Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Formular-Ergebnisse in PHP-Variable übertragen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Formular-Ergebnisse in PHP-Variable übertragen

    Wie gestalte ich ein Formular, das mir die eingegebenen Werte in eine PHP-Variable überträgt?

    Also z.B. dass mann Name, Alter, Email eingibt und die dann in den Variablen $name, $age, $mail landen?

    mfg Ind3X

    mein bisheriger Code ist:
    PHP-Code:
    <?php
        
    include "inc/config.php";
      if(isset(
    $_POST['ueberpruefung'])) 
      { 
      echo 
    "Name: " $name "<br>" "URL: " $url;
      }
      else
      {
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Admin-Control-Panel f&uuml;r dynamisches Men&uuml;</title>
    </head>
    <body>
      <form name="Tutorial" method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']?>">
      Link-Name:<br>
      <input name="name" type="text" size="25" maxlength="50" value=""><br>
      Link-URL:<br>
      <input name="url" type="text" size="25"maxlength="500" value=""><br>
      <br>
     <input type="hidden" name="ueberpruefung" value="1"> 
      <input type="submit" name="Tutorial" value="Absenden">
      </form>
    </body>
    </html>
    <?php
    }
    ?>
    Die einzige Ausgabe die alelrdings kommt ist:
    Name:
    URL:
    was mache ich also falsch?

  • #2
    PHP-Code:
    echo "Name: " $_POST["name"] . "<br>" "URL: " $_POST["url"]; 

    Kommentar


    • #3
      Auf deinem Server ist lobenswerterweise die Einstellung register globals ausgeschaltet.

      Die Formulardaten findest du im Array $_POST[], in deine Fall also $name = $_POST['name'].


      Google mal nach $_POST und $_GET (genaue Schreibweise mit Großbuchstaben beachten).
      [PHP]if ($var != 0) {
      $var = 0;
      }[/PHP]

      Kommentar


      • #4
        Achso...ok das geht jetzt...
        Aber wie verhindere ich, dass ein MySQL-Eintrag gemacht wird der leer ist?
        das hier sit der komplette Skript:
        PHP-Code:
        <?php
            
        include "inc/config.php";
          if(isset(
        $_POST['ueberpruefung'])) 
          { 
           
        $name $_POST['name'];
           
        $url $_POST['url'];
          }
          else
          {
        ?>
        <html>
        <head>
        <title>Admin-Control-Panel f&uuml;r dynamisches Men&uuml;</title>
        </head>
        <body>
          <form name="Tutorial" method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']?>">
          Link-Name:<br>
          <input name="name" type="text" size="25" maxlength="50" value=""><br>
          Link-URL:<br>
          <input name="url" type="text" size="25"maxlength="500" value=""><br>
          <br>
         <input type="hidden" name="ueberpruefung" value="1"> 
          <input type="submit" name="Tutorial" value="Absenden">
          </form>
        </body>
        </html>
        <?php
        }
        //Schreibe Ergebnisse in MySQL
         
        $connection=mysql_connect($mysqlhost$mysqluser$mysqlpwd) or die (mysql_error());  
         
        mysql_select_db($mysqldb$connection) or die (mysql_error());  
        //Weiterverarbeitung des Eintrages
        $abfrage "SELECT 1 FROM logg WHERE ip = '$ip'";
        $ergebnis mysql_query($abfrage)or die(mysql_error());
        //Umwandlung der Funkionen in Variablen
          
        if(!mysql_num_rows($ergebnis))
          {
          
        mysql_query("INSERT INTO menu VALUES ('$name','$url','')")or die(mysql_error());  
          }
        ?>

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          if($_POST["name"] != "") { $name $_POST["name"]; } else { $name "Eingabe leer."; }
          if(
          $_POST["url"] != "") { $url $_POST["url"]; } else { $url "Eingabe leer."; }
          echo 
          "Name: ".$name."<br>"."URL: ".$url

          Kommentar


          • #6
            Lies dich hier mal ein:Affenformular – Wikipedia
            [PHP]if ($var != 0) {
            $var = 0;
            }[/PHP]

            Kommentar


            • #7
              Wunderbar, danke =D

              Kommentar

              Lädt...
              X