Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Stelle aus URL auslesen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Stelle aus URL auslesen

    Hallo,
    ich hänge grade an einem Problem, bei dem ich eine bestimmte stelle aus einer URL rauslesen muss.
    Über ein Formular wird ein Nick gepostet.
    Dann soll folgendes passieren:
    www.knuddels.de/hp/$nick
    $nick ist hier zum Beispiel Mac x3.
    Man wird automatisch weitergeleitet auf
    http://hp.knuddels.de/homepages/knuddels.de/hp/24/mac_x3.html
    Und diese Zahl möchte ich herausgefiltert haben. (Jeder Nick hat eine andere Zahl)
    Hoffe ihr versteht was ich meine.
    MfG

    Edit: Natürlich soll dies alles im Hintergrund passieren.

  • #2
    Hallo

    du must url Parse ...

    es gibt auch eine PHP-Funtion dafür. parse_url();

    aber ich würde es manuel machen ...
    ZUnd zwar :
    PHP-Code:
    $url                  "www.knuddels.de/hp/$nick";
    $parseUrl           explode("/hp/",$url);
    $nickname         =  $parseUrl[1];

    $weiterleitenUrl  =  "www.neueUrl.de/blaba/$nickname

    Kommentar


    • #3
      Okay danke schonmal.
      Und wie kriege ich jetzt die Zahl da raus?

      Kommentar


      • #4
        ich sehe da keine Zahl ? meinst du die 3 nach dem x ?

        Kommentar


        • #5
          @7Style
          Er muss die Funktion explode() nutzen, da parse_url() diesen Teil homepages/knuddels.de/hp/24/mac_x3.html als Array [path] zurückgibt.(Und er möchte ja nur die Zahl 24 haben).
          --
          PHP-Code:
          $info explode('/'$url);
          echo 
          $info[5]; 

          Kommentar


          • #6
            Nein, ich meine, wenn man auf knuddels.de/hp/mac x3 geht, wird man auf knuddels.de/homepages/knuddels.de/hp/24/mac_x3.html weitergeleitet.
            Und die Zahl nach /hp/ möchte ich herausgefiltert haben.
            Und das alles im Hintergrund.
            Denn jeder Nick hat eine andere Zahl.
            Und dann möchte ich nachdem man den Nick im Formular abgeschickt hat, dass folgendes angezeigt wird.
            Der Nick $nick hat folgende Zahl: $zahl.

            Kommentar


            • #7
              @PTC

              Achso ich dachte er möchte nur den Nicknamen parsen ...

              @Euna die antwort von PTC ist genau richtig.

              machmal aber eine print_r($info),
              um sicher zusein ob das nummer wirklich das 5 element ist.

              Kommentar


              • #8
                Also lautet der Code:
                PHP-Code:
                $info explode('/'$url);
                print_r($info); 
                ?
                Oder wie

                MfG

                edit: Das Problem ist aber, dass ich die Nummer vorher nicht kenne.
                Wenn jetzt der Nick zum Beispiel "holgi" ist, ist die Nummer anders.

                Kommentar


                • #9
                  ja ich denke schon

                  Kommentar


                  • #10
                    Siehe edit

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von 7Style Beitrag anzeigen
                      machmal aber eine print_r($info),
                      um sicher zusein ob das nummer wirklich das 5 element ist.
                      Da war ich mir auch nicht ganz sicher.

                      OK, welche Nummer soll jetzt ausgelesen werden, die '3', oder wie??

                      Kommentar


                      • #12
                        das brauchst du doch nicht, dein script sgt dir ja danach welche nummer deine user hat,

                        die nummer die ich meinte war ...

                        array[1] = user mit 654654
                        array[2] = 25;

                        also die Array Nummer - wie auch immer die heist !

                        Kommentar


                        • #13
                          laut der Url ist das 4 elemet Deshalb lieber explode('/hp/') denn so ist es immer 1

                          Kommentar


                          • #14
                            und was soll ich jetzt machen? xP
                            ich weiß ja vorher nicht, welche nummer der nick hat und das will ich ja mit dem script herausfinden.

                            Kommentar


                            • #15
                              Eine Frage kommt diese nummer IMMER nach /hp/ ???

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X