Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] header('HTTP/1.0 404 Not Found');

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • AllOnline
    hat ein Thema erstellt [Erledigt] header('HTTP/1.0 404 Not Found');.

    [Erledigt] header('HTTP/1.0 404 Not Found');

    Hallo,

    benötige mal wieder eure Hilfe;
    warum fürt der selbst wenn ich es überprüfe mit zB echo die 404 nicht aus?:

    PHP-Code:
    <?php
    function praefix(){
    $domain preg_replace('/.*?([^.]+\.[^.]+\.[^.]+)$/''\1'$_SERVER['HTTP_HOST']).'"';  
    $prafix explode("."$domain);
    $prefix $prafix[0];
    $GLOBALS["prefix"] = $prafix[0];
    if(
    $prefix == "hpdesk" OR $prefix== "www"){ //de
     //Wenn keine Subdomain dann Präfix leer
     
    $GLOBALS["prefix"] = "";

    else{
    $sql "SELECT
                                 UserName, CMS
                               FROM
                                  users
            WHERE
                                   UserName = '"
    .$GLOBALS["prefix"]."'
             LIMIT 1"
    ;
     
                         
    $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
                            if(
    mysql_num_rows($result)) {
               
    $row mysql_fetch_assoc($result);
               if(
    $row['CMS']=="NEIN"){
            
    $GLOBALS["prefix"] = "";
            
    header('HTTP/1.0 404 Not Found');
            
    header("Status: 404 Not Found");
            
    header("Location: http://www.hpdesk.de");
            
    //Wie mach ich das noch mit der weiterleitung???
            // Warum nimmt der dnen 404 status net
            
            

           }
             else{ 
             
    $GLOBALS["prefix"] = "";
             
    header('HTTP/1.0 404 Not Found');
             
    header("Status: 404 Not Found");
             
    header("Location: http://www.hpdesk.de");
              }
           
     } 
    }  
    ?>
    Also er überprüft ob die seite von einer Subdomain aufgerufen wurde oder net und dann verfährt er weiter,
    wenn es ein passender User ist setzt er $praefix = subdomain ansosnten den 404 fehler

  • Manko10
    antwortet
    PHP: readfile - Manual

    Einen Kommentar schreiben:


  • AllOnline
    antwortet
    weil ich gerade hier nicht scripte bzw am falschen rechner bin und schreiben gerade einfach ist.
    Solange es dich/euch nicht belästigt.

    Mal zu verständniss; warum muss man die datei den öffnen, liest der den qulltext da raus oder wie oder was?

    Einen Kommentar schreiben:


  • Manko10
    antwortet
    Wenn allow_url_fopen in der php.ini auf On gestellt ist, ja.
    Aber warum probierst du es nicht aus?

    Einen Kommentar schreiben:


  • AllOnline
    antwortet
    sry url´s also nicht unebdingt eine datei sonder www....
    übrigens; ansonsten erledigt, noch mal danke!

    Einen Kommentar schreiben:


  • Manko10
    antwortet
    Häh?

    Einen Kommentar schreiben:


  • AllOnline
    antwortet
    OK
    da kann ich reintheoretisch auch domains eintragen???

    Einen Kommentar schreiben:


  • Manko10
    antwortet
    Das habe ich dir schon gepostet. Guckst du hier.

    Einen Kommentar schreiben:


  • AllOnline
    antwortet
    gut und wie bekomme ich nachträglich die 404.php hin?
    übrigens danke für die erklärungen!

    Einen Kommentar schreiben:


  • Manko10
    antwortet
    Weil die Anfrage bereits durch die .htaccess-Schicht durch ist. Sobald die Anfrage bis zum PHP-Skript vorgedrungen ist, hat .htaccess keine Auswirkung mehr. Für den Server existiert das Dokument und deshalb zeigt er auch keine Meldung an. Und für den Client existiert die Seite auch, es sei denn, du setzt den Status auf 404. Das interessiert den Server dann aber nicht mehr.

    Einen Kommentar schreiben:


  • AllOnline
    antwortet
    also wenn ichur
    PHP-Code:
    header('HTTP/1.0 404 Not Found'); 
    Benutze sollte er mir die 404 Seite anzeigen???

    Wenn ich den Besucher allerdings dann auf die Grundseite weiterleiten will benutz ich doch local.... oder net

    Ich will einfach nur das die falschen Seiten nicht in die Suchmacshiene kommen. und ich jenachdem wie ich es brauche weiterleite bzw die 404er seite angezeigt bekomme.
    Nur mit dem 404 Not Found wird die seite mit falschn werten weitergeladen, warum wird mir keine bzw nicht meine in htaccess angelegte 404.php dann nicht angezeigt???

    Einen Kommentar schreiben:


  • Manko10
    antwortet
    Das ist doch Blödsinn. Wenn er einen Redirect macht, dann ist sein 404er wieder durch und er kommt auf 200 raus. Er müsste dann auf der Fehler-Seite wieder den 404er ausgeben. Nee, das widerspricht gesundem Menschenverstand...
    PHP-Code:
    header('HTTP/1.0 404 Not Found');
    readfile('err404.html'); 
    das wärs.

    Einen Kommentar schreiben:


  • nikosch
    antwortet
    Er will m.E. das 404-Dokument anzeigen lassen

    Einen Kommentar schreiben:


  • Manko10
    antwortet
    Welche Weiterleitung? Weshalb willst du eine Weiterleitung? Wenn du eine Weiterleitung machst, dann lohnt sich der 404er nicht...
    Dein Wunsch ist unlogisch.

    Einen Kommentar schreiben:


  • AllOnline
    antwortet
    steht das nicht da?!??

    Also mit dem 404 hab ich gelöst, aber wie ist das mit der weiterleitung???

    Einen Kommentar schreiben:

Lädt...
X