Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Brauche Hilfe

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Brauche Hilfe

    hi leute ich hab ein problem...könntet ihr mir helfen? hier is der code:

    <?php
    session_start();
    if(isset($_SESSION["login"])) { // Wenn eingeloggt..
    include("db.php");
    include("functions.inc.php");
    refresh($_SESSION["login"]); // refresht
    ?>
    <b>Memberarea</b><br />
    <br />
    - <a href=http://www.dbgtgame.de/login/editprofil.php>Profil</a><br />
    - <a href=http://www.dbgtgame.de/login/freunde.php>Freundeliste</a> (<?= anzahl("freunde WHERE freund1 = '".$_SESSION["login"]."' AND status = 'neu'")?>)<br />
    - <a href=http://www.dbgtgame.de/login/posteingang.php>Posteingang</a> (<?= anzahl("pns WHERE empfaenger = '".$_SESSION["login"]."' AND status = 'neu'")?> Neue)<br />
    - <a href=http://www.dbgtgame.de/login/newpn.php>Nachricht Schreiben</a><br />
    - <a href=http://www.dbgtgame.de/login/logout.php>Logout</a><br />
    <?php
    if(exist("mitglieder WHERE id = '".$_SESSION["login"]."' AND gruppe = 'Admin'")) { // Wenn Admin
    ?>
    <br /><b>Admin</b><br />
    - <a href=http://www.dbgtgame.de/login/admin.php>Gruppen und Passwörter ändern</a><br />
    - <a href=http://www.dbgtgame.de/login/mitglieder.php>Mitglieder</a><br>
    - <a href=http://www.dbgtgame.de/login/online.php>Online?</a><br>
    <?php
    }
    ?>


    ps: das mit der session_start(); ist falsch weil da kommt der fehler: Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /data/apache/users/kilu.de/dbgame/www/login/memberarea.php:9) in /data/apache/users/kilu.de/dbgame/www/login/memberarea.php on line 45



    mfg Taku

  • #2
    Oh junge..
    1 mio. mal wurde das besprochen.
    SESSION_START() MUSS IMMER GANZ AN DEN ANFANG EINES PHP-SCRIPTES.

    Kommentar


    • #3
      ja so hab ich das doch....aba da kommt JEDES mal der fehler : session_start(); ist falsch weil da kommt der fehler: Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /data/apache/users/kilu.de/dbgame/www/login/memberarea.php:9) in /data/apache/users/kilu.de/dbgame/www/login/memberarea.php on line 45


      was muss man da machen?

      Kommentar


      • #4
        Hallo Taku,

        wie soll denn ein Besucher dieses Boards wissen, wie deine Applikatin tickt, wenn du nur Fehler postest, aber keine Information zu deiner Software preis gibst.

        Allgemein auf den Fehler bezogen muss ich papl Recht geben, dieses Fehlerbild wurde ausfährlich diskutiert und auch im Manual findet sich dazu einiges. Ich bitte dich um ein bischen mehr Engagement, Lesen hat noch nie geschadet.
        Viele Grüße,
        Dr.E.

        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
        1. Think about software design [B]before[/B] you start to write code!
        2. Discuss and review it together with [B]experts[/B]!
        3. Choose [B]good[/B] tools (-> [URL="http://adventure-php-framework.org/Seite/088-Why-APF"]Adventure PHP Framework (APF)[/URL][URL="http://adventure-php-framework.org"][/URL])!
        4. Write [I][B]clean and reusable[/B][/I] software only!
        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

        Kommentar


        • #5
          > falsches Forum
          Verschoben nach Anfänger

          > Wirklich sehr aussagekräftiger Titel. Bitte darauf achten!
          [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
          [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
          „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
          [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
          [COLOR="#F5F5FF"]
          --[/COLOR]

          Kommentar


          • #6
            In deinem Script steht
            PHP-Code:
            <?php
            session_start
            ();
            nur scheinbar ganz am Anfang des Codes.

            Vor der spitzen Klammer < sind aber mit Sicherheit noch Leerzeichen oder Zeilenumbrüche, die diesen Fehler bewirken.
            [PHP]if ($var != 0) {
            $var = 0;
            }[/PHP]

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              <?php 
                   session_start
              ();
                  if(isset(
              $_SESSION["login"])) { // Wenn eingeloggt..
                      
              include("db.php");
                      include(
              "functions.inc.php");
                      
              refresh($_SESSION["login"]); // refresht
                      
              ?>
                      <b>Memberarea</b><br /><br />
                      - <a href=http://www.dbgtgame.de/login/editprofil.php>Profil</a><br />
                      - <a href=http://www.dbgtgame.de/login/freunde.php>Freundeliste</a> (<?= anzahl("freunde WHERE freund1 = '".$_SESSION["login"]."' AND status = 'neu'"?>)<br />
                      - <a href=http://www.dbgtgame.de/login/posteingang.php>Posteingang</a> (<?= anzahl("pns WHERE empfaenger = '".$_SESSION["login"]."' AND status = 'neu'"?> Neue)<br />
                      - <a href=http://www.dbgtgame.de/login/newpn.php>Nachricht Schreiben</a><br />
                      - <a href=http://www.dbgtgame.de/login/logout.php>Logout</a><br />
                      <?php
                          
              if(exist("mitglieder WHERE id = '".$_SESSION["login"]."' AND gruppe = 'Admin'")) { // Wenn Admin                      
                      
              ?>
                          <br /><b>Admin</b><br />
                          - <a href=http://www.dbgtgame.de/login/admin.php>Gruppen und Passwörter ändern</a><br />
                          - <a href=http://www.dbgtgame.de/login/mitglieder.php>Mitglieder</a><br>
                          - <a href=http://www.dbgtgame.de/login/online.php>Online?</a><br>
                      <?php
                      ?>
              das ist der code....


              und dann kommt der fehler:
              Parse error: syntax error, unexpected $end in /data/apache/users/kilu.de/dbgame/www/login/memberarea.php on line 21

              diese zeile 21 ist das <?php

              hmmm


              mfg Taku

              Kommentar


              • #8
                Und was sind dann die 20 Zeilen die noch davor kommen?
                Wird das ganze irgendwo per include() eingebunden? (auch dort darf keine Ausgabe erfolgen).
                [URL="https://www.quizshow.io/"]Create your own quiz show.[/URL]

                Kommentar


                • #9
                  In der Datei die als erstes aufgerufen wird (also wahrscheinlich index.php) an erster stelle ein ob_start(); um das Output-Bufferung einzuschalten.
                  Am Ende der besagten Datei kann der Buffer per $output = ob_get_flush(); in einer Variablen gesichert, oder per ob_end_flush(); direkt ausgegeben werden.
                  Als Ergebnis müsstest du sehen, dass ein Leerzeichen oder Ähnliches ausgegeben werden - wie bereits schon mehrfach gesagt wurde ...
                  [FONT="Book Antiqua"][I]"Nobody is as smart as everybody" - Kevin Kelly[/I]
                  — The best things in life aren't things[/FONT]

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von agrajag Beitrag anzeigen
                    Und was sind dann die 20 Zeilen die noch davor kommen?
                    Wird das ganze irgendwo per include() eingebunden? (auch dort darf keine Ausgabe erfolgen).

                    ich werde dieses script ins layout einbauen...^^

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von phpdummi-new Beitrag anzeigen
                      In der Datei die als erstes aufgerufen wird (also wahrscheinlich index.php) an erster stelle ein ob_start(); um das Output-Bufferung einzuschalten.
                      Am Ende der besagten Datei kann der Buffer per $output = ob_get_flush(); in einer Variablen gesichert, oder per ob_end_flush(); direkt ausgegeben werden.
                      Als Ergebnis müsstest du sehen, dass ein Leerzeichen oder Ähnliches ausgegeben werden - wie bereits schon mehrfach gesagt wurde ...

                      kannst du mir mal vill den code richtig aufschreiben? weil da ist immer noch ein fehler...

                      Kommentar


                      • #12
                        Taku machs nicht komplizierter als es ist. Die Fehlermeldung sagt, vor session_start werden irgendwo Daten ausgegeben. Die zweite sagt, session_start befindet sich in Zeile 22. Was ist vor dieser Zeile? Wenn das Script nicht irgendwo eingebunden wird liegt da der Fehler. Wahrscheinlich (besser: definitiv) hast Du einen Syntax-Fehler und die darauf folgende Fehlermeldung erzeugt dann den headers-Fehler. Poste einfach Zeile 1-25 mal.
                        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                        [COLOR="#F5F5FF"]
                        --[/COLOR]

                        Kommentar


                        • #13
                          das script da sind die 1-25 zeilen

                          Kommentar


                          • #14
                            Zitat von papl Beitrag anzeigen
                            Oh junge..
                            1 mio. mal wurde das besprochen.
                            SESSION_START() MUSS IMMER GANZ AN DEN ANFANG EINES PHP-SCRIPTES.
                            Diese Antwort ist so nicht ganz richtig. Vor session_start() darf lediglich keine Ausgabe stattfinden,das heist es darf kein Zeilenumbruch,Leerzeichen oder andere Ausgaben passieren via echo etc.
                            Du kannst aber beliebig viel php code davor schreiben solange du dort keine Ausgabe machst!
                            Die richtige Aussage ist,session_start(9 wird da geschrieben im Code wo es gebraucht wird,es darf genau wie bei headern keine Ausgebe stattfinden!

                            Zu deinem Problem!

                            Du musst irgendwo eine Ausabe machen oder ein für dich vieleicht nicht sichtbares Zeichen gesetzt haben,das sagt dir die Fehlermeldung doch schon eindeutig.
                            Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
                            [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

                            Kommentar


                            • #15
                              1) lade die Datei in deinen Editor
                              2) setz den Cursor vor <?php
                              3) drück die Backspace-Taste und lösch alle Leerzeichen und/oder Zeilenumbrüche weg.
                              4) Speicher die Datei wieder ab
                              5) lade die Datei auf deinen Webserver und schau, ob der Fehler weg ist
                              [PHP]if ($var != 0) {
                              $var = 0;
                              }[/PHP]

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X