Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Genauen Teil in einer Textdatei rauslesen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Genauen Teil in einer Textdatei rauslesen

    Hallo Jungs,

    es ist mal wieder so, das ich genau weiss was ich will aber nicht weiss, welche Funktion ich dafür verwenden soll.

    Ich habe eine Textdatei, die so aussieht

    </img><a href="www.adresse1.de"></a><img src="
    </img><a href="www.adresse2.de"></a><img src="
    </img><a href="www.adresse3.de"></a><img src="
    </img><a href="www.adresse4.de"></a><img src="
    </img><a href="www.adresse5.de"></a><img src="
    </img><a href="www.adresse6.de"></a><img src="

    ich möchte nur jeweils das zwischen </img><a href=" und "></a><img src="
    abgreifen, also die www.adressex.de und dann in einer Textdatei speichern.

    Könnt ihr mir da Tipps geben zu den Funktionen und wie ich da ren gehen soll?

    mfg
    sanz

  • #2
    Also Funktionen kann ich Dir welche sagen, ob es einen besseren Weg als den, den ich Dir jetzt vorschlage gibt, kann ich nicht ausschließen...

    Als erstes solltest Du Dir die Funktionen fopen();, fgets(); oder fread(); (in diesem Fall egal), fwrite(); und fclose(); anschauen (googlen!).

    Danach würde ich einfach die anderen Strings wegoperieren (keine elegante Lösung, aber auf die Schnelle fällt mir keine Bessere ein..)
    Dazu musst Du einfach den Inhalt aus der Datei in eine Variable speichern.

    Mit Php sieht dass dann so aus:
    PHP-Code:
    $neuer_inhalt str_replace('</img><a href="','',$inhalt);
    $neuer_inhalt str_replace('"</a><img src="','',$neuer_inhalt); // $neuer_inhalt, nicht $inhalt 
    Habs jetzt nicht getestet, sollte so aber funktionieren.

    // Edit: Was ich vergessen habe: Natürlich solltest Du dann die Textdatei in der die Domains gespeichert werden schon angelegt haben, da meistens die Rechte zum Anlegen von *.txt oder *.csv Dateien vom Serveranbieter nicht freigeschaltet sind.

    MfG, dex

    Kommentar


    • #3
      preg_match_all()

      Kommentar


      • #4
        Also wenn die Zeilen immer ungefähr gleichsind, dann würd ich sowas in der art machen:

        PHP-Code:
        $datei fopen($dateiurl,'r');
        if (
        $datei) {
              while(!
        feof($datei)) {
                   
        $text fgets($datei);
                   
        $teile explode('"'$text));
                   
        //wenn $text = ' </img><a href="www.adresse1.de"></a>' wäre
                   //dann müsste auf $teile[1] der link liegen
              
        }

        ich glaube so in edwa sollte es gehn...
        Wer Rechtschreibefehler in meinen Beiträgen findet,
        der darf sie gerne behalten/tauschen/bei ebay versteigern...

        Kommentar


        • #5
          Tolle Ideen, in der textdatei steht aber noch viel mehr Inhalt und viel mehr datenmüll ich weiss halt den anfang ab wo ich .. und bis wo ich, also es gibt keine funktion anfang= dieses muster bis ende=dieses muster?

          Kommentar


          • #6
            doch, nennt sich reguläre ausdrücke und das wüsstest du wenn du geschaut hättest was HPR1974 dir da gepostet hat

            Kommentar


            • #7
              Zitat von sanz Beitrag anzeigen
              Tolle Ideen, in der textdatei steht aber noch viel mehr Inhalt und viel mehr datenmüll ich weiss halt den anfang ab wo ich .. und bis wo ich,
              Das ist genau das Problem mit solchen Postings. Wieder mal klassisch Leute auflaufen gelassen, weil in der Ausgangsfrage nur die halbe Wahrheit steht. Sowas hasse ich echt.
              [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
              [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
              „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
              [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
              [COLOR="#F5F5FF"]
              --[/COLOR]

              Kommentar


              • #8
                Wozu erfindest du solche Dateiformate, wenn du sie nicht auslesen kannst? Dann sei doch so clever und pass dein Dateiformat an existierende Leseskripte an, z.B. XML, CSV, ..
                "[URL="http://www.youtube.com/watch?v=yMAa_t9k2VA&feature=youtu.be&t=25s"]Mein Name ist Lohse, ich kaufe hier ein.[/URL]"

                Kommentar

                Lädt...
                X