Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Include von html

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Include von html

    Hallo alle miteinander, Habe das Problem das ich mehrer Seite inkludieren möchte aber bei mir immer nur die Startseite inkludiert wird. Die anderen verlinkten seiten nicht.

    PHP-Code:
    <?php
        
    switch (isset($_GET['links']) ? $_GET['links'] : '') {
            case 
    "System":
                include (
    "system.php");
                break;
            case 
    "Video &amp; Sound":
                include (
    "video_sound.php");
                break;
            case 
    "Programmierung":
                include (
    "make_prog.php");
                break;
            case 
    "Html &amp; Co.":
                include (
    "html_co.php");
                break;
            case 
    "Boards":
                include (
    "sys_boards.php");
                break;
            case 
    "Hilfeseiten":
                include (
    "sys_help.php");
                break;
            default:
            case 
    "Start":
                include (
    "start.php");
                break;
    }
    ?>
    Mein code von den links.

    Code:
    <li><a href="links.php?seite=system">System</a></li>
    <li><a href="links.php?seite=video_sound">Video &amp; Sound</a></li>
    <li><a href="links.php?seite=make_prog">Programmierung</a></li>
    <li><a href="links.php?seite=html_co">Html &amp; Co.</a></li>
    <li><a href="links.php?seite=sys_boards">Boards</a></li>
    <li><a href="links.php?seite=sys_help">Hilfeseiten</a></li>
    Komme einfach nicht hinter das Geheimniss.

  • #2
    Statement sieht erstmal in Ordnung, wenn auch ungewöhlich aus. Sicher dass Du Groß- und Kleinschreibung richtig machst? &amp; wird wahrsch. auch nicht funktionieren.
    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
    [COLOR="#F5F5FF"]
    --[/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Ungewöhnlich? Die Strukturierung?

      Hatte schon alles möglich geändert u.a. auch die Groß- und Kleinschreibung und einen anderen Kopf:
      PHP-Code:
      $links = (isset($_GET["links"]))?$_GET["links"]:"";
      switch (
      $links) { 
      Aber auch das funktioniert nicht.

      Kommentar


      • #4
        Nun fang nicht an zu raten, Diese Funktionalität ist ja nun exakt dieselbe.
        Ich meinte die Schreibweise im URL Parameter, also:
        bla.com?links=System
        bla.com?links=system
        Laß Dir eben mal $_GET ausgeben. Im Zweifelsfall würde ich immer strtolower verwenden. Heißt es überhaupt 'links' und nicht vielleicht 'link' ...?

        [edit] äh ja.
        <li><a href="links.php?seite=system">System</a></li>
        Wie gesagt. Groß- Kleinschreibung. Und der Parameter heißt 'seite'... 'Hüstel*
        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
        [COLOR="#F5F5FF"]
        --[/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          Vielen Dank dir.

          Ahhh da lage der Hund begraben und ich hatte mir schon eine if -->elseif Variante gebastelt.
          Zwie falsche Parameter, glaub da hätte ich noch Stunden/Tage/Wochen suchen können.

          Kann es aber sein das durch php die Vorformatierung (CSS) aufgehoben wird?
          Weil sich der Inhalt stark verschiebt.

          Kommentar


          • #6
            bully das wird so nicht funtionieren ?

            Copy + paste Sollte gehen

            PHP-Code:
                switch ($_GET['seite']) {
                    case 
            "system":           include ("system.php");      break;
                    case 
            "video_sound":      include ("video_sound.php"); break;
                    case 
            "programmierung":   include ("make_prog.php");   break;
                    case 
            "html_co":          include ("html_co.php");     break;
                    case 
            "sys_boards":       include ("sys_boards.php");  break;
                    case 
            "sys_help":         include ("sys_help.php");    break;
                    case 
            "start":            include ("start.php");       break;
                    default:                 include (
            "start.php");       break;
                } 
            und HTML TEIL

            PHP-Code:
            <li><a href="links.php?seite=system">System</a></li>
            <
            li><a href="links.php?seite=video_sound">Video &ampSound</a></li>
            <
            li><a href="links.php?seite=programmierung">Programmierung</a></li>
            <
            li><a href="links.php?seite=html_co">Html &ampCo.</a></li>
            <
            li><a href="links.php?seite=sys_boards">Boards</a></li>
            <
            li><a href="links.php?seite=sys_help">Hilfeseiten</a></li

            Kommentar


            • #7
              bully das wird so nicht funtionieren ?
              Frage ?

              Ist das nicht das selbe nur in grün
              Warum sollte meine Variante nicht funktionieren setze diese doch schon ein!

              Kommentar


              • #8
                Aus deiner Code :

                PHP
                PHP-Code:
                   case "Hilfeseiten":
                            include (
                "sys_help.php");
                            break; 
                HTML

                PHP-Code:
                <li><a href="links.php?seite=sys_help">Hilfeseiten</a></li
                diese Html zeug produziert niemals eine GET varibale die Hilfeseiten heisst, Also dieser CASE wird nicht TRUE zurükgeben, daher wird die sys_help.php nie included !
                und ausdiesem grund ist dein Code falsch !

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von Bully Beitrag anzeigen
                  Frage ?
                  Warum sollte meine Variante nicht funktionieren setze diese doch schon ein!
                  Glaube ich dir nicht !

                  PHP
                  switch (isset($_GET['links']) ? $_GET['links'] : '') {

                  HTML
                  <li><a href="links.php?seite=sys_help">Hilfeseiten</a></li>

                  switch soll nach der variable LINKS suchen, Die aber nirgendswo existiert ! in deiner Html <a href=> definierstdu die variable SEITE

                  ich bin zwar auch anfänger aber bin mir irgendwie SIcher das deine variante nicht funtionieren kann.

                  Kommentar


                  • #10
                    Ach so du beziehst das auf den Code am Anfang...

                    Mit Hilfe von nikosch sieht der Code so aus:
                    PHP-Code:
                    <?php   
                        
                    switch (isset($_GET['seite']) ? $_GET['seite'] : '') { 
                            case 
                    "system":
                                include (
                    "system.php");
                                break;
                            case 
                    "video_sound":
                                include (
                    "video_sound.php");
                                break;
                            case 
                    "make_prog":
                                include (
                    "make_prog.php");
                                break;
                            case 
                    "html_co":
                                include (
                    "html_co.php");
                                break;
                            case 
                    "sys_boards":
                                include (
                    "sys_boards.php");
                                break;
                            case 
                    "sys_help":
                                include (
                    "sys_help.php");
                                break;
                            default:
                            case 
                    "start":
                                include (
                    "start.php");
                                break;
                    }
                    ?>
                    Code:
                    <li><a href="links.php?seite=system">System</a></li>
                    <li><a href="links.php?seite=video_sound">Video &amp; Sound</a></li>
                    <li><a href="links.php?seite=make_prog">Programmierung</a></li>
                    <li><a href="links.php?seite=html_co">Html &amp; Co.</a></li>
                    <li><a href="links.php?seite=sys_boards">Boards</a></li>
                    <li><a href="links.php?seite=sys_help">Hilfeseiten</a></li>
                    Ahhh da lag der Hund begraben .... falsche Parameter, glaub da hätte ich noch Stunden/Tage/Wochen suchen können
                    Sorry, hätte ich vllt. posten sollen

                    Kommentar


                    • #11
                      Bei mir klappt das nicht ? Warum auch immer ?

                      So sieht mein COde aus!
                      <td width="551" height="495" valign="top"><?php
                      switch (isset($_GET['seite']) ? $_GET['seite'] : '') {
                      case "home":
                      include ("templates/home.php");
                      break;
                      case "aboutme":
                      include ("templates/about_me.php");
                      break;
                      case "maps":
                      include ("templates/maps.php");
                      break;
                      case "download":
                      include ("templates/download.php");
                      break;
                      default:
                      case "home":
                      include ("templates/home.php");
                      break;
                      }
                      ?>
                      &nbsp;</td>
                      Und so meine Links:


                      <a href="index.php?seite=home" class="nav"><img src="img/home.jpg" alt="home" width="195" height="21" border="0" /></a>

                      <a href="index.php?seite=aboutme"><img src="img/aboutme.jpg" alt="aboutme" width="195" height="21" border="0" /></a>

                      <a href="index.php?seite=download"><img src="img/download.jpg" alt="download" width="195" height="21" border="0" /></a>

                      <a href="index.php?go=kontakt"><img src="img/kontakt.jpg" alt="kontakt" width="195" height="21" border="0" /></a>

                      Wenn ich dann lokal auf meinem rechner teste kommt nix beim seiten aufruf!
                      Ich hab den code da eingefügt wo die includes kommen sollen!!


                      BITTE HELFT MIR !!

                      Kommentar


                      • #12
                        Versuch es mal mit vollständigen Pfaden:
                        PHP-Code:
                        switch (isset($_GET['seite']) ? $_GET['seite'] : '') { 
                            case 
                        "aboutme":
                                include (
                        $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/templates/about_me.php");
                                break;
                            case 
                        "maps":
                                include (
                        $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/templates/maps.php");
                                break;
                            case 
                        "download":
                                include (
                        $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/templates/download.php");
                                break;
                           default:
                           case 
                        "home":
                                include (
                        $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/templates/home.php");
                                break;

                        Kommentar


                        • #13
                          Hat gefunzt!!
                          Nur ich habe jetzt noch eine frage ^^

                          Wie kann ich meine Links noch erweitern ?
                          also z.B

                          index.php?seite=pics&bild1 z.B ?


                          maik

                          Kommentar


                          • #14
                            Einfach an deine Links anhängen mit.
                            Code:
                            <a href="index.php?seite=home&amp;wert1=guck&amp;wert2=so" class="nav"><img src="img/home.jpg" alt="home" width="195" height="21" border="0" /></a>

                            Kommentar


                            • #15
                              wie sieht denn des mit der sicherheit aus bei dem auslesen von url parametern die man fix in den link geschrieben hat?
                              alles was ich dazu find bezieht sich meist auf url parameter die aufgrund von user eingaben erstellt werden...

                              also wenn ich z.b. direkt auf
                              -> /bilder.php?bild=1 (2,3,...)
                              verlinke und dann die
                              PHP-Code:
                              if (!empty ($_GET))
                                  {
                                  
                              $imgnr=$_GET["imgnr"];
                                  } 
                              auslese
                              und als variable an den dateinamen dranhänge um mein umständlichen code zu ersparen so etwa: bildname $imgnr .jpg
                              ansonsten mach ich nur noch vergleiche bzw. rechnungen mit der $imgnr um zu schauen ob es des erste bzw. letzte bild is und sowas bzw. um zum nächsten bild verlinken zu können
                              als tipp hab ich irgendwo gelesen ich könnte gleich am anfang $imgnr + 0 schreiben damit immer 0 rauskommt wenn jmd die addresleiste verändert und es keine zahl mehr ist... ist des sinnvoll?

                              naja meine frage jedenfalls gibts da irgendwelche gröberen sicherheitslücken so wie ich den parameter nutze?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X