe hier ein.[/URL]"

                          Kommentar


                          • #14
                            Stellt sich mir die Frage warum meine IP gesperrt sein sollte, wenn ich keine Spam-Betreffs dergleichen gesendet habe? Ich versuchs mal mit Swiftmail, danke.
                            Hallo, ich bin eine Signatur!

                            Kommentar


                            • #15
                              Du könntest versuchen deine E-Mails direkt über den SMTP Server senden zu lassen. Dafür muss aber die funktion [man]fsockopen[/man] von deinen Provider aktiviert sein.
                              [B]Mfg Tomtaz[/B]
                              [I]"Es soll jetzt diese Erfindung geben.... Kugel oder so heißt die. Ist so eine Art Suchmaschine..." [/I]:!::shock:

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X