Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Funktion?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Funktion?

    Gibt es eine Möglichkeit, in einem Teilstring diverse Zeichen zu ersetzen?

    z.B. so:
    PHP-Code:
    $var "Molt ist hier und will was";
    funktion("will","i","o"); // im Wort will soll der Buchstabe i durch ein o ersetzt werden 
    Gibt es sowas in PHP oder muss ich einen Teilstring auslesen lassen, dort drin das ersetzen, und dann in der Variable die alte Zeichenkette durch die neue ersetzen

  • #2
    Hi,

    willkommen im Forum. Gleich zu beginn: Das ist eine Anfängerfrage und deshalb werde ich diese gleich verschieben. Und bitte wähle einen passenderen Titel.

    Für dein Vorhaben sind die Stringfunktionen da, diese findest du natürlich im Manual: PHP: String-Funktionen - Manual

    Kommentar


    • #3
      Gleich als Hinweis: Du wirst hier mehereFunktionen verwenden müssen.
      [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
      [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
      „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
      [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
      [COLOR="#F5F5FF"]
      --[/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        function tauschen($search,$replace,$str) {
              
        $str str_replace($search,$replace,str);
              return 
        $str;

        sowas vieleicht?
        Wer Rechtschreibefehler in meinen Beiträgen findet,
        der darf sie gerne behalten/tauschen/bei ebay versteigern...

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Felix Beitrag anzeigen
          PHP-Code:
          function tauschen($search,$replace,$str) {
                
          $str str_replace($search,$replace,str);
                return 
          $str;

          Eine eigene Funktion, die nichts anderes tut, als eine andere Funktion aufrufen?
          Gruss
          L

          Kommentar


          • #6
            er wollte doch eine eigene Funktion haben (themenname,erster Beitrag)? ... dachte ich
            (weniger dencken ist manchmal mehr)
            Wer Rechtschreibefehler in meinen Beiträgen findet,
            der darf sie gerne behalten/tauschen/bei ebay versteigern...

            Kommentar


            • #7
              Eine Möglichkeit:
              PHP-Code:
              function tausche($str$substr$search$repl){
                  
              $pos strpos($str$substr);
                  
              $str1 substr($str0$pos);
                  
              $str2 substr($str$pos strlen($substr));
                  return 
              $str1 str_replace($search$repl$substr) . $str2;

              Gruss
              L

              Kommentar


              • #8
                Haste ihm ja schön wieder hinprogrammiert lazy!

                Die Frage ist: Wie ist denn das Verhalten bei mehreren 'will' Teilstrings? Das brachte mich zu dieser genialen, viel einfacheren Sicht der Dinge: Erst 'will' verändern, dann ersetzen:

                PHP-Code:
                function tausche($str$substr$search$repl) {
                    return (
                            
                str_replace (
                                         
                $substr ,
                                         
                str_replace ($search$repl$substr) ,
                                         
                $str
                                         
                )
                            );
                  } 
                [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                [COLOR="#F5F5FF"]
                --[/COLOR]

                Kommentar

                Lädt...
                X