Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Schleifenoutput in datei Speichern

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Ok, ist klar. Nun wie wärs damit:

    PHP-Code:
    $input file_get_contents("export.csv");
    $werte explode(";",$input);
    $werte array_map("trim",$werte);
    $i 0;
    $output '';
    foreach(
    $werte as $wert)
    {
      
    $i++;
      if(
    $i == 21){
        
    $output .= "\n";
        
    $i=0;
      }
      
    $output .= $wert.';';
    }
    file_put_contents("export2.csv",$output); 

    Kommentar


    • #17
      Zitat von thecracked
      was kann schief gegangen sein
      Dann ist dein export.csv leer und nur der Zeilenumbruch der letzten (natürlich auch nicht vorhandenen) Zeile wird geschrieben.

      @cycap
      Wenn du beim explode() neben dem Semikolon auch noch den Zeilenumbruch entsprechend berücksichtigst, geht das auch
      Gruss
      L

      Kommentar


      • #18
        @ cycap script funktioniert so weit, nur werden mir immer noch nicht die zeilenumbrüche entfernt. export2.csv hat die gleiche vormatierung wie export1.csv..


        @ lazydog die csv datei ist aber nicht leer


        jemand noch ne idee?!


        grüße

        Kommentar


        • #19
          Zitat von thecracked Beitrag anzeigen
          die csv datei ist aber nicht leer
          Dann zeige sie mal (mindestens auszugsweise).
          Gruss
          L

          Kommentar


          • #20
            Ok, letzter Versuch, wenn das auch nicht klappt dann musst du die besagste Datei mal irgendwo hochladen und nen Link hier reinstellen.

            PHP-Code:
            $input file_get_contents("export.csv");
            $search = array("\r\n","\n","\r");
            $replace = array(';',';',';');
            $input str_replace($search,$replace,$input);
            $werte explode(";",$input);
            $werte array_map("trim",$werte);
            $i 0;
            $output '';
            foreach(
            $werte as $wert)
            {
              
            $i++;
              if(
            $i == 21){
                
            $output .= "\n";
                
            $i=0;
              }
              
            $output .= $wert.';';
            }
            file_put_contents("export2.csv",$output); 

            Kommentar


            • #21
              okey..
              jetzt hat es hin gehauen.. nur das nächste problem ist scho da
              es werden zu viele sachen rausgeschmissen.. jetzt stimmt der import nicht mehr..bzw es werden ";" entfernt obwohl dich gar nicht entfernt werden sollten..

              hier ein auszug aud der export.csv


              PHP-Code:

              Typ
              ;Kontakt;Telefon/E-Mail;Kategorie;Priorität;Besitzer;Zugriff;Status;Erledigt;Erledigt am;Ort;Startdatum;Fällig am;verantwortlich;Titel;Beschreibung;geplante Zeit;benötigte Zeit;pricelist;Preis;info_datemodified
              task
              ;;;IT;1;user;public;ongoing;90;0;;2008/05/20 16:49;0;;LDAP Outlook EMail Client Adressbuch;"Adressbuch für die zentrale Pflege des E-Mailadressbuches Intern

              20080618: LDAP Adressbuch ist so weit testweise Eingerichtet. Siehe E-Mail
              "
              ;0;0;;;2008/06/18 15:42
              task
              ;;;IT;1;user;public;not-started;0;0;;2008/06/17 12:37;0;user;KVM Kabel blabla;"Sind die Kabel schon wieder bei uns eingetroffen

              Bitte prüfen

              bla

              20080618: Kabel sind noch beim Hersteller. askdfdsf kann es noch ein weile dauern"
              ;0;0;;;2008/06/18 15:40 
              Nach dem "E-Mailadressbuches Intern" stimmt es dann nicht mehr.



              Ergebnis:

              PHP-Code:

              Typ
              task
              Kontakt

              Telefon_Email
              KategorieIT
              Prioritaet
              1
              Besitzer
              user
              Zugriff
              : public
              Statusongoing
              Erledigt
              90
              Erledigt_am
              0
              Ort

              Startdatum2008/05/20 16:49
              Faellig_am
              0
              verantwortlich

              TitelLDAP Outlook EMail Client Adressbuch
              Beschreibung
              "Adressbuch für die zentrale Pflege des E-Mailadressbuches Intern
              geplante_zeit: 0
              benoetigte_zeit: 20080618
              pricelist: "
              Preis0
              info_datemodified
              0

              Typ

              Kontakt2008/06/18 15:42
              Telefon_Email
              task
              Kategorie

              Prioritaet
              BesitzerIT
              Zugriff
              1
              Status
              user
              Erledigt
              0
              Erledigt_am
              not-started
              Ort
              0
              Startdatum
              0
              Faellig_am

              verantwortlich2008/06/17
              Titel
              0
              Beschreibung
              user
              geplante_zeit
              0
              benoetigte_zeit
              0
              pricelist

              PreisBitte prüf
              info_datemodified

              hoffe das hilft weiter

              Kommentar


              • #22
                Das macht die Sache etwas komplizierter und ich ehrlich gesagt auch keine Lust mehr dir alles vor zu programmieren, du kannst auch mal selber was machen. Wie du siehst enthalten die Felder die mit " " umschlossen sind auch Zeilenumbrüche und diese werden ja von mir mit ; ersetzt. Dann setz dich hin, versteh meinen Code und baue ihn so um das er Felder mit " " anders behandelt. Falls konkrete Probleme auftreten frag das Manual oder melde dich wieder.

                Kommentar

                Lädt...
                X