Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Brauche Hilfe bei Anmeldungsskript

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Brauche Hilfe bei Anmeldungsskript

    Hallo ,ich bin ein Php Anfänger und habe mein erstes Anmeldungsskript erstellt , jedenfalls habe ich es versucht. Leider funktioniert es nicht , ich weiß nicht wo der Fehler liegt . Hier der Code:
    PHP-Code:

      <?php


    include 'inc/config.php';

    error_reporting(E_ALL E_NOTICE);

    session_start();

    $msg = Array();
    $error = Array();

    function 
    addUser(){
        if (empty(
    $_POST)) return false;
        global 
    $config$msg$error;
        if (empty(
    $_POST['login'])) $error[] = '<center><font color="red"><b>Keinen Benutzernamen angegeben.</b></center></font>';
        if (empty(
    $_POST['password'][0]) || empty($_POST['password'][1])) $error[] = '<center><font color="red"><b>Kein Passwort eingegeben.</b></center></font>';
        if (
    $_POST['password'][0] !== $_POST['password'][1]) $error[] = '<center><font color="red"><b>Das Passwort muss mit dem anderen Übereinstimmen.</b></center></font>';
        if (!empty(
    $error)) return false;
        
    $db = @mysql_connect($config['mysql_host'], $config['mysql_user'], $config['mysql_pass']);
        if (!
    $db) return $error[] = 'Database: '.mysql_error();
        if (!@
    mysql_select_db($config['mysql_db'], $db)) return $error[] = 'Database: '.mysql_error();

        
    $query1 "SELECT * FROM `Benutzer` WHERE `login` = '".mysql_real_escape_string($_POST['login'])."'";
        
    $query2 "SELECT * FROM `Benutzer` WHERE `eMail` = '".mysql_real_escape_string($_POST['eMail'])."'";
        
    $res1 mysql_query($query1$db);
        
    $res2 mysql_query($query2$db);
        if (!
    $res1) return $error[] = 'Database: '.mysql_error();
        if (
    mysql_num_rows($res1) !=0)
        {
          return 
    $error[] = '<center><font color="red"><b>Der Benutzername '.mysql_real_escape_string($_POST['login']).' wird bereits verwendet.</b></center></font>';
        } elseif (
    mysql_num_rows($res2) !=0
        {
          
    $query "INSERT INTO `accounts` (`login`, `password`, `eMail`) VALUES ('".mysql_real_escape_string($_POST['login'])."', '".mysql_real_escape_string($_POST['password'][0])."', '0','".mysql_real_escape_string($_POST['eMail'])."');";
          
    $res mysql_query($query$db);
          if (!
    $res) return $error[] = 'Database: '.mysql_error();
          
    $msg[] = '<center><img src="img/okay.gif"><br><font color="green"><b>Der Benutzer <strong>'.$_POST['login'].'</strong> wurde erstellt!</b><br><br><a href="index.php"></a></center></font>';
          
    mysql_close($db);
      }
        return 
    true;
    }
    {
    addUser();
    }
    echo 
    '
    <html>
    <head>
    <title> Registrierung</title>
     <script type="text/javascript" src="inc/basic.js"></script>
     <style type="text/css">
      @import url("inc/style.css");
     </style>
    </head>
    <body link="#FFFFFF">
    <body>
    '
    ;

    if (!empty(
    $error)){
        foreach(
    $error as $text)
            echo 
    $text;
    };
    if (!empty(
    $msg)){
        foreach(
    $msg as $text)
            echo 
    $text;
    };


      if(
    $config['anmeldung'] == "1")
        {
        echo 
    '<form action="'.$config["startseite"].'" method="POST">';
        echo 
    "<table align=\"center\" style=\"width: 402px; height: 482px; padding: 0px;\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\">

     <tr>
      <td style=\"width: 401px; height: 601px; background-image: url('img/tbl_center3_2.gif');\" rowspan=\"2\">

       <div id=\"cnt_acc\">
        <b style = \"color:white; font-size:8pt; font-variant: small-caps; letter-spacing:3px;\">Benutzername:</b><br />
        <input type=\"text\" name=\"login\" id=\"login\" value=\"\" style=\"width: 200px;\">
       </div>
       <div id=\"cnt_pw\">
        <b style = \"color:white; font-size:8pt; font-variant: small-caps; letter-spacing:3px;\">Passwort:</b><br />
        <input type=\"password\" name=\"password[]\" id=\"password\" style=\"width: 200px;\">
       </div>
          <div id=\"cnt_pwd\">
        <b style = \"color:white; font-size:8pt; font-variant: small-caps; letter-spacing:3px;\">Passwort Wiederholen:</b><br />
        <input type=\"password\" name=\"password[]\" id=\"password\" style=\"width: 200px;\">
       </div>
          <div id=\"cnt_mail\">
        <b style = \"color:white; font-size:8pt; font-variant: small-caps; letter-spacing:3px;\">Email-Adresse:</b><br />
        <input type=\"text\" name=\"email\" id=\"email\" value=\"\" style=\"width: 200px;\">
       </div>
          
       <div id=\"btn_submit\" style=\"display: inline;\">
         <input type=\"submit\" value=\"Abschicken\">
       </div>
       
      
         </td>
     </tr>
    </table>
    </form>"
    ;
        }
          if(
    $config['anmeldung'] == "0")
        {
      echo 
    '<b><center><font color="red"><h3>Die Anmeldung ist momentan leider Deaktiviert!</h></font></b></center><br><br>';
      }

    echo 
    "<a href=\"index.php\"><font size=\"5\"><h2 align=\"center\">zur&uuml;ck</h2></font></a>";       

    $jahr date("d.m.Y");
    echo 
    '<center><b><h5>&copy; 2008 - '.$jahr.' by <font color="green">Creek</font></a></b>';

    ?>
     
    </body>
    </html>
    Bitte helft mir .
    Mit der config Datei stimmt auch alles.

    Hier könnt ihr euch das Skript auf meiner Homepage (erst gesten erstellt) anschauen : Klick

    ____________________________________

    MfG


    ~~>Creekz<~~


    Edit: Sry für doppelpost

  • #2
    Wenn ich irgendetwas in die Felder eintrage und abschicke kommt
    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /users/creekz/www/account/login.php on line 15
    Das bekomme ich nicht mit dem Code, den Du hier gepostet hast. Welche Datei hast Du hier gepostet?

    "Leider funktioniert es nicht" ist keine ausreichende Beschreibung. Was soll passieren? Was passiert zur Zeit?
    Zum Testen error_reporting(E_ALL); verwenden

    Kommentar


    • #3
      error reporting steht ja drin. Aber wenn ich die spaces vor session_start schon wieder sehe...
      [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
      [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
      „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
      [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
      [COLOR="#F5F5FF"]
      --[/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        Hallo!

        Den Code den du geschickt hast ist der von der Registration oder ist das die login.php?

        Der Fehler ist ein Syntaxfehler in der Zeile 14. Bei PHP werden solche Fehlermeldungen auf die nächste Zeile verwiesen!

        Es kann sein da fehlt eine Klammer oder so!

        Poste bitte den relevanten Code der dafür zuständig falls es der nicht ist!

        mfg der Litter
        Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
        [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

        Kommentar


        • #5
          Auf der Website ist der selbe Quelltext wie der angegebene.Auf der Website wird bei mir gar keine Fehlermeldung angezeigt,aber in der datenbank ist der erstellte Benutzer nicht drinnen . Wieso?

          Kommentar


          • #6
            Was soll denn das:
            PHP-Code:
            }
            {
            addUser();

            ?

            Die Logik ist auch falsch:
            PHP-Code:
            $query2 "SELECT * FROM `Benutzer` WHERE `eMail` = '".mysql_real_escape_string($_POST['eMail'])."'";
            $res2 mysql_query($query2$db);

            [else]if (
            mysql_num_rows($res2) !=0
                {
                
            $query "INSERT INTO `accounts` (`login`, ... 
            Wenn ich das richtig interpretiert habe. Oder anders ausgedrückt: Der Code ist grottig formatiert. Man bekommt bei Deiner Einrückung keine Lust, sich das Beispiel überhaupt anzusehen. Die ein odere andere Leerzeile oder mal ein Kommentar wären auch nicht verkehrt.
            [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
            [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
            „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
            [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
            [COLOR="#F5F5FF"]
            --[/COLOR]

            Kommentar


            • #7
              Soweit ich das in dem Code herauslesen konnte fehlt eine php anweisung das der Eitrag gemacht werden soll wenn auf den submit button gedrückt wird!

              Den Button musst du erst mal einen Namen geben das muss dann so hier aussehen!

              <input type=\"submit\" name=\"senden\" value=\"Abschicken\">

              Und dann musst das hier schreiben!
              PHP-Code:
              if(isset($_POST['senden']))
              {
                     
              //hier alles rein was zum eintragen wichtig ist an php code

              Damit erreichst du das nach dem drücken auf den Button der Eintrag gemacht wird!
              Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
              [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

              Kommentar


              • #8
                Ok, wie schon gesagt ,ich bin ein Anfänger .Könnt ihr mir bitte sagen was ich weglassen soll und was fehlt. Wäre nett wenn ihr den korrekten Quelltext noch einmal postet.

                Kommentar


                • #9
                  if(isset($_POST['senden']))
                  {
                  //hier alles rein was zum eintragen wichtig ist an php code
                  }
                  Was soll ich dann da eintragen?

                  Kommentar


                  • #10
                    Na das was du zum eintragen in die DB benötigst!

                    Du hast doch den Code geschrieben da musst doch wissen was da dazu gehört!
                    Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
                    [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

                    Kommentar


                    • #11
                      @Creekz: Es gibt zwei Möglichkeiten

                      1/ DU versuchst das Problem mit unserer Hilfe durch gezielte Fragen und viel Eigenengagement zu lösen
                      2/ Ich verschiebe das Ganze nach Gesuche und Du kannst hoffen, dass Dir jemand aus Gutmütigkeit Deinen Code schreibt

                      Ist Deine Entscheidung...
                      [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                      [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                      „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                      [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                      [COLOR="#F5F5FF"]
                      --[/COLOR]

                      Kommentar


                      • #12
                        Natürlich möchte ich ,dass ihr mir helft. Nur weiß ich nicht wo ich mit Fragen anfangen soll.Welcher Teil des Quelltexts kommt jetzt hier rein:

                        if(isset($_POST['senden']))
                        {
                        //hier alles rein was zum eintragen wichtig ist an php code
                        }

                        Kommentar


                        • #13
                          So schon mal nicht. Hatten wir schon. Und ist noch etwas dürftig als Eigenleistung, oder?
                          [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                          [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                          „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                          [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                          [COLOR="#F5F5FF"]
                          --[/COLOR]

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X