Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Wie programmiert man eine einfache Suche in PHP ?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wie programmiert man eine einfache Suche in PHP ?

    Habe nur Sachen mit msql gefunden..

    Wie kann man eine Suche in php ohne msql realisieren?

    Wäre euch dankbar für Tutorials oder Sonstiges

  • #2
    Du nutzt keine Datenbank, sondern hast einzelne PHP-/HTML-Dateien auf deiner Homepage??
    -->
    Was du suchst(meiner Meinung nach) findest du auf http://www.homepage-total.de/. Kann keinen genauen Link geben, da die Seite nicht antwortet.

    Kommentar


    • #3
      Du kannst entweder die Dokumente so durchsuchen, oder aber erste indexieren.

      Der Nachteil einer einfachen Suche, die einfach die Dokumente durchsucht ist, dass sie sehr lange dauert und sehr traffic-lastig ist. Daher würde ich dir empfehlen dass du deine Seite einfach in eine Datenbank mit ein paar Schlagwörtern indexierst.

      Ansonsten geht es natürlich einfach so:
      PHP-Code:
      <?php
      $search 
      explode(" ",urldecode($_GET["search"]));
      $exact_match = array();
      $similar_match = array();
      $search_pattern "*.*";
      foreach(
      glob($search_pattern) as $file) {
        
      $content file_get_contents($file);
        
      $wordsinfile explode(" ",$content);
        foreach(
      $search as $sword) {
          if(
      stristr($content$sword)) { 
            
      $exact_match[] = $file;
            continue;
          }
          
      $soundex_check soundex($sword);
          foreach(
      $wordsinfile as $word) {
            if(
      soundex($word) == $soundex_check) {
              
      $similar_match[] = $file;
              break;
            }
          }
        } 
      }
      echo 
      "<pre>";
      print_r($exact_match);
      echo 
      "</pre>";
      echo 
      "<hr />";
      echo 
      "<pre>";
      print_r($similar_match);
      echo 
      "</pre>";
      ?>
      [IMG]http://media.ubuntuusers.de/portal/files/ubuntu.png[/IMG][IMG]http://sqlmanager.net/i/ico/mysql.gif[/IMG][SIGPIC][/SIGPIC]

      Kommentar


      • #4
        -> Volltextsuche - php bar
        Viele Grüße,
        Dr.E.

        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
        1. Think about software design [B]before[/B] you start to write code!
        2. Discuss and review it together with [B]experts[/B]!
        3. Choose [B]good[/B] tools (-> [URL="http://adventure-php-framework.org/Seite/088-Why-APF"]Adventure PHP Framework (APF)[/URL][URL="http://adventure-php-framework.org"][/URL])!
        4. Write [I][B]clean and reusable[/B][/I] software only!
        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

        Kommentar


        • #5
          Zend Framework: Documentation
          "[URL="http://www.youtube.com/watch?v=yMAa_t9k2VA&feature=youtu.be&t=25s"]Mein Name ist Lohse, ich kaufe hier ein.[/URL]"

          Kommentar

          Lädt...
          X