Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Registrierung und Login auf 2 verschiedenen Websites !

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Registrierung und Login auf 2 verschiedenen Websites !

    Hallo !

    habe ein kleines Problemchen ...

    ich habe eine Partnerwebsite, mit der ich ein gemeinsames Login und Registrierungs Formular haben wollen ...

    die datenbank sollten nicht verändert werden ...

    kann man mittels php eine registrierung so anfertigen, dass sie sich direkt auf 2 seiten anmelden ... ?!?!

    Angenommen dies wär so :

    Website 1:

    Benutzername = nameA (Name der Inputbox)
    Passwort = passA (Name der Inputbox)

    Website 2:

    Benutzername = nameB (Name der Inputbox)
    Passwort = passB (Name der Inputbox)

    Formular:

    Benutzername = nameC (Name der Inputbox)
    Passwort = passC (Name der Inputbox)


    Formular Action = $url

    $url = url1 + url2
    url1 = http://www.counteam.de/register/index.php
    url2 = http://www.futcom.de/register.php

    nameC = nameA + nameB
    passC = passA + passB

  • #2
    Ja.

    Kommentar


    • #3
      RE:

      Wie ja ?!?

      schöne antwort *lach*

      wäre nett wenn mir einer ein anhaltspunkt geben würde, wie ich dies auf die reihe stellen kann ...

      Kommentar


      • #4
        Zitat von counteam Beitrag anzeigen
        Wie ja ?!?

        schöne antwort *lach*

        wäre nett wenn mir einer ein anhaltspunkt geben würde, wie ich dies auf die reihe stellen kann ...
        Danach hast du nicht gefragt, ich habe einfach deine Frage beantwortet.

        guckst du hier: PHP: CURL - Manual

        Kommentar


        • #5
          ist aber leider nich was ich suche ...

          da ich kein eigenen server besitze, kann ich an den php einstellungen leider nichts verändern ...

          kann man das nicht mittels eines php scripts lösen ?!?

          Kommentar


          • #6
            Ja kannst du. Eine Möglichkeit wäre z.B. einfach über MySQL beide Webseiten zu kontaktieren und die Daten einzuschleusen. Daher sollten beide Server externe Anfragen annehmen dürfen.

            Eine andere möglichlkeit wäre die gespeicherten Daten in eine Datei abzulegen (XML,TXT,...) sie auf einem Datenträgen auszulagern und alle 24h (oder wann auch immer) einzulesen und einzutragen.

            Das sind halt jetzt verschiedenen Lösungsansätze.
            Gruß, s1x

            Kommentar


            • #7
              RE:

              ich löse es anders ...

              mache erstmal eine registrierung !

              man klickt auf "Registrierung"
              dann kommt die seite "reg1.php", hier registrieren die user sich auf meiner seite ...
              danach kommt "reg2.php" dort registrieren sie sich auf meiner partnerseite ....

              so und jezt müsste cih aber noch etwas wissen ...

              in den dateien
              "reg1.php"
              "reg2.phP"
              habe ich ein html Formular eingefügt ...
              wie leitet er weiter von "reg1.php" auf "reg2.php" ?!?

              Kommentar


              • #8
                Ich habe angenommen du weisst was du tust, da du ins Fortgeschrittenen Forum schreibst, da dem aber anscheinend nicht so ist: -> verschoben

                Kommentar


                • #9
                  ich weiß, dass ich in dieses forum geschrieben habe ...

                  ich bin schon längst kein anfänger mehr ...

                  p.s. ich habe deshalb überhaupt im forum geschrieben weil ich nicht weiter komme ...




                  und dass mit mysql sollte nicht eingesezt werden ...
                  man könnte ja das eigendlich ganz einfach machen indem man die datenbanken gleich hält (identische struktur von userdaten)...
                  oder noch einfacher ....

                  beide websiten laufen über eine einzige datenbank ...
                  dass wollen sowohl ich als auch mein website partner aber nicht ...

                  Kommentar


                  • #10
                    Wir passt diese Aussage

                    ich bin schon längst kein anfänger mehr ...
                    mit dieser

                    in den dateien
                    "reg1.php"
                    "reg2.phP"
                    habe ich ein html Formular eingefügt ...
                    wie leitet er weiter von "reg1.php" auf "reg2.php" ?!?
                    zusammen? Also nichts für ungut aber das bedeutet entweder du BIST ein Anfänger oder du stellst deine Fragen WIE ein Anfänger...

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich schliese mich mal cycap an.
                      Aber ohne Hilfestellung möchte ich ja auch nicht darstehen... daher da du ja kein Anfänger bist.
                      Wenn sie auf gleichen Servern UND Accounts sind ( ich gehe davon aus das du ein Freeaccount hast).
                      --->
                      - include
                      - dropdown feld für einen / beide Fehler
                      - (If) Entschieden und Auslesen
                      - Definieren und "bösen" Tags rausfiltern
                      - in die DB(s) einschleusen.

                      Kommentar


                      • #12
                        wenn dann hast du wohl es falsch verstanden ...

                        Kommentar


                        • #13
                          ---> bitte löschen

                          Kommentar


                          • #14
                            nee die sind auf verschiedenen webservern von verschiedenen anbietern mit verschiedenen datenbanken ...

                            Kommentar


                            • #15
                              also ...

                              habe ein freehoster (ohost.de) da kann ich keine einstellungen für php vornehmen ....

                              meine partnerwebsite hat ein payhost, der aber auch keine einstellungen für php vornehmen kann ...

                              ich würds jezt erstmal mit der registrierung versuchen ...
                              lassen wir dass login erstmal bei seite ...

                              mom ich hab grad pause bin auf der arbeit

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X