Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] echo ausgabe funktioniert nicht (anfänger)

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] echo ausgabe funktioniert nicht (anfänger)

    PHP-Code:
    <?php
           
    if ( !( $logged['member'] ) )
     {
          echo 
    "Du bist angemeldet ";
    }
         
    ?>
    kann mir jemand sagen warum ich das echo "du bist angemeldet"
    nicht bekomme?

    Es wird auch kein fehler angezeigt.

    der Code ist doch richtig?

  • #2
    Zitat von Dragan Beitrag anzeigen
    der Code ist doch richtig?
    Das kommt drauf an, was er machen soll, und was in $logged['member'] drin steht.
    Gruss
    L

    Kommentar


    • #3
      Okay sorry hab schon wieder nicht richtig erklärt.

      PHP-Code:
        if ( $logged['member'] ) 
      steht für wenn mitglied eingeloggt ist./ und daran kann es nicht liegen das ist auf jedenfall richtig.

      Er soll mir einfach nur den folgenden satzt ausgeben "du bist angemeldet"

      ich hab mich jetzt auch in if abfragen eingelesen.

      PHP-Code:
      <?php
             
      if ( !( $logged['member'] ) )
       {
            echo 
      "Du bist angemeldet ";
      }
           
      ?>
      heißt ja nichts anderes als:

      wenn mitglied eingeloggt ist
      zeig das an "Du bist angemeldet"

      Kommentar


      • #4
        was steht den in deiner variabelen $logged['member'] ??
        mach doch einfach
        ($logged['member'] == true)
        echo du bist eingeloggt oder
        ($logged['member'] != true )
        du bist nicht eingeloggt!

        gruss nudel

        Kommentar


        • #5
          Dir ist aber schon bewusst was das Ausrufezeichen da macht? Es kehrt den wert um, das heisst zum beispiel:

          PHP-Code:
          $ja true;
          $nein false;

          if(
          $ja)
          {
            echo 
          "ja";
          }

          if(!
          $nein// wir kehren den Wert in $nein um
          {
            echo 
          "ja2";

          Kommentar


          • #6
            Hallo!

            Wenn du eine ! dort rein setzt wird dein Wert auf gut deutsch gesagt nigiert das heist es gibt dir ein echo aus wenn jemand nicht eingeloggt ist was ja ziemich Sinnfrei wäre!

            Einfaches Beispiel einer Feldvalidierung mit preg_match!
            Störe dich nicht am Regex sondern verstehe das Prinzip!

            Du hast ein Feld mit ICQ Nummer,also dürfen nur Zahlen drin stehen und wenn nicht (!) Zahlen drin stehen reagiere mit einer Fehlermeldung darauf!

            PHP-Code:
            if(!preg_match("#[0-9]#",$_POST['icq']))
            {
                echo 
            "das ist keine icq nummer nur zahlen erlaubt";

            Das ! Zeichen gibt nun an,wenn etwas anderes als Zahlen drin stehen dann gehts nicht weiter!
            Würdest du das ! jetzt hier weg lassen dann käme die echo Meldung wenn Zahlen darin vorkommen!
            Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
            [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

            Kommentar


            • #7
              problem gelöst

              problem glöst aber lag nicht am ausrufezeichen das ist immer noch drin!!!
              schriftfarbe und hintergrundfarbe waren einafach nur gleich.

              Kommentar


              • #8
                omg

                Kommentar


                • #9
                  Änder dein code aber trotzdem gleich in eine "richtige" schreibweise.
                  sonst kommst du wenn dein code länger wird nicht mehr mit klar!

                  Kommentar


                  • #10
                    ja hab ich schon gemacht.
                    Aber danke für den tipp

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von Dragan Beitrag anzeigen
                      problem glöst aber lag nicht am ausrufezeichen das ist immer noch drin!!!
                      Da hast du ein anderes PHP, als alle anderen hier
                      Zitat von Dragan Beitrag anzeigen
                      schriftfarbe und hintergrundfarbe waren einafach nur gleich.
                      Das ist einfach nur noch gaga.
                      Gruss
                      L

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von Dragan Beitrag anzeigen
                        problem glöst aber lag nicht am ausrufezeichen das ist immer noch drin!!!
                        schriftfarbe und hintergrundfarbe waren einafach nur gleich.
                        Respekt!!!!

                        Kommentar


                        • #13
                          kann doch mal passieren Ihr tut gerade so als währe euch sowas am anfang nicht passiert.

                          außerdem bin ich doch noch drauf gekommen.

                          Kommentar


                          • #14
                            Zitat von Dragan Beitrag anzeigen
                            kann doch mal passieren Ihr tut gerade so als währe euch sowas am anfang nicht passiert.

                            außerdem bin ich doch noch drauf gekommen.
                            ganz ehrlich? also sowas ist mir im leben noch nie passiert!!!

                            Kommentar


                            • #15
                              Ja zumal eine Hintergrund und Schrift farbe so was von gar nix mit PHP zu tun haben!

                              Wie gesagt dein Code kann eigentlich dein gewünschtes Ergebnis bringen durch das ! Zeichen!

                              Wie gesagt das ! ist nichts anderes wie eine Negation (so nennt man das in der SPS Programmierung),damit fürhrst du etwas aus wenn etwas als nicht angegeben wird! Erklärung dazu in meinem letzten Post. Du musst die Posts richtig lesen und vor allem auch verstehen,ich habe alles geschrieben was du dazu wissen musst. In meiner Signatur aber in den Seiten ist das auch sehr gut erklärt und im Manual auch!
                              Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
                              [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X