Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Hat ein Array einen Wert?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Hat ein Array einen Wert?

    Hallo,
    Ich habe schon die Suchfunktion benutzt aber nichts richtiges gefunden.
    Ich wollte fragen, wie man rauskriegt, ob ein Array einen Wert hat. Bsp:
    PHP-Code:
    $var = array();
    $var[1] = "kfalgiadsghksghalskgh";
    $var[2] = "kshgkdfzgsdjfghjkdsfb";
    if (??
    hat der array einen Wert??) {
    //in diesem Fall wird hier der Code ausgeführt
    } else {
    //in diesem Fall wird hier nichts gemacht

    PHP-Code:
    $var = array();
    if (??
    hat der array einen Wert??) {
    //in diesem Fall wird hier nichts gemacht
    } else {
    //in diesem Fall wird hier der Code ausgeführt

    Hoffentlich hat jemand mein Problem verstanden..

    Gruss und thx,
    silver_surfer

  • #2
    Ich weiß nicht ganz, was du meinst, aber wenn du prüfen willst, ob das Array mehr als 0 Indizes beinhaltet, würde ich es so machen:
    PHP-Code:
    if (empty($array)) {
        
    // ...

    Alternativ wäre auch eine Prüfung mit count() möglich, aber da du den Wert, den diese Funktion zurückgibt, nicht brauchst, wäre es Blödsinn.
    Refining Linux: “[url=http://www.refining-linux.org/archives/65/Performing-push-backups-Part-1-rdiff-backup/]Performing Push Backups – Part 1: rdiff-backup[/url]”

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      <?php
      if(empty($link)) {
      echo
      "                         <h3>Links</h3>\n";
      echo
      "                         <div class=\"content\">\n";
      echo
      "                                 <ul class=\"linklist\">\n";
      foreach(
      $link as $href => $text) {
      echo 
      "                                         <li><a href=\"".$href."\">".$text."</a></li>\n";
      }
      echo
      "                                 </ul>\n";
      echo
      "                         </div>\n";
      }
      ?>
      Ich bekomme immer, egal wie viele Werte der Array hat <h3>Links</h3> und so weiter ausgegeben.

      Warum?

      Kommentar


      • #4
        Durchaus möglich und optisch leicht zu erfassen ist Folgendes:
        PHP-Code:
        if (array () === $input) { } 
        Positiver Nebeneffekt: Array Typprüfung, wenn Du den === Operator verwendest.
        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
        [COLOR="#F5F5FF"]
        --[/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          Funktioniert leider doch nicht...

          Kommentar


          • #6
            Natürlich erfolgt oben eine Ausgabe. Die Logik ist auch falsch:
            PHP-Code:
            if(empty($link)) {
              
            // Ausgabe
              // ...
              
            foreach($link as $href => $text) {
              }} 
            Richtig wäre
            PHP-Code:
            if (false === empty($link)) 
            bzw.
            PHP-Code:
            if (!empty($link)) 
            [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
            [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
            „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
            [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
            [COLOR="#F5F5FF"]
            --[/COLOR]

            Kommentar


            • #7
              Schwopps...
              Es sollte heißen: "wenn du prüfen willst, ob das Array nicht mehr als 0 Indizes beinhaltet"...
              Refining Linux: “[url=http://www.refining-linux.org/archives/65/Performing-push-backups-Part-1-rdiff-backup/]Performing Push Backups – Part 1: rdiff-backup[/url]”

              Kommentar

              Lädt...
              X