Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Include von html

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Ich persönlich versuche möglichst nur numerische Werte per $_GET zu übergeben, wenn überhaupt, die ich dann mit intval() prüfe.

    Beim Includieren von Seiten nutze ich folgenden Weg:
    PHP-Code:
    switch (in_array(isset($_GET['seite']), $sites) ? nl2br($_GET['seite']) : '') { 
    In dem array $sites befinden sich alle von mir erlaubten Möglichkeiten eines Seiten Aufrufes.

    Ungeprüfte Parameter würde ich nicht übergeben oder speichern.

    Kommentar


    • #17
      Einfach an deine Links anhängen mit.
      Code:

      <a href="index.php?seite=home&amp;wert1=guck&amp;wert 2=so" class="nav"><img src="im
      Bully sorry damit komme ich nicht klar...
      Ich versuchs nochmal zu erklären^^

      Ich bin grade meine mapper seite am bauen und dann will ich halt wenn man auf den
      link index.php?seite=maps&map=namedermap

      so hätte ich das gerne
      mit dem link wo du mir da hingeschrieben hast komme ich nicht klar
      Könntest du mir das genauer erklären

      gruß MAIk

      Kommentar


      • #18
        ...
        Code:
        index.php?seite=maps&map=namedermap
        Das ist doch schon richtig, ich habe nur das "entity" von "&" (http://de.selfhtml.org/html/referenz...nnte_iso8859_1) genommen, wie ich es auch empfehlen würde.

        Abfragen tust du dies dann folgendermaßen:
        PHP-Code:
        $mein_uebergebener_wert $_GET['map']; 
        Natürlich noch prüfen.^^

        Kommentar


        • #19
          Alsooo muss ich das verbinden mit dem Code oda wie ?

          switch (isset($_GET['seite']) ? $_GET['seite'] : '') {
          case "aboutme":
          include ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/templates/about_me.php");
          break;
          case "maps":
          include ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/templates/maps.php");
          break;
          case "download":
          include ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/templates/download.php");
          break;
          default:
          case "home":
          include ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/templates/home.php");
          break;
          }
          und das dann da irgentwie einbauen ?

          $mein_uebergebener_wert = $_GET['map'];

          Kommentar


          • #20
            Nein bei deinem PHP Code musst du nichts ändern.

            Nur deinen Link erweitern:
            Code:
            <a href="...?seite=seite1&wert=wert1">Mein Link + ein Wert</a>

            Kommentar


            • #21
              @N@tur3: Bitte achte auch Ausdruck und Rechtschreibung und benutze die [php] Tags für PHP-Code-Postings!

              Bitte beachten: Forenrichtlinien
              [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
              [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
              „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
              [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
              [COLOR="#F5F5FF"]
              --[/COLOR]

              Kommentar


              • #22
                PHP-Code:
                <a href="...?seite=seite1&wert=wert1">Mein Link ein Wert</a
                Also soo

                PHP-Code:
                <a href="...?seite=seite1&wert=wert1">index.php?seite=maps&seite=map1</a

                Kommentar


                • #23
                  Na super sinnig!

                  http://www.php.de/php-einsteiger/489...rundlagen.html
                  [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                  [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                  „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                  [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                  [COLOR="#F5F5FF"]
                  --[/COLOR]

                  Kommentar


                  • #24
                    PHP-Code:
                    <a href="...?seite=maps&seite=map1">index.php?seite=maps&seite=map1</a
                    Ich glaube so müsste er aussehn ?

                    Kommentar


                    • #25
                      Willst Du jetzt 3 mal nachfragen? Sieh Dir html-Grundlagen an und welche Teile eines A-Tags welche Funktion in einem Link haben. Ich schliesse jetzt diesen Thread.

                      Das sind absolute Grundlagen, die zu erörten sich dieses Board nicht zum Ziel gesetzt hat.

                      http://www.php.de/php-einsteiger/489...rundlagen.html

                      [MOD: Thread geschlossen]
                      [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                      [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                      „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                      [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                      [COLOR="#F5F5FF"]
                      --[/COLOR]

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X